Спелеокамера - живой воздух против целлюлита

Уход за телом

Несмотря на то, что спелеотерапия (от греческого слова "speleon" - пещера) была официально признана еще Минздравом СССР, мировая индустрия красоты начала широко использовать спелеокамеры в косметологии относительно недавно. Соляные комнаты привлекают современных модниц не меньше SPA-капсул, хаммамов и японских бань потому, что они очень эффективны в борьбе с лишним весом и целлюлитом и к тому же весьма экзотичны. 

Соляные комнаты  

У искусственных мини-пещер - спелеокамер - в косметологии несколько названий. Самые распространенные из них: соляные комнаты, "живой воздух", галокамеры. Специалисты уверяют, что полноценный курс спелеотерапии (десять-пятнадцать ежедневных сеансов по тридцать-сорок минут) можно приравнять к отпуску, проведенному на море или на горном курорте. И никаких проблем с перелетом и акклиматизацией! 

Стены мини-пещер обычно выкладываются блоками сильвинитовой породы, на потолке помещаются "сталактиты", а под ногами - соляная россыпь. Это создает атмосферу посещения настоящего подземелья. Причем небольшие размеры и простота обслуживания позволяют устанавливать спелеокамеры не только в крупных салонах красоты и медицинских центрах, но и в обычных гостиницах, бассейнах, фитнес-клубах и даже в частных домах. 

С ростом популярности спелеотерапии растет спрос на мини-спелеокамеры, рассчитанные на 1-2 или 4-5 человек - их удобно размещать в коттеджах, поскольку специальное обучение не требуется, а цена вполне приемлема. 

Для красоты и здоровья  

Спелеокамеры приносят массу пользы:

помогают бороться с лишним весом, поднимают общий тонус организма, улучшают иммунитет, снимают усталость и раздражительность, нормализуют сон и обеспечивают зарядом бодрости на целый день. 

В борьбе со стрессовым перееданием, с вредными привычками, с сезонными депрессиями многие косметологи, диетологи и психологи включают посещение спелеокамеры в программы детокса, похудения, лечения и профилактики целлюлита, подготовки к свадьбе и так далее. 

Как и спа-процедуры, спелеокамера "включает" скрытые резервы организма, помогает ему решать проблемы с лишним весом естественным путем, без дополнительной нагрузки. Неудивительно, что сброшенные килограммы уже не возвращаются обратно, как это нередко бывает при использовании стрессовых методик а ля "минус пять килограмм за три дня". 

Спелеокамера также помогает в профилактике и лечении различных заболеваний: бронхита, аллергий, мигреней, неврозов, нарушений обмена веществ, гипертонических болезней и даже астмы. Используются не только физические факторы - температура, влажность, ионизация воздуха, но и благоприятное психологическое воздействие искусственной пещеры - ощущение релакса и полной изоляции от мира. 

Как это работает  

Столь мощный терапевтический и косметологический эффект достигается за счет воздуха, в котором практически полностью отсутствуют аллергены. 

Механизм полезного действия спелеокамеры работает благодаря лечебным свойствам ионов морской соли. Именно поэтому и появилась аналогия с морским курортом, ведь количество элементов, входящих в сильвинит даже выше, чем в составе солей знаменитого Мертвого моря. 

В том числе в спелеокамерах присутствуют калий, магний и натрий. Все эти полезные вещества проникают в организм и помогают восстановить обмен веществ, избавиться от шлаков. В результате уходит лишний вес, спадают отеки и целлюлит становится менее заметным.  

В качестве бонуса  

Помимо общего оздоровления и коррекции фигуры курс сеансов в спелеокамере может порадовать дополнительными полезными эффектами. Например, укрепятся волосы. Они станут менее хрупкими, обретут блеск и здоровый вид. Благоприятно "живой воздух" действует и на ногти - они перестают ломаться. 

А еще спелеотерапия полезна для кожи, особенно для сухой и зрелой. В осенне-зимний период, когда проблема увлажнения стоит наиболее остро, косметологи нередко рекомендуют галокамеры для улучшения состояния кожи.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог