Коварные убийцы прячутся в косметичке

Косметология

Коварные убийцы прячутся в косметичке. Коварные убийцы прячутся в косметичке Все мы хотим выглядеть лучше. Покупая разрекламированные товары, сулящие нашей коже и волосам красоту и здоровье, мы, в первую очередь, хотим подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Но всегда ли мы покупаем то, что действительно нужно?

Эти компоненты встречаются в большинстве косметических продуктов, но это не означает, что они полезны. Выбирая себе новый крем, убедитесь, что приведенных ниже ингредиентов там нет.

1. Парабены.

Парабены применяются для предотвращения размножения микробов и увеличения срока хранения косметической продукции. В кожу парабены впитываются "на ура" и в организме ведут эстрогенную деятельность, что может быть чревато развитием некоторых форм рака. К примеру, метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен способствуют развитию рака груди. Кроме того, долгосрочное использование косметики с парабенами вредит различным системам организма.

2. Фталаты.

Фталаты используются не только в косметике, но и при производстве пластмасс. "Передозировка" фталатов грозит гормональными нарушениями.

3. Сульфаты.

Сульфаты - это соединения серной кислоты. Лаурилсульфат натрия и лаурет сульфат натрия не только дают мылу и шампуню пышную пену, но и раздражают и сушат кожу. Через кожу они проникают в сердце, мозг и печень и накапливаются там.

4. Триклозан.

Триклозан - это дезинфицирующее средство. Так же, как и парабены, оно предотвращает размножение микробов в том или ином косметическом продукте и увеличивает их срок хранения. Но при всей своей пользе триклозан имеет свойство накапливаться в организме, а также вызывать раздражение кожи и глаз.

5. Формальдегид.

Содержащийся в косметике едкий формальдегид провоцирует раздражение кожи, слизистой глаз, носа и рта, а при чрезмерном воздействии вызывает астму и рак.

6. Толуол.

Обычно толуол встречается в краске для волос и лаке для ногтей. Толуол - это настоящий яд для нашей нервной системы: вдыхание его паров вызывает головокружение и мигрень. "Передозировка" толуола особенно опасна для беременных, поскольку может спровоцировать выкидыш или врожденные дефекты у новорожденного.

7. Триэтаноламин.

Соединение триэтаноламин используется для поддержания нормального pH-баланса и является основным ингредиентом "мягких" косметических продуктов. К сожалению, эта мягкость может обернуться аллергическими реакциями и сухостью кожи и волос. При постоянном воздействии триэтаноламин накапливается в организме и начинает отравлять его.

8. Гидрохинон.

Несмотря на то, что этот ингредиент для отбеливания кожи запрещен в Японии, Европе и Австралии, в США и ряде других стран по всему миру, он до сих пор используется. Зачастую гидрохинон входит в состав антивозрастных кремов, предназначенных для осветления пигментных пятен, но, избавившись от пятен, можно заполучить рак, поскольку гидрохинон является канцерогеном.

9. Синтетические ароматизаторы.

Исследования показали, что искусственные ароматизаторы входят в число пяти самых распространенных аллергенов. Они также могут провоцировать приступы астмы. Кроме того, многие ароматизаторы по сути представляют собой вышеупомянутые фталаты.

Читайте самое интересное в рубрике "КРАСОТА".

Наталья Синица
Код для вставки в блог