Лайнер для губ - ваша палочка-выручалочка

Косметология

Чаще всего лайнер для губ используется для того, чтобы создать четкий контур. По крайней мере, так об этом говорят производители. Однако некоторые находчивые барышни с лайнером буквально не могут расстаться. Например, закрашивают им губы целиком, не ограничиваясь лишь контуром — то есть используют его как губную помаду. Какие плюсы у этого метода?

Лайнер для губ - палочка-выручалочка. 10915.jpeg

Достоинств у лайнера полно. Во-первых, он станет прекрасной основой для блеска или полупрозрачной помады. Губы получатся яркими, но матовыми. Во-вторых, лайнеры не нужно затачивать, в-третьих, мягкая кисточка губам намного приятнее, чем жесткий карандаш, ну, а в-четвертых, он прослужит дольше, чем губная помада.

Если упираться лишь в один бренд, то с цветами не разгуляешься, поэтому лучше выбирать лайнер в мультибрендовых косметических магазинах. Даже если названия цветов у разных марок одинаковые, это вовсе не значит, что на губах они не будут различаться по цвету — у каждого производителя свои представления о том, как, например, выглядит какая-нибудь "карамельная нуга" или "персиковый поцелуй".

В принципе, традиционные карандаши для губ не так уж и плохи, если использовать их только для создания контура. Однако если зарисовывать ими губы целиком, ты разоришься на увлажняющих бальзамах — карандаши сильно сушат кожу. Кроме того, карандаш не сможет показать себя во всей красе, если закрашивать им большую область — из-за жесткости стержня добиться яркого цвета не получится.

Противники лайнеров (и по совместительству поклонники карандашей) объясняют свою нелюбовь к этому косметическому продукту тем, что на кисточке с удовольствием селятся бактерии: если карандаш перед использованием можно заточить, убрав всю грязь, то с лайнером такой трюк не пройдет. Да и линия, проведенная остро заточенным карандашом, получится более четкой. Однако защитники лайнеров парируют: дескать, иметь в своем арсенале один лишь лайнер гораздо удобнее, чем таскаться с кучей карандашей, бальзамов и помад.

В любом случае, что бы ты ни использовала и какое бы применение ни нашла лайнеру, важно помнить, что контур должен совпадать по цвету с помадой. Если он будет на один тон темнее — ничего страшного, но больший "разрыв" красоты не добавит. Про то, чтобы сделать контур губ светлее, чем помада, лучше вообще забыть и никогда больше не вспоминать: в лучшем случае, его не будет видно, а, значит, и его применение окажется пустой тратой времени, в худшем — он визуально "съест" губы. Вряд ли это тот эффект, к которому стремятся девушки.

Если ты не уверена в выборе цвета лайнера или карандаша, можно сделать хитрый шаг: купить бесцветный восковой контур. С задачей не дать помаде растечься он справится на ура, да и вообще сделает все то же, что и традиционные продукты — разве что цвета не даст. Что до цены, то самое лучшее средство не обязательно должно стоить, как содержимое всей твоей косметички, так что стоимость — это последнее, на что стоит ориентироваться.

Перед тем, как рисовать контур, нужно очистить губы, особенно, если ты, к примеру, ела сухари, или же, напротив, намазала губы бальзамом. В жару перед нанесением контура неплохо будет положить карандаш в холодильник на несколько минут, особенно, если он жирный. Если ты заточила карандаш до иголочной остроты, не пытайся ломать кончик — лучше затупить его о салфетку, немного порисовав на ней.

Начинать рисовать контур визажисты советуют с центра верхней губы, поставив там точку. Затем такими же точками нужно очертить весь контур, после чего соединить их в одну линию. Пробелы, если такие вдруг обнаружатся, лучше корректировать легкими штрихами.

Читайте также:

Макияж: что носят в этом сезоне

Зачем еще нужна жидкость для снятия лака?

Коварные убийцы прячутся в косметичке

Опасная косметология: цемент вместо силикона

Наталья Синица
Код для вставки в блог