Уроки красоты: антицеллюлитный массаж дома

Уход за телом
Уроки красоты: антицеллюлитный массаж дома. 10590.jpeg

Целлюлитом страдают восемь из десяти женщин независимо от телосложения, веса и физической активности. На рынке существует тысячи разновидностей кремов и антицеллюлитного белья, обещающих быстрый эффект без особых усилий. Если нет возможности делать профессиональный массаж в салоне, можно делать его самим — в домашних условиях.

Четыре варианта от массажиста Анны Романовой:

Вариант 1 — с помощью специального "реквизита": щетки из натуральной щетины, массажной ленты, пластикового массажера с круглыми головками, резинового шара с пупырышками и т. д. Начинайте с области коленных впадин, затем, делая мягкие, но уверенные движения, поднимайтесь

Круговые движения чередуйте с движениями вдоль мышечных волокон и не ленитесь по несколько раз прорабатывать пораженные целлюлитом участки. Необходимо создавать достаточно сильное давление на кожу. Оптимальная продолжительность массажа 5-6 минут. Во избежание растяжения кожи рекомендуется делать антицеллюлитный массаж сразу после ванной или душа, когда кожа размягчена.

Эффект от антицеллюлитного массажа можно оценить лишь через пару месяцев после начала регулярных процедур.

Возлагать надежды стоит только на курс, включающий минимум 10-15 процедур, регулярность — через день. Вполне нормально, если эффект проявится не сразу после последнего сеанса, а через пару недель.

Вариант 2 — массаж банками.

Не теми банками, в которые закатывают соленья, а специальными вакуумными банками из силикона. Правда, самостоятельно такой массаж делать трудно — придется попросить вашего партнера или подругу. Но результат того стоит.

Банки "присасываются" к проблемной зоне так, чтобы ощущалось сильное натяжение кожи. Затем круговыми движениями их перемещают по краю зоны, смещая то к центру, то от центра. Волновыми движениями прорабатываются участки на бедрах и ягодицах. При этом вы должны чувствовать боль — чем больнее, тем лучше. В рамках разумного, разумеется.

Массаж банками должен проводиться не менее получаса и как минимум через день в течение двух месяцев.

Вариант 3 — медовый массаж. Для него вам понадобится натуральный мед — липовый, цветочный, гречишный. Не подойдет некачественный мед или долго стоявший, уже успевший засахариться.

Чтобы промассировать бедра и ягодицы, вам хватит 2 чайных ложек. К ним можно добавить нескольких капель вашего любимого эфирного масла (5 капель масла на 1 чайную ложку меда) — получится медовый антицеллюлитный массаж с элементами ароматерапии.

Наносим мед на ладони и начинаем похлопывать себя по "целлюлитным местам". Через несколько минут мед впитывается в кожу, а ладони все больше к ней прилипают. Не останавливаемся — напротив постепенно увеличиваем силу шлепков. Причем не просто лупим себя, а на пару секунд крепко прижимаем ладони к коже и затем резко их отрываем. С непривычки это больно, но красота требует… К тому же через несколько сеансов вы привыкнете (привыкли же эпиляции!) и может даже войдете во вкус. После 5-8 минутного сеанса массажа примите теплый душ и смажьте кожу чем-нибудь увлажняющим.

Вариант 4 — массаж ложками. Это из разряда новинок и последних антицеллюлитных ноу-хау. Американские ученые недавно заявили, что серебряные или мельхиоровые ложки — лучший инструментарий для массажа, который избавит не только от целлюлита, но и от морщин, и от обвисания кожи.

Столовый прибор перед началом процедуры можно охладить, нагреть и даже ароматизировать или смазать медом. Главное — это массажные движения. По часовой стрелке — с нажимом, против — только легкие поглаживания. Внутренняя сторона бедра требует массажа снизу вверх, а внешняя — наоборот. Если у вас получится сделать такой массаж достаточно энергично, чтобы мышцы хорошо разогрелись, эффект лифтинга вам обеспечен. "Играть на ложках" рекомендуется как можно чаще, лучше ежедневно, по 20-30 минут.

А также по теме:

Похудеть по-голливудски

Неосознанный фитнес — упражнения без спортзала

Инфракрасная кабина. Кому хорошо, а кому лучше не надо

Импульсы красоты от "апельсиновой корки"

Ученые выяснили, что провоцирует целлюлит

Агата Графова
Код для вставки в блог