Десять способов победить "апельсин"

Уход за телом

Главная причина целлюлита, по мнению диетологов, неправильный образ жизни, а проще говоря, наплевательское отношение к себе и своему здоровью: вредное и неполноценное питание, опасные диеты и сниженная физическая активность. Целлюлиту подвержены все женщины из-за особого строения жировой ткани, однако у кого-то «апельсиновая корка» заметна невооруженным глазом, а у кого-то бедра выглядят стройными и гладкими. 

В борьбе с целлюлитом все способы хороши. Даже если он у вас не виден, все равно не мешает заняться профилактикой и поработать над собой. 

«Механизм образования лишних килограммов прост: ток крови и лимфы, омывающих клетки, замедляется, обмен веществ сокращается, подкожно-жировая ткань деформируется, и тут появляется главный враг женщин - целлюлит, - рассказывает врач-диетолог Любовь Самаркина. - И это не только рыхлая, некрасивая кожа и большие объемы - это отеки, избыточный вес, а значит, болезни, сосудистые заболевания, гормональные неполадки, артриты... 

С запущенными формами целлюлита смогут справиться только профессиональный врач и косметолог, именно эти два специалиста помогут выработать индивидуальную программу ухода за телом. 

Но если признаки апельсиновой корки у вас уже заметны, нужно начинать работать над собой - в спортзале и дома или, если совсем лень, посещать салонные процедуры и массажи у косметолога». 

А также: 25 ловушек для лишнего веса

Топ-10 лучших способов низвергнуть «апельсин»: 

1. Здоровое питание.

Ученые доказали, что если пять раз в день съедать небольшие порции пищи, калории сжигаются равномерно, и чувство голода не появляется. Есть нужно клетчатку и белки, углеводов и соли по минимуму. Лучшая еда против целлюлита - петрушка! 

2. Правило манекенщиц: после еды 15 - 20 минут постоять, вытянувшись, у стены.

3. Ультразвуковой массаж. УЗ-волны разрушают связи между целлюлитными клетками, отделяют вещества, препятствующие нормальному обмену, и выводят их из клетки. Важнейшая особенность УЗ-процедуры в том, что, проникая под кожу на глубину от 3 до 4 сантиметров, волны вводят активные вещества прямо в клетку. Тем самым обменные процессы ускоряются, происходит одновременная стимуляция кожи, мышц и лимфы. 

Факт! После первых сеансов размеры тела несколько увеличатся за счет того, что при разрушении узелков освобождается большое количество жидкости. 

4. Лимфодренаж - процедура для лентяек. Жирные кислоты выгоняются в лимфосистему, перерабатываются печенью, а затем через почки покидают ваш организм. Вы худеете, а за счет массажа кожа разглаживается, отеки и целлюлитные узелки рассасываются.

5. Антицеллюлитные обертывания с минеральными солями, благодаря чему питательные вещества проникают прямо в кровь. 

6. Ручной массаж. Процедура, кстати, довольна болезненная для участков тела, на которых есть целлюлит. Остаются синяки и отеки.

По теме: Спелеокамера - живой воздух против целлюлита

7. 40-градусное силиконовое одеяло - одна из эффективных процедур. 

8. Душ Шарко, когда холодная вода чередуется с горячей. 

9. Прессотерапия. Импульсы, заданные машиной, разгоняют застывшую межклеточную жидкость, и она выходит наружу - дальше целлюлит развиваться не будет. 

10. Косметические программы ампульной терапии. На кожу наносится специальное желе, тело оборачивается пленкой.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ "КРАСОТА И СТИЛЬ"

Ляля Разумная
Код для вставки в блог