Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметология

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова. 

- Анна, какие косметологические процедуры можно назвать «весенними», исходя из популярности и актуальности?

- «Весенняя косметология» традиционно помогает восстановить волосы и кожу после зимних холодов, а также убрать лишние сантиметры, предательски накопившиеся на боках во время праздников. С наступлением теплых дней многие записываются на экспресс-коррекцию фигуры, курс антицеллюлитного массажа, начинают подготовку к лету и пляжу или свадьбе, ведь с мая начинается еще и свадебная пора.

- А без чего из этого списка, по-вашему, не обойтись?

- Наверное, без СПА-процедур. Самое сложное - это не борьба со складочкой на животе, а «переключение» с зимнего режима на летний, выход из некоторой спячки, решение проблем авитаминоза, недостатка солнечного света, последствий зимнего сплина. СПА - это в первую очередь релакс, возможность отдохнуть, немного отключиться от забот, ощутить подъем и радость жизни. Идеальный вариант - целый СПА-день или даже поездка в выходные на СПА-курорт - четыре-восемь часов уходов по лицу и телу, уходов для рук и ног, ногтей, волос, а также ароматерапия, чайная церемония, массажи, обертывания. Совмещение приятного с полезным.

Также в разделе:

Похудеть по-голливудски

Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

Как распознать косметолога-дилетанта

Молодая по паспорту или биологическому возрасту?

Еще, если вы давно мечтали о пластической операции, татуаже или липофиллинге - лучше делать процедуру сейчас, нежели летом. 

- Почему такое сезонное деление?

- На жаре многое заживает дольше и ощущения менее комфортные. Например, после пластической операции придется носить специальное белье - летом оно создает куда больше проблем, нежели в холодную погоду. К тому же летом в более открытой одежде тяжелее скрыть следы каких-то косметологических или хирургических манипуляций. Традиционно все серьезные вмешательства проводятся до марта-апреля - и к лету вы уже наслаждаетесь результатом, а не процессом.

- Мы начали говорить об уходах - что в первую очередь нуждается в уходе весной?

- Индивидуально, но обычно сильнее всего страдают волосы и кожа на руках. Обычного маникюра зимой недостаточно - он не даст коже кистей полноценного ухода. Перчатки не защищают кожу на 100%, поэтому зимний уход за руками - это и массажи с увлажняющими кремами, и водные процедуры с маслами, и скрабы и маски. Если вы пренебрегали всем, кроме обработки ногтей, - весной на помощь придут парафинотерапия, глубокий пилинг рук и лечение ногтей.

Я обычно рекомендую обратиться к мастеру за процедурой «хрустального запечатывания». Ослабевшие за зиму ногти насыщаются кальцием и кислородом, а сверху покрываются специальной базой - это поможет им не слоиться и снова стать прочными.

- А что делать с волосами?

- Выполнять рекомендации вашего парикмахера. После холодных дней, шапок и шляпок, вам, вероятно, понадобится лечение и восстановление волос. Существуют комплексные методики обработки волос, направленные на восстановление, улучшение цвета волос, избавление от ломкости, сухости, секущихся кончиков и выпадения. Обычно делается курс процедур, каждая длится около часа, и оздоровление волос происходит на молекулярном уровне. На волосы наносятся питательные сыворотки, ампулы, полезные составы и маски. Дополнительно делается массаж головы и увлажнение.

- Некий эффект усталого лица, нездоровый цвет - как с этим бороться?

- Рекомендую курс общего массажа для лица для поддержки тонуса кожи. Массаж стимулирует кровообращение, и кожа начинает активно усваивать питательные вещества, получает нужное ей количество кислорода. Если есть проблемы - морщинки, нечеткость овала, дряблость - выберите пластический или скульптурный вариант массажа для лица. Если проблемы запущены - на помощь придут аппараты: ультразвуковая липосакция, «космеханика», микротоки.

Также можно попробовать биоревитализацию - это разновидность мезотерапии. Под кожу вводится гиалуроновая кислота, помогающая увлажнению и регенерации. Для достижения эффекта сияющей, юной и здоровой кожи требуется 2-5 сеансов с перерывом в 2-3 недели.

Самое читаемое:

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь
 

Знаменитые гении секса

Любовь и коварство... мужчин

Супермодель шокировала гостей Элтона Джона отсутствием трусов

Елена Чиркова
Код для вставки в блог