Как замедлить процесс старения?

Косметология

Коже свойственно старение, и у каждой женщины процесс увядания кожи происходит по индивидуальной схеме. Некоторые выглядят на свой возраст, другие на несколько лет моложе или старше своего возраста. Важно определить свойственный вам тип старения, чтобы ухаживать за кожей правильно и предупредить появление морщин или, во всяком случае, замедлить процесс старения.

Итак, определяем процесс старения кожи по характерным признакам: эффект сеточки морщин (сухая кожа), рыхлая структура, расширенные поры (жирная кожа, смешанный тип кожи), расплывшийся овал лица (свойственен любому типу кожи).

Процесс старения для сухого типа кожи

Сухая кожа очень нежная и чувствительная, в молодости не требует особого ухода и выглядит потрясающе. С 20-25 лет нуждается в ежедневном уходе.

Сухая кожа подвержена быстрому старению. С возрастом становится тонкой, как пергамент, появляется сеткой мелких морщин и капилляров.

Сухая кожа испытывает постоянный недостаток влаги и нуждается в интенсивном увлажнении. Крем наносим на все лицо и шею, начиная от верха лба, корней волос до линии ключиц.

У вас под рукой всегда должна быть термальная вода, которую вы используете при первых признаках стянутости кожи. Крем для сухой кожи должен отличаться легкой консистенцией и иметь в своем составе масла и увлажняющие вещества.

А также:

Второй подбородок - бич и худых, и у молодых

Выбираем пудру с эффектом загара и для сияния кожи

Детокс для кожи

Винные рецепты красоты

Для сухой кожи полезны керамиды и полисахариды, которые помогают удерживать влагу.

Непревзойденный увлажнитель - гиалуроновая кислота. Отлично удерживают влагу кремы, содержащие пантенол. Их используют как ночной крем при сильном шелушении сухой кожи. Раздражения быстро снимают примочки из ромашки или липового цвета. Маски для сухой кожи делайте один раз в три дня на 15 минут.

Баня и бассейн - сильные стрессы для сухой кожи, поэтому противопоказаны.

Для сухой кожи вредны:

1. Важно определить свойственный вам тип старения, чтобы ухаживать за кожей правильно и предупредить появление морщин или, во всяком случае, замедлить процесс старения.

Слабительные и мочегонные препараты.

2. Быстро затвердевающие маски (например, маски на глиняной основе).

3. Спиртосодержащие лосьоны.

4. Отшелушивающие средства. Исключения составляют только мягкие пилинги для сухой кожи, обогащенные маслами и витаминами А и Е.

5. Обезжиренные препараты.

6. Употребление крепких спиртных напитков, которые понижают способность тканей удерживать влагу.

Из салонных процедур для сухой кожи прекрасно подходят:

мезотерапия ( устранение морщин с помощью «уколов красоты») и дермабразия (шлифовка кожи за счет действия микрокристаллического порошка оксида алюминия).

Рыхлая структура

Пористость кожи - косметический недостаток. Он трудно поддается устранению, однако с помощью современных косметических средств и салонных процедур можно сделать лицо более гладким и привлекательным.

Отлично подойдут лечебные чистки, в которых используется дезинкрустация и электрофоре. Хороший результат дает мезотерапия специальными индивидуально подобранными коктейлями для пористой и жирной кожи, а также маски и мезотерапия стволовыми клетками. Очень важны профессиональные чистки лица и пилинги, особенно срединные.

Хорошо воздействуют на поры слабые токи электрофореза со специальными гелями. Если поры растянуты слишком сильно и рельеф кожи стал совсем неровным, нужна лазерная или механическая шлифовка или пилинги ТСА.

Прекрасно подходят как вакуумный, так и электрический лимфодренаж.

Потеря формы

Кожа может выглядеть прекрасно, но расплывчатый овал лица, опухшие веки и двойной подбородок портят всю картину. Обычно такой тип старения свойственен женщинам с избыточной массой тела.

Вам можно посоветовать: миостимуляцию, вакуумный массаж и ультразвук. У профессиональных косметологов сделайте курс парафиновых масок для лица.

Агата Графова
Код для вставки в блог