Прогоните стресс бамбуковыми вениками

Уход за телом

Есть массажи, которые моделируют тело: специалист работает, как скульптор, лепит новые формы и изгибы. Есть методики, воздействующие на дух, ауру, психоэмоциональное состояние.

Но особенно интересны такие необычные и старинные техники, как гавайский массаж Ломи-Ломи и самурайский массаж бамбуковыми вениками. И вам вовсе не обязательно ехать на заграничные курорты. Сейчас такая экзотика доступна в СПА-салонах. 

Гавайский массаж Ломи-Ломи  

Техника Ломи-Ломи прибыла в современные салоны красоты и wellness-центры с популярных курортов Полинезийских островов. 

Этой необычной методике работы с телом не одно столетие. Древние гавайцы использовали Ломи-Ломи для очищения духа и укрепления организма. 

С помощью прикосновений изменяется ритм вашего дыхания, и вы как бы входите в транс, теряете чувство времени. Традиционно такой массаж сопровождается гавайскими песнями и окуриванием эфирными маслами. 

Сеанс продолжается 1,5-2 часа, и вы чувствуете, что будто рождаетесь заново. В голове не остается тревожных мыслей, а тело испытывает необычайную легкость и прилив энергии.  

Бирманский массаж  

Бирманский массаж - это старинная технология избавления от стресса, которой не менее 500 лет. Ею пользовались бирманские солдаты, чтобы в короткое время забыть ужасы войны и снова ринуться в бой. 

Современный мегаполис чем-то похож не поле битвы, и у вечно спешащих и замотанных людей не всегда есть время на отдых.

Главное преимущество бирманского массажа - за короткий срок он полностью вас восстановит и придаст сил для новой борьбы. 

Массаж делается в положении сидя, вы остаетесь в привычной для вас одежде. Массажист, действуя на биоактивные точки, разблокирует те группы мышц, которые у вас "зажаты". 

Массируется лицо, волосистая часть головы, шея, плечи и позвоночник до самого копчика. В зависимости от количества "блокировок" на вашем теле массаж длится от 10 до 20 минут. 

И еще один важный момент: этот массаж ускоряет рост волос, он поможет, если у вас стали активно выпадать волосы. Рекомендован и мужчинам, столкнувшимся с облысением. 

Самурайский массаж бамбуковыми вениками

Техника массажа с применением бамбуковых палочек использовалась самураями также для восстановления сил после боя. Очень схожие методики возобновления энергии были и у шаманов Южной Африки и Северной Америки. 

На Руси знахари тоже "выбивали" хворь из больного с помощью палочек из разных сортов дерева. 

Мастер ритмично постукивает собранными в пучок бамбуковыми палочками и входит в состояние транса. Через вибрационный резонанс он передаст свое состояние и клиенту. При этом вибрации проходят не только через верхний мышечный слой, но и через все тело. 

Ударно-резонансная техника вводит в состояние полной релаксации и даже сна. Особенно такой массаж рекомендован тем, кто чувствует себя уставшим не только на физическом, но и на эмоциональном уровне, кто каждый день переживает стресс. 

Японский массаж Аmma

Аmma в переводе с японского означает "успокоить с помощью рук", и сама техника массажа основывается на традиционном японском искусстве акупрессуры. 

Главная цель такого массажа - наполнить ваше тело энергией, а для этого мастерам достаточно всего 15 минут. Именно столько длится один сеанс. 

Вас усаживают на обычный стул и массируют с помощью легких движений - Kata. Владеющий техникой специалист использует определенную последовательность движений, но вы ощущаете лишь мимолетные прикосновения к телу. 

Массируют практически все участки: плечи, спину, затылок, бедра, руки, голову. При этом вы остаетесь в одежде. Японцы часто делают такой массаж в любом месте, включая офис. Нескольких минут вполне достаточно, чтобы усталость как рукой сняло.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог