Железные правила, рекомендуемые к нарушению

Косметология
Железные правила, рекомендуемые к нарушению. 11136.jpeg

Раньше туфли и сумочка разных цветов считались признаком дурновкусия, сегодня же это — модный тренд. То же и с макияжем: старые правила давно пора если не пересмотреть полностью, то хотя бы сделать необязательными к исполнению. Сегодня для того, чтобы выглядеть модно и современно, можно и нужно пересматривать старые правила и заменять их на новые.

Правило №1: делать акцент либо на глаза, либо на губы

Традиционная бьюти-мудрость состоит в том, что при smoky eyes губы нужно красить помадой телесного цвета, а вот при использовании красной помады макияж глаз должен быть более чем умеренным — хватит и накрашенных ресниц. Сегодня этим правилом можно смело пренебречь — разумеется, если под smoky eyes понимать не пять слоев туши и сантиметровую полосу теней вокруг глаз. Проработанный макияж только одной части лица заставляет смотреться мейк-ап несколько незаконченным.

Правило №2: помада должна сочетаться с лаком для ногтей

Для выпускницы института благородных девиц или женщины-политика этот совет, возможно, и сойдет. Но сегодня такой подход устарел и вряд ли когда снова станет актуальным. Цвета помады и лака должны дополнять друг друга, а не сливаться.

Правило №3: корни всегда должны быть прокрашены

Фанаты идеальной внешности должны знать: у волос никогда не бывает одинакового оттенка на корнях и на кончиках. Даже у натуральных блондинок волосы у корней всегда темнее, чем по длине.

Поэтому волосы с чуть отросшими корнями будут смотреться естественнее. Кроме того, при удачно отросших корнях можно безо всяких усилий добиться эффекта брондирования, за что в салоне пришлось бы выложить круглую сумму.

Правило №4: не выщипывать брови сверху

Капитальное выщипывание сделает брови ниже, а взгляд более тяжелым, но это совершенно не значит, что нельзя удалить отдельные торчащие волоски. Самое главное не переусердствовать, чтобы брови не превратились в нитку.

Правило №5: брови всегда должны быть идеально оформлены

Широкие, практически кустистые брови в начале 2000-х окончательно вытеснили брови-ниточки. Конечно, стиль а-ля Фрида Кало будет перебором, да и от коррекции формы не надо отказываться, но теперь женщинам нет нужды при помощи пинцета придавать своему лицу выражение постоянного удивления. Густые брови оказались настолько красивыми, что вот уже несколько лет царствуют на подиумах.

Правило №6: в зависимости от тона кожи носить только теплые или холодные цвета

Оттенок кожи является важным фактором при выборе консилера, тонального крема и краски для волос, но при выборе румян или тени для век можно смело ориентироваться исключительно на свой вкус. В конце концов, кому как не нам виднее, вписываются ли понравившиеся оттенки в наш образ.

Правило №7: не красить нижние ресницы и веко

Принято считать, что подводка для глаз вдоль нижнего века и тушь на нижних ресницах прибавляют женщине лет. При маленьких или глубоко посаженных глазах это правило не имеет никакого смысла. Морщинки и мешки под глазами становятся заметнее только при неаккуратном или избыточном макияже. Для нижних ресниц можно купить отдельную тушь с тонкой кисточкой, а подводку купить не жидкую, а в порошке.

Правило №8: рыжим красная помада противопоказана

Самые известные рыжеволосые звезды от Эми Адамс до Эммы Стоун доказали, насколько эт правило устарело. Нужно просто найти свой оттенок красной помады. Чтобы оттенить красоту светлой кожи, выбирать лучше оранжевые и коралловые оттенки красного, а для темной кожи подойдет красный цвет с бордовым или лиловатым оттенком.

 

Правило №9: не "наслаивать" запахи

Если любимый производитель духов выпускает еще и гели для душа и прочие банные радости, не стоит пользоваться всем сразу. Вымывшись любимым гелем и намазавшись любимым лосьоном, не нужно поверх всего этого еще и брызгаться духами. Так скорее можно добьешься эффекта придорожного борделя, а не тонкого благоухания. А чтобы аромат оставался как можно дольше, необходимо просто время от времени обновлять его — в любой дамской сумочке найдется место для флакончика духов.

Правило №10: блондинки должны краситься только коричневой тушью

Смысл использования туши для ресниц — сделать их более темными. Как ни крути, черная тушь справляется с этим лучше коричневой. Вряд ли кто-то из нас, посмотрев однажды на какую-нибудь девушку, хоть раз подумал: всем, мол, хороша, вот только ресницы бы ей посветлее. У большинства женщин, даже у блондинок, свои ресницы довольно темные, так что черная тушь — оптимальный выбор.

Читайте также:

Новый тренд — татуаж щек

База под макияж: необходимость или блажь?

Наталья Синица
Код для вставки в блог