Бразильская биоэпиляция интимной зоны – так ли это больно?

Уход за телом

Многие девушки, кто еще лично не знаком с глубокой эпиляцией области бикини, уже трепещут от одного названия этой процедуры. Кто хоть раз прошел через это испытание, разделились на два «лагеря»: одни говорят: «Боль нестерпимая! Да никогда в жизни!». Другие, хитро улыбаясь, заявляют: «Это целиком изменило мою жизнь. Без бразильской эпиляции жить не могу!». Мы расскажем вам все пикантные подробности.

В современном мире эпиляция для девушки - это не роскошь, и не средневековая пытка, а обычная процедура для тех, кто себя любит и уважает и хочет выглядеть ухоженной. Разумеется, есть и сторонники естественной растительности на теле, но эта статья не для них.

Эпиляция интимной зоны получила название «бразильская», ее изобрели 7 сестер-бразильянок в далеком 1987-ом году в Нью-Йорке. Бразильские красавицы предпочитают очень открытые купальники, а откровенные наряды для знаменитых карнавалов в Рио-де-Жанейро и вовсе состоят из малюсеньких тряпочек, которые почти ничего не прикрывают. Так вот, сестренки открыли салон «бразильского бикини» и решили показать всему миру, что глубокая эпиляция – это удобно, сексуально и дарит неповторимые ощущения. Идея пришлась по душе моделям и звездам, сейчас бразильская эпиляция популярна во всем мире.

Голливудская звезда Гвинет Пэлтроу, например, впервые попробовав процедуру, заявила, что это для нее, как наркотик. Скарлетт Йоханссон призналась, что чувствует себя там «как младенец». Кристина Агилера утверждает, что получает неимоверное удовольствие от секса и делает эпиляцию регулярно.

Процедура, мягко скажем, не для скромниц. Целый час придется сидеть в кресле а-ля гинеколог с широко разведенными ногами, пока мастер будет трудиться и наносить горячий воск на интимную зону.

Но, если абстрагироваться, можно действительно относиться к этому как к визиту гинеколога, который все равно неизбежен. Полоски с воском резко отрывают. Да, процедура болезненная. Многие говорят, что боль адская, но приходят снова и снова, ведь красота требует жертв.

Зато потом на два месяца можно забыть о бритье и носить любые откровенные купальники или даже загорать голышом. После регулярных процедур волосы отрастают светлее, тоньше и мягче, следующие процедуры переносятся намного проще. Девушки умудряются болтать по телефону и даже читать, пока мастер работает. 

И еще один момент – в салонах «бразильянку» делают двумя способами. Одни косметологи используют специальные салфетки, которые наклеивают на воск, другие используют метод «горячего» воска. «Горячий» воск менее болезненный: при высокой температуре открываются поры на коже, и волосы легче отрываются.

Если вы впервые решились на такую процедуру, вы должны знать: перед походом в салон ничего брить не нужно. Волоски на интимной зоне должны быть средней длины. Если они слишком короткие, «бразильянку» сделать невозможно. Придется прийти в салон в другой раз, подождать, пока волосы отрастут.

А также в разделе:

Косметологи предлагают "виагру" для волос

Инфракрасная кабина. Кому хорошо, а кому лучше не надо

Фруктово-овощная диета поможет загореть без солярия

Американцы вычислили новые стандарты красоты бюста

Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

Ляля Разумная

beauty
Код для вставки в блог