Горячие обертывания: готовимся к лету

Уход за телом

Сезон купальников, мини и шортиков с каждым новым днем зимы становится все ближе и ближе. И если с выбором пляжного костюма пока еще можно повременить, то задуматься об эстетике некоторых частей тела, которые вы оголите уже совсем скоро, самое время. Глина, водоросль ламинария, кофеин — выбираем домашнее обертывание по вкусу и потребностям!

Горячие обертывания: готовимся к лету. 11250.jpeg

Обертывание — эффективный способ избавления от лишних сантиметров, целлюлита, поднятия общего тонуса кожи и организма, выведения токсинов и лишней жидкости из организма, ускорения обмена веществ. Обертывания разделяют на два типа: горячие и холодные. Сегодня мы поговорим о горячих обертываниях.

Выбирая среди рецептов свое обертывание для похудения, помните о существующем ряде противопоказаний:

— варикозное расширение вен (если вы обладательница этого заболевания, ваш выбор — холодные обертывания. О них мы еще поговорим);

— опухоли;

— беременность;

— заболевания почек;

— сердечно-сосудистая недостаточность;

— кожные заболевания или аллергическая реакция на компонент в составе обертывания;

— болезненное состояние (температура, головокружение и прочие недомогания).

Для достижения максимального эффекта к процедуре домашнего обертывания лучше подготовиться и не пренебрегать правилами ее проведения. А именно:

1. За час (минимум) до проведения обертывания и час после не пейте и не ешьте.

2. Предварительно очистите кожу, распарив и хорошо обработав ее при помощи скраба и массажной губки;

3. Промокните кожу махровым полотенцем и нанесите состав для обертывания мягкими круговыми движения. Наносить состав можно как на все тело, так и на проблемные зоны (ягодицы, ноги, живот);

4. Оберните части тела, на которые нанесли состав, пищевой пленкой. Пленку обматывайте снизу вверх, по спирали, плотно, но не затягивая. Вы не должны нарушить кровообращение и испытывать чувство дискомфорта.

5. Замотайтесь теплым махровым полотенцем или наденьте халат. Вам нужно создать эффект дополнительного тепла.

6. Прилягте отдохнуть, пока состав оказывает свое чудесное действие. Можете накрыться одеялом. Отдыхайте!

7. Когда время обертывания выйдет, снимите пленку и смойте состав. Крепкая солевая ванна в течение десяти минут усилит антицеллюлитный эффект домашнего обертывания. После душа или ванны нанесите на кожу увлажняющий или питательный крем (молочко) для тела.

Обертывания для похудения рекомендуется проводить курсом из 12-14 процедур через день. Перерыв между курсами может составлять до двух месяцев.

Обертывание с глиной

Как это работает? Кожа насыщается кислородом, увлажняется, усиливается клеточный обмен и восстанавливается солевой баланс.

Чего ждать? Уменьшения объемов тела. Глина избавляет от фиброзного целлюлоза, локальных жировых отложений, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма.

Что делать? Для глиняного обертывания подогрейте глину — она должна быть теплой. Для улучшения дренажного эффекта добавьте в глину водоросли или ароматические масла. Длительность глиняного обертывания — от 20 до 30 минут.

Водорослевое обертывание

Как это работает? Водоросли вытягивают лишнюю жидкость из организма, йод и кальций, которые содержатся в ламинариях, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, оказывают лечебное действие при воспалительных процессах в организме и на коже.

Чего ждать? Уменьшения объемов, повышения иммунитета. И не мешайте ламинариям работать: ускоренный обмен веществ и начавшийся процесс похудения не остановите разгулявшимся аппетитом и дополнительными калориями.

Что делать? Ламинарию вы можете приобрести в аптеке. Возьмите необходимое по площади количество пластина и залейте водой (36-38 градусов). Для 100 граммов ламинарии потребуется литр воды, в среднем для обертывания всего тела может потребоваться до 500 граммов ламинарий. Оставьте водоросли размокать в течение получаса.

Когда ламинария размокнет, нанесите ее на проблемные участки кожи или на все тело. Закрепите ламинарию полиэтиленовой пленкой. Накройтесь термоодеялом или просто теплым одеялом. Процедуру рекомендуется проводить в течение 30-60 минут.

К водорослям можно добавить кориандр, имбирь и тимьян: специи оказывают лимфодренажное действие и укрепляют кожу.

Обертывание с кофеином

Как это работает? Кофеин в ампулах увлажняет кожу, уменьшает жировую прослойку, улучшает лимфоток, микроциркуляцию и повышает упругость кожи.

Чего ждать? Картины маслом — когда пройдет покраснение, вы увидите подтянутую и гладкую кожу.

Что делать? В аптеке купите кофеин в ампулах, крем "Капсикам". Также вам потребуется любой питательный или антицеллюлитный крем, который вы обычно используете. Приготовьтесь морально к тому, что это обертывание по ощущениям термоядерное: будет жечь, печь и терпеть вам придется не менее получаса. Это обертывание горячее в прямом смысле слова. Конечно, не следует доводить себя до ожогов! Целлюлит методом выжигания не изводится.

В чашке разведите четыре ампулы кофеина, одну чайную ложку крема и "Капсикам" (не более горошины!). Размешайте ингредиенты, нанесите состав на проблемные части тела и замотайте их пищевой пленкой. Время обертывания может составлять от получаса до трех часов.

Если для проведения горячих обертываний у вас есть противопоказания, не спешите расстраиваться. Наверняка в следующей публикации вы выберете для себя один из рецептов холодного обертывания, который поможет вам подготовиться к теплому времени года.

Читайте также:

Женщинам за 50 худеть опасно

Наоми и Кейт: "Быть супермоделью так тяжело!"

Итальянский культ кофе

 

Кира Савельева
Код для вставки в блог