Косметология против расширенных пор

Косметология

Чистая и ровная кожа - один из главных атрибутов красоты и ухоженности. Но идеальной глянцевой кожей похвастаться могут немногие, большинству приходиться маскировать мелкие естественные недостатки с помощью макияжа. Расширенные поры косметологи и вовсе называют кожным дефектом.

Как с ними бороться и можно ли разгладить кожу? На этот вопрос отвечает специалист по аппаратной косметологии, врач-дерматолог Елена Дербенева.

Некоторым девушкам безупречно красивая и гладкая кожа дана от рождения и, если за ней правильно ухаживать, ее можно сохранить на долгие годы. У некоторых же уже в подростковом возрасте кожные проблемы, как говорится, на лицо. 

Пористость кожи - один из распространенных косметических недостатков, который с возрастом становится все очевиднее и превращается в настоящую катастрофу. 

Расширенные поры делают кожу рыхлой и значительно прибавляют лет. Этот дефект не всегда можно замаскировать с помощью корректоров и тонального крема. 

Причины 

«Проблема широких пор становится заметна в период полового созревания. Кожа бывает пористой обычно или в Т-зоне, или же на всем лице - это гены. Вторая причина - проблемы с желудочно-кишечным трактом или гинекологией.

Так что необходима консультация у врача, - объясняет врач-дерматолог и специалист по аппаратной косметологии Елена Дербенева. - В устье каждой поры есть мышца, которая стягивает ее на поверхности. При расширенных порах мышцы эти очень слабые, а с возрастом еще сильнее растягиваются». 

Способы борьбы 

К 25 годам для многих женщин пористая кожа становится проблемой. К 30-35 лицо превращается в рыхлое тесто. 

«Для борьбы с расширенными порами существуют разные косметические процедуры: электрофорез, профессиональные срединные пилинги, лазерная и механическая шлифовка, лечебные чистки...  

Хороший результат дает мезотерапия  специальными коктейлями для пористой кожи, который косметолог готовит в индивидуальном порядке.  

Хорошо воздействуют на поры слабые токи электрофореза со специальными гелями. Если поры растянуты слишком сильно и рельеф кожи стал совсем неровным, поможет лазерная или механическая шлифовка, пилинги ТСА. Но они подразумевают стационарное наблюдение и серьезное лечение», - рассказывает специалист.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог