Искусство гладкого бритья

Уход за телом
27 февраля 2017 13:16
Искусство гладкого бритья
 

Нет каких-то особенных хитростей бритья. Мы все знаем как это делать. Но не каждая знает, как получить лучшие результаты и нежную гладкую кожу после бритья.

Советы для мягкого и гладкого бритья

1. Найдите бритву, которая хорошо работает для вашей кожи, учитывая давление, с которым вы бреетесь, текстуру кожи, плотность роста волос. Это займет некоторое время. Ни один тип бритвы не работает хорошо для всех, хотя новые тройные лезвия, кажется, творят чудеса.

Большинство бритв со сменными касетами бреют комфортнее одноразовых бритв. При этом важно помнить, что чем тоньше лезвие, тем комфортнее бритье. Для лучшего скольжения и увлажнения кожи выбирайте бритву с увлажняющей полоской. А для бритья трудно доступных участков прекрасно подойдет бритва с триммером. Кроме того, бритва должна удобно лежать в руке.

2. Перед тем как приступать к бритью, необходимо подготовить кожу. Смочите ее теплой водой. Примите непродолжительную теплую ванну или душ. Кожа должна быть влажной, по крайней мере 2-3 минуты, прежде чем начать бритье. Мокрые волосы мягкие, податливы и легче сбриваются. Ничто так не раздражает кожу, как бритье сухой или слегка влажной ноги (или другой области).

3. Перед бритьем обработайте кожу мягким скрабом. Например, домашним скрабом с тростниковым сахаром. Или влажной мочалкой с вашим привычным очищающим средством.

4. После того как вода немного впиталась, нанесите на кожу гель для бритья. Он поможет дополнительно увлажнить кожу и смягчить волоски. Кроме того, он необходим для лучшего скольжения бритвы.

Что касается кремов и гелей для бритья, то не обязательно искать эти средства именно для женщин. Разницы нет никакой. Единственным различием является аромат.

Избегайте продуктов, которые содержат раздражители (например, спирт, ментол, перечная мята и прочее). Такие раздражающие вещества на только что побритой коже могут вызвать вросшие волосы или красную сыпь. Если вы не хотите пользоваться кремом для бритья, вместо мыла используйте кондиционер для волос.

5. Во время бритья старайтесь, чтобы движения бритвы были мягкими и плавными. Чаще споласкивайте лезвие под струей воды. Не протирайте лезвие пальцем или полотенцем. Это может повредить его и затупить раньше времени.

Также обращайте внимание на цвет увлажняющей полоски. Если она потеряла цвет, это означает, что лезвие пора сменить.

6. После того, как бритье закончено, важно уберечь кожу от пересыхания. Сполосните кожу прохладной водой. Это успокоит ее и закроет поры. Не используйте мочалку. Бритье уже отслоило кожу и дальнейшее трение может вызвать раздражение.

После промокните кожу полотенцем и нанесите сначала антисептическое средство, а уже потом бальзам после бритья или крем для тела. Он поможет снять раздражение и дополнительно увлажнит кожу. Ночью нанесите крем, а в течение дня, если побритая кожа будет подвергаться воздействию солнца, нанесите солнцезащитный крем (SPF 25 и более), который содержит защитные ингредиенты от ультрафиолета, диоксид титана или оксид цинка. Избегайте АНА-средства после бритья. Гликолевая кислота в продуктах AHA может излишне раздражать выбритую кожу.

Предотвращение красных точек после бритья

В дополнении к случайным царапинам и порезам во время бритья, после бритья может появиться красная сыпь, особенно по линии бикини.

Волосяные фолликулы прикреплены к сальным железам, и оба крепятся к нервным окончаниям. Бритье имеет тенденцию раздражать кожу, волосяной фолликул и масляный сальник, вызывая сыпь. Также могут появиться вросшие волосы - волоски, которые закручиваются и растут обратно в волосяную луковицу.

Тупая бритва не только плохо сбривает волоски, но и может стать причиной раздражения и красных точек.

Основной причиной "гусиной кожи" после бритья является сбривание волос против их роста. Чтобы избежать раздражения и сыпи, бритву ведите по направлению роста волос или под углом 90 градусов.

Выбирайте гели для бритья с алоэ-вера. Оно отлично успокаивает и увлажняет кожу.

Чтобы избежать раздражения после бритья, не пропускайте такой важный этап, как увлажнение побритых участков. Это могут быть средства после бритья, кремы, лосьоны для тела.

Осторожнее будьте с маслами. Не каждое масло подходит после бритья.

Сразу после бритья не наносите автозагар. Он 100% вызовет раздражение кожи. Стоит подождать один день, ну или хотя бы несколько часов.

Если раздражение появилось, примите ванну с морской солью. Если такой возможности нет, используйте эфирные масла: чайного дерева или лаванды. От раздражения поможет такое простое средство, как детская присыпка.

Уменьшить раздражение поможет 1%-ый гидрокортизоновый крем. Им нужно смазывать покрасневшую кожу, когда возникает раздражение. Но его нельзя использовать ежедневно. Также помогут противоугревые кремы, содержащие 2,5 или 5%-ый раствор пероксида бензоила.

Вопреки распространенному мнению, бритье не изменяет текстуру, цвет или скорость роста волос.

Евгения Примак
Код для вставки в блог