Большая грудь – большие проблемы?

Уход за телом

Сейчас большая грудь уже не модна.

По статистики, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров. С развитием пластической хирургии это стало достаточно легко. Цена вопроса – несколько тысяч долларов. В поисках красоты и мужского внимания под нож пластического хирурга ложатся и молоденькие девчонки, и солидные дамы. Я не буду вас агитировать «за» или «против», а просто расскажу о достоинствах и недостатках большой груди, о которых знают далеко не все.

Знакомьтесь - бразильская модель Шейла Херши, обладательница самой большой груди в Бразилии, а, может, и всего мира, если учитывать пропорции талия – грудь. При практически осиной талии у нее полноценный шестой размер. На таких выдающихся результатах модель останавливаться не намерена. Об этом она на сразу же после очередной операции поведала американскому каналу ABC .

Есть, однако, небольшое «но»: в ее родном Техасе есть закон, ограничивающий количество силикона, которое может быть закачано в грудь. «И - слава Богу», - говорит один из главных пластических хирургов США Малколм Рот. Дело в том, что чем больше имплантант, тем сложнее обнаружить рак. Более того, большое увеличение груди подразумевает несколько операций. В результате, разные «пласты» силикона могут начать конфликтовать с собой, и тогда неизбежно заражение крови.

Мистер Рот говорит, что для него, как для хирурга со стажем, важнее даже не правильно сделать операцию, а выяснить, что ждет пациент после увеличения груди. Каждая третья пациентка, как он утверждает, в течение нескольких месяцев после операции обращается к психологу. Вероятнее всего, из-за нервного срыва. Но Херши пока от этого далека.

«Я хочу с каждым новым днем становиться все красивее. Большая грудь – мой шаг на пути к успеху».

А вот еще одна американка - Келли из штата Мичиган. Она всего на год старше бразильской супермодели. С 14 лет она страдала от страшных болей в спине.


Вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что большая грудь уместна всегда.
Причиной тому – огромный размер бюста. Ее размер – такой же, как у Шейлы, - шестой. Месяц назад Келли сделала операцию по уменьшению груди. Своему счастью она не верит до сих пор.

«Вся моя сознательная жизнь была мучением», - признается она. Девушке приходилось в буквальном смысле жить на обезболивающих препаратах. Одна таблетку – утром, чтобы можно было безболезненно добраться до работы. Днем еще одну. Но к вечеру боль снова становилась непереносимой. По ночам девушка не могла спать - она в буквальном смысле не знала, куда деть свою грудь. Хирург Малколм Рот поясняет, что жалобы такого рода среди обладательниц большого бюста – обычное явление.

Но больше всего внимания в своем рассказе Келли уделила вопросу красоты. «Вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что большая грудь уместна всегда. Бесспорно, на пляже это смотрится шикарно. А в повседневной жизни? А знаете, как тяжело зимой? Когда я пытаюсь купить куртку, и даже модель серии « large », которая весит мешком на талии, не застегивается на груди».

Не проще и подбирать деловые костюмы для офиса. «Я прихожу в магазин красивой женской одежды, а продавцы отправляют меня в сток центы для огромных людей. Потому что сейчас большая грудь уже не модна, и все вещи смотрятся на мне откровенно вульгарно».

Не стоит забывать еще об одном психологическом аспекте. Многим девушкам приятно, когда на них пялятся в 25 лет. Но когда тебе 60, у тебя обвисшая кожа и 6-й размер груди, приятного в пронзительных взглядах мужчин мало. К тому же, как говорит Келли, со временем становится противно, когда с тобой общаются из интереса к тому, что у тебя в декольте, а не в голове. «А быть красивой марионеткой просто глупо».

Недавно в России были проведены исследования: 1000 мужчин от 20 до 50 спросили, нравится ли им девушка с обложки последнего номера «Playboy ». Большинство ответило утвердительно. Но лишь 17 процентов опрошенных хотело бы видеть эту красотку женой и матерью своих детей. Выводы делайте соответствующие.

Код для вставки в блог