Макияж: что носят в этом сезоне

Косметология

Сентябрь уже вступил в свои владения, и хотя бабьего лета еще придется подождать, настраиваться на зиму еще рано. В том, что касается одежды, лета уже не заметно: пайетки и кружева уступили место вязаным вещам, а продажи солнцезащитных очков и широкополых шляп резко упали. Но твой свежий вид поможет продлить воспоминания о тепле и солнце.

Макияж: что носят в этом сезоне. 10912.jpeg

Единого тренда в макияже нет, так что нередко одна тенденция противоречит другой. Впрочем, тебе и не нужно совмещать в одном образе все горячие тренды. Ориентируйся на те из них, что ближе тебе по стилю.

Самым главным трендом этого сезона является безупречная кожа, излучающая здоровое сияние. Черты лица должны быть скульптурными, но теням надлежит лежать на коже мягко, без резких линий. Вне зависимости от того, белоснежка ли ты или же щеголяешь загаром круглый год, тон нужно наносить не только на лицо, но и на шею и грудь.

Идеально ровной фактуры позволяют добиться порошкообразные текстуры. Нужный эффект достигается за счет наложения нескольких тонких слоев косметических средств, а не одного толстенного. Только так ты получишь естественный вид, и никто даже и не подумает, что ты сделала с собой что-то еще, помимо умывания.

Чтобы лицо с макияжем казалось свежим, помни, что уход за ним должен включать обязательное использование нескольких средств. Во-первых, это крем, готовящий кожу к нанесению макияжа — осветляющий, подтягивающий или придающий сияние. За кремом идет основа:

она может быть тонирующей, увлажняющей или с эффектом все того же сияния. После нанесения основы лицу нужно придать четкость и скульптурность: используй хайлайтеры и бронзанты. С ними нужно быть поосторожнее, чтобы избежать эффекта театрального грима.

Губы и глаза этой осенью "носят" яркие. Самые актуальные цвета помады — рубиновые, насыщенно-помидорные и цвета маракуйи. Ягодные оттенки предполагают большой простор для фантазии: глубокие вишневые и черносмородиновые краски добавят в твой образ соблазнительной готичности, которая при этом не будет пугать.

Помни, что темные и матовые оттенки сушат губы, поэтому перед тем, как наносить помаду этих цветов, подготовь губы бальзамом. Выбирай такой, чтобы он был увлажняющим, но не жирным — на жирной поверхности помада растечется, и контур держаться не будет. Некоторые визажисты советуют перед нанесением помады пройтись по губам консилером — так цвет заиграет более ярко и на губах будет смотреться так же, как и в тюбике. Перебарщивать с помадой не надо: нанесенная в несколько слоев, она даст тебе совсем не тот оттенок, на который ты рассчитывала.

После помады можно покрыть губы блеском, если ты любишь стиль диско, или оставить губы вампирски-матовыми, если твой любимый фильм — "Сумерки".

Что до глаз, то вечная классика, smoky eyes, в этом сезоне претерпела некоторые изменения. "Дым" стал более плотным, теперь область вокруг глаз закрашивается полностью. Для такого макияжа допустима некоторая небрежность, главное — чтобы она не превращалась в вопиющую неряшливость. Поэтому делать макияж в новом прочтении стало гораздо легче. Все, что тебе нужно — подводка для глаз любого цвета, кроме черного: глубокий фиолетовый, изумрудный, насыщенно-медный. Наносить ее можно прямо пальцем, причем лучше всего безымянным — это самый слабый палец, в отличие от указательного, и нежная кожа вокруг глаз при нанесении подводки безымянным пальцем будет травмироваться меньше.

На что нужно обратить внимание при выборе подводки — это на ее жирность. Чтобы проверить подводку или карандаш на содержание жира, проведи им по тыльной стороне ладони. Если цвет виден сразу, а стержень или кисточка идут плавно, это то, что нужно. Если же они идут с пробуксовкой, а цвет едва заметен, забудь про них.

Технология нанесения подводки очень проста: обведи глаз и пальцем растушуй подводку так, чтобы линия получилась размытой, но не исчезла совсем. Не волнуйся, если контур получится не идеально ровным — это именно то, что нужно.

Читайте также:

Десять модных трендов сентября

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Красота в цвете: "весна" и "осень"

Выбираем шерстяную ткань для осени

Наталья Синица
Код для вставки в блог