Как правильно ухаживать за чувствительной грудью?

Уход за телом

Чувствительную грудь нельзя оставлять без поддержки, она быстро потеряет форму. Лучшее белье для груди – бесшовное.

Большинство женщин даже не подозревают о том, что у них чувствительная грудь, за которой требуется более тщательный и деликатный уход. Чувствительная грудь не только причиняет болезненные ощущения, но и склонна к быстрой потере формы. Женщинам с чувствительной грудью противопоказаны диеты.

Бюстгальтер – друг или враг?

Итак, определить, чувствительная ли у вас грудь можно по следующим признакам:

- Грудь мерзнет в холодную погоду, даже если вы тепло одеты?

- К груди больно прикасаться во время менструации?

- Даже из-за легких нажимов на грудь появляются красные пятна?

У вас чувствительная грудь, если имеются два признака.

Учтите, что размер, форма и упругость груди не имеют никакого значения.

Белье для чувствительной груди

Повышенная чувствительность груди доставляет определенный дискомфорт. Бюстгальтеры и топики немного сдавливают грудь, но этого вполне достаточно, чтобы у женщины с чувствительной грудью появились неприятные ощущения. Из-за этого некоторые женщины просто перестают носить белье.

Чувствительную грудь нельзя оставлять без поддержки, она быстро потеряет форму. Лучшее белье для груди – бесшовное.

Подойдут также бюсты без выступающих швов на внутренней стороне и «косточек» под грудью.

Выбирайте бюсты с чашечками из натуральных тканей - хлопка и трикотажа с минимальным содержанием искусственных материалов - лайкры и эластана. Про кружевное белье, травмирующее грудь, лучше забыть.

В холодную погоду укутывайте чувствительную грудь, так она подвержена переохлаждению. Поверх нижнего белья надевайте водолазку из хлопка и только потом теплый свитер.

Если вы хотите зрительно увеличить грудь, выбирайте бюстгальтер на поролоне или бюстгальтер «Wonder bra», но без косточек.

Чувствительная грудь во время диеты и после

«Если вы хотите похудеть, ни в коем случае не прибегайте к тем диетам, которые помогают сбросить лишний вес в рекордно короткие сроки, и особенно - к непрерывному голоданию, - предупреждает врач-косметолог московского оздоровительного центра «Кванта» Алиса Витальевна Баскова. – Эти меры могут привести к тому, что ваша чувствительная грудь обвиснет так же быстро , как испарятся лишние килограммы.

Худейте постепенно, теряя не более 10% от исходной массы тела в год. Лучше, чтобы за динамикой потери веса следил врач-диетолог, подобравший вам эту диету и комплекс физических упражнений.

Маски упражнения для упругости груди

Если же вы по каким-либо причинам решили худеть самостоятельно и нашли подходящую диету, делайте два раза в неделю повышающие тонус груди банановые маски. Для этого нужно размять вилкой свежий банан и нанести кашицу на грудь. Через 20 минут снять ее ватным тампоном и ополоснуть грудь теплой водой.

Каждое утро укрепляйте мышцы груди с помощью следующего упражнения: встаньте на шаг от стены и, подняв на уровень груди согнутые в локтях руки, упритесь в стену ладонями так, словно вы намереваетесь ее отодвинуть. Расслабьтесь. Повторите это упражнение 20 раз. Уже после первого занятия вы почувствуете, что ваша грудь стала более упругой».

Код для вставки в блог