Косметолог: убираем расширенные поры

Косметология

 

Косметолог: убираем расширенные поры. 10574.jpeg

Кожа, склонная к жирности, доставляет немало хлопот своим обладателям. Если с сальным блеском более-менее успешно справляются матирующие кремы и маски, то расширенные, темные, слишком заметные поры скрыть бывает весьма сложно.

Из-за них кожа выглядит "исколотой" и напоминает тусклую апельсиновую корку. Но и эта проблема решаема. Косметолог Анна Розанская раскрывает секреты ежедневного ухода, благодаря которым ваше лицо засияет красотой.

Очищение

Чистота, как известно, залог здоровья, а для кожи с расширенными порами она важна вдвойне. Если поглядеть на такие поры при большом увеличении, то взгляду предстанут громадные колодцы, доверху наполненные темной субстанцией, состоящей из кожного сала, уличной грязи, пота и остатков декоративной косметики. Освобождать кожу от этих "залежей" просто необходимо, чтобы не дать размножаться бактериям.

Помогут в этом:

▪ гели для умывания с эксфолиантами (скрабовыми частичками). Применяемые 2-3 раза в неделю, эти средства прекрасно удаляют избыток кожного сала, ороговевшие клетки кожи и прочие элементы, которые забивают поры и поверхность кожи.

Совет: увлекаться скрабами нельзя: слишком частое отшелушивание "собьет с толку" сальные железы, они начнут работать в авральном режиме и результат будет обратный.

Кроме того, массирующие движения при нанесении геля должны быть легкими и деликатными, чтобы кожа не была травмирована.

▪ маски для глубокого очищения (например, с коалином), желательно с распаривающим действием. Буквально за несколько минут они растворят грязь в порах, сделают их менее заметными, а кожу — свежей.

Совет: применяя такие маски, основное внимание уделяйте зонам, где поры наиболее заметны ("Т-зона" — лоб, нос, подбородок), а беспроблемные участки кожи обрабатывайте по минимуму. Делают такие маски 1-2 раза в неделю после очищения кожи.

Сужение пор

После того, как поры очищены, обязательно нужно из "закрыть" — для этого есть тоники. Например, на основе розовой или васильковой воды, экстракта чайного дерева или алое (прекрасный вариант для страдающих от акне).

Совет: если готовый косметический тоник кажется вам слишком "агрессивным" (жирная кожа может быть очень чувствительной), то протрите лицо долькой огурца — его сок тоже отлично сужает поры и делает кожу шелковистой. Стягивающее и успокаивающее действие оказывает отвар или настой шалфея, календулы, ромашки или зверобоя. Полевой хвощ и липа — хорошо смягчают.

Увлажнение

Обезвоженная жирная кожа — печальное зрелище. Увлажняющее средство обязательно должно быть в вашем арсенале красоты. Желательно, чтобы в его составе были витамины, солнцезащитный фильтр и подобранные специально для жирной кожи комплексы травяных экстрактов.

Совет: увлажняющее средство не должно быть жирным. Выбирайте легкие, тающие, гелеобразные текстуры. Перед их нанесением обязательно очищайте кожу, иначе жизненно необходимая влага просто не пробьется к клеткам эпидермиса сквозь слой пыли и жира.

Салонные процедуры

Микродермабразия, лазерная шлифовка позволяют значительно уменьшить поры. Процедура стимулирует выработку коллагена, поэтому кожа выглядит более юной, гладкой и ухоженной. Проблема с большими порами чаще всего идет в комплексе с другими "прелестями" жирной кожи — прыщиками и высыпаниями на коже. Если один лишь тщательный уход не помогает нормализовать работу сальных желез, то к специалисту косметологу обратиться нужно обязательно.

Совет: сами себе процедуры не назначайте. Придя к косметологу, не стоит говорить: "Я хочу сделать то-то и то-то". Лучше попросите проконсультировать: хороший косметолог доступно объяснит суть вашей проблемы и варианты ее решения. Так вы сможете определить уровень его профессионализма и выбрать что-либо из предложенных процедур.

Макияж для кожи с расширенными порами

Большая ошибка — переборщить с количеством тонального средства и с его плотностью. Нанесенное толстым слоем на "пористую" поверхность оно не маскирует, а акцентирует несовершенства. Поэтому после очищения и тонизирования кожи, нанесите немного увлажняющего матирующего крема, а цвет лица выровняйте максимально тонким слоем тонального крема. Можно и вовсе ограничиться рассыпчатой пудрой.

Совет: при нанесении тона как можно меньше прикасайтесь к лицу, не растирайте и не растягивайте кожу. Косметический спонж — ваш лучший помощник. Он впитает излишки кожного сала и тонким, почти незаметным слоем нанесет "тоналку", обеспечив ровный цвет лица, а также удалит мелкие частички кожи, если она шелушится.

Совет: старайтесь не делать все процедуры — очищение, тонизирование, увлажнение и макияж — быстро-быстро одно за другим. Тоник сразу после умывания — это нормально, но после этого коже нужно дать минут 15 успокоиться. Потом можно приступить к увлажнению. Спустя еще 10 минут — к нанесению тона и остальному макияжу.

А также: Процедуры для кожи с тонкими капиллярами

Опухшие веки — от плохой подушки

Модный тренд сезона — соболиные брови

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Ляля Разумная
Код для вставки в блог