Кедровая фитобочка: худейте красиво и полезно!

Уход за телом

Едва ли не все самые интересные СПА-программы для похудения, избавления от целлюлита и релаксации начинаются с так называемой «кедровой бочки», и это не случайно.

Изобретение русских ученых в области достижения красоты и здоровья с помощью воды завоевало сердца модниц буквально за несколько лет, вытеснив и привычные сауны, и СПА-капсулы. Некоторые даже заказывают мини-варианты кедровых бочек и устанавливают их дома. 

Звенящий кедр  

Неспроста именно вокруг кедра столько легенд и преданий.  Он уже много столетий воспринимается как  животворящее дерево, помогающее обрести молодость, красоту и здоровье. Кедр обладает уникальными свойствами и считается накопителем энергии космоса. 

Этот царь тайги живет до 800 лет, достигает высоты 40 метров и является своеобразной кислородной фабрикой. В нем буквально все, от листьев до коры, обладает целебными свойствами, и жители Сибири издавна использовали это дерево для лечения. 

Конструкция кедровой бочки тоже известна нашим предкам с древних времен: в старинных лечебниках есть рисунки, перенесенные с камня. На них у костра, в бочке, окутанной облаком пара, сидят люди. Именно так лечили от болезней суставов, простуды, лихорадки, головных болей и даже от туберкулеза - с использованием травяных отваров. 

Сейчас кедровые бочки изготавливают из кедров, которым 200-400 лет, по старинной технологии. 

СПА-процедура «кедровая бочка»  

Современная СПА-процедура «кедровая бочка» выглядит проще простого: пар с травяным настоем поступает в компактную емкость, изготовленную из сибирского кедра. Человек заходит в нее, так что снаружи остается только голова. Устройство бочки помогает достичь максимальной влажности, а главный секрет кроется в древесине. 

Температура регулируется по желанию. Это и есть главное преимущество новой процедуры перед традиционной баней: нет нагрузки на кровеносные сосуды, поскольку голова остается снаружи.

Именно поэтому принимать сауну каждый день нельзя, не говоря уже о русской бане, а в кедровую бочку, при желании, можно залезать ежедневно. Париться в бочке разрешено и пожилым людям, и даже детям.

Фитобочка против целлюлита  

Кедровая фитобочка помогает очистить организм на клеточном уровне, приводит к стимуляции работы всех систем, нормализации обмена веществ и общему омоложению. И, конечно, к снижению веса. 

Улучшая обмен веществ, заставляя потеть, она помогает организму избавиться от шлаков и вывести лишние вещества через кожные поры. Идеальный вариант для быстрого похудения - сочетание кедровой бочки с душем  Шарко, массажем, пилингами, обертываниями и аппаратными процедурам. 

В рамках борьбы с целлюлитом кедровая бочка тоже может оказаться полезной, если косметолог составит специальный антицеллюлитный фитосбор с такими травами, как, например, таволга, вербена и гармала.  

Считается, что травы усваиваются организмом через кожу на 40 процентов эффективнее, чем, если пить травяные настои. Разогретая кожа хорошо воспринимает травы, которые продолжают свое действие и после того, как вы выйдете из кедровой бочки. 

Микрокапли лечебной травы, оставшиеся на коже, продолжают проникать внутрь организма. В сочетании с другими методиками результат может быть заметен с первых же процедур. 

Кедровая бочка вам поможет справиться с хронической усталостью, сильными нервными нагрузками, стрессами, повышает работоспособность. 

По мнению врачей, противопоказаний у сибирской сауны немного: онкология, гипертония и беременность на поздних сроках.

Елена Чиркова

Код для вставки в блог