Будем как звезды: молодость без уколов и скальпеля

Косметология

Весна - время, когда все женщины, вне зависимости от социального статуса и возраста, хотят выглядеть особенно хорошо. Затянувшаяся зима, принесшая лишние килограммы и общую усталость, уходит в прошлое, а значит, наступает период обновлений. Своими секретами молодости поделились Дженнифер Лопес, Сальма Хайек и Анджелина Джоли. Комментирует косметолог Елена Федякова.

Многих женщин интересует, как выглядеть моложе своих лет. С минимальными потерями и при минимуме потраченных денег. Еще каких-нибудь 5-7 лет назад за заветными "молодильными яблоками" шли исключительно к пластическому хирургу. Да, крема, масочки, пилинги... Но как бы ни старались западные рекламщики, чудо не случится, даже если равномерно размазать по лицу всю баночку очередного "волшебно омолаживающего" средства. И вроде бы кожа стала мягче, но ведь всегда хочется большего. А за большим, увы и ах, приходилось существенно раскошеливаться и ложиться под нож или шприц. Практически в одно мгновение появились сотни специалистов по ботоксу, рестилайну и гиалуроновой кислоте.

Параллельно появились и первые побочные эффекты чудесных инъекций - тысячи пострадавших от чужой некомпетентности и непрофессионализма клиенток. Врачи лишь разводили руками: «Все бывает. Вам просто не повезло». Но как женщине, для которой лицо - это визитная карточка, смириться с тем, что ей «просто не повезло»?! С тем, что она очередная жертва очередной ошибки? А ведь хотела выглядеть как звезда, нравиться мужу, окружающим, себе...

Но индустрия красоты, к счастью, не стоит на месте. И вот к нам, наконец, пришла новомодная beauty-история, приводящая  в восторг голливудских красоток вроде Дженнифер Лопес, Анжелины Джоли и Сальмы Хайек.

Специально для тех, кто боялся шприцов, скальпеля и роковых последствий всего этого косметологи изобрели фракционный пилинг на аппарате Fraxel, который сразу полюбился знаменитостям. Что приятно, эффект процедуры омоложения имеет пролонгированное действие и, как утверждают специалисты, может длиться до 10 лет. Плюс ко всему, требуется достаточно короткий период восстановления.

Разглаживаются глубокие морщины, выравнивается цвет кожи, улучшается ее эластичность, появляется тонус, удаляется пигментация, все дефекты постакне, кожа выглядит сияющей и свежей. Признанная самой безопасной в США и Европе, технология Fraxel может применяться на всех типах кожи и в любом возрасте.

Сама процедура на аппарате получила название фототермолиз. 41-летняя Дженнифер Лопес поделилась своими ощущениями после курса процедур: «После процедуры остается ощущение, будто я совсем чуть-чуть перебрала с солярием, и без макияжа лицо немного красноватое. Но сам результат меня порадовал: лицо разгладилось, кожа выглядит значительно лучше - стала свежей, увлажненной, отдохнувшей. Уже на следующий день я смогла без проблем появиться на светском мероприятии».

Мнение косметолога:

"В результате воздействия запускается глубинный процесс омоложения, - рассказывает врач-косметолог Федякова Елена. - Кожа обновляет и оздоравливает себя изнутри. Как следствие, заметно сокращаются морщины, улучшается текстура кожи, повышается ее тургор и эластичность. Безопасное и щадящее воздействие аппарата позволяет работать даже на чувствительных зонах: области век, декольте и рук. Важно помнить, что гарантированно-высокий результат можно получить только в клинике, специализирующейся на лазерных технологиях омоложения и только у квалифицированного специалиста".

44-летняя Сальма Хайек призналась, что вместо хирургической подтяжки лица выбирает безоперационные методики омоложение. Актриса говорит, что секрет ее молодого лица без морщинок в хиропластическом массаже. Этот ручной массаж лица  - разработка испанского врача Энрике Кастеллса Гарсия. Он сочетает в себе сразу две техники - «хиромассаж», то есть глубокое разминание мышц, и «пластический массаж», то есть лепка нового, четкого овала лица, исправление недостатков. Приемы хиропластического массажа такие же, как и у классического, - растирание, разминание, поглаживание, но эффект выражен намного сильнее. Движения массажиста направлены не только на релаксацию, но и на лимфодренаж, на лифтинг, на тщательную и акцентированную работу над морщинами. 

Мнение косметолога:

"Хиропластический массаж способен не только восстановить «поплывший» овал и убрать второй подбородок, но и устранить «гусиные лапки» возле глаз, помочь в борьбе с морщинками. Результат заметен сразу после первой же процедуры - прорисовываются скулы, подбородок и нижняя часть лица становятся четче, цвет лица на глазах улучшается, - рассказывает косметолог. - Такой эффект продлится, конечно, недолго, для продолжительного эффекта необходимо сделать полный курс - это, в среднем, 10-15 процедур, точное количество, как и интенсивность, определяется индивидуально на консультации. Если делать хиропластический массаж курсом, то постепенно разглаживаются мелкие морщинки, уменьшается глубина крупных морщин, особенно в носогубной области. За счет улучшения тонуса кожи восстанавливается правильный овал лица, усиливается кровоснабжение и, как следствие, улучшается цвет кожи лица. Уходят отеки, поскольку хиропластический массаж имеет лимфодренажный эффект. Я рекомендую делать его и тем девушкам, у кого еще нет проблем с тонусом кожи и четкостью овала -  для профилактики появления морщин и для нормализации работы сальных желез". 

35-летняя Анджелина Джоли в восторге от дермароллера. Это новое изобретение доктора Майкла Прагера получило широкое распространение в США, и Джоли - не единственная знаменитость, которая призналась, что это очень удобный карманный приборчик, который помогает ей прекрасно выглядеть, а, кроме того, экономить свое время на посещение салонов красоты и косметологов. 

«Катая ролик с иголками длиной от 0,5 до полутора миллиметров по лицу, вы, конечно, на какое-то время превращаетесь в персонажа из фильма ужасов, однако тут-то и кроется весь секрет, - с улыбкой поделилась актриса. - Как бы варварски это ни звучало, микропроколы стимулируют естественный процесс обновления кожи». 

По теме: Кинозвезды вынимают имплантанты, чтобы не лишиться работы

Мнение косметолога:

"За счет использования дермароллера эластин и коллаген, отвечающие за гладкость кожи, вырабатываются гораздо интенсивнее. Кожа, заживляя ранки, начинает обновляться и увлажнять себя сама, так что морщинки и шрамы становятся все менее заметными. 

Также существует аппаратный дермароллер. За несколько сеансов можно избавиться от лишнего веса, растяжек и улучшить тургор кожи. Эта процедура особенно рекомендована рожавщим женщинам, которые хотят привести в порядок свой живот. Один сеанс занимает 20 минут. Перед обработкой живота дермароллером на кожу наносится обезболивающий крем. Специалист "рисует" огромную звезду, прокатывая ролик по животу 16 раз. На каждый квадратный сантиметр кожи приходится по 250 микропроколов. Иголочки травмируют крошечные кровеносные сосуды в верхнем слое кожи, после чего к месту "поломки" устремляются тромбоциты, стимулируя выработку коллагена. 

По окончании процедуры над пациентом проделывают еще несколько манипуляций. При помощи электрических импульсов в кожу "проталкиваются" гиалуроновая кислота и пентапептиды, которые помогают восстановить тонус. Затем на обработанную поверхность наносится крем, стимулирующий синтез коллагена. Его пациенту придется втирать дома самостоятельно на протяжении еще четырех недель".

Самое читаемое:

Молодая по паспорту или биологическому возрасту?

Борьба с растяжками по-голливудски 

Аппаратная косметология. На пляж - в идеальной форме

Подтяжка лица без операции

Испытано на себе: советы от редакторов глянцевых журналов 

Агата Графова
Код для вставки в блог