Ледяная терапия для красоты и счастья

Уход за телом

С древних времен лед из чистой родниковой воды считали лечебным и косметическим средством. О его применении писали еще Гиппократ и Авиценна. В настоящее время холод и лед успешно применяют в индустрии красоты. Ученые из канадского университета Торонто выяснили, что помимо полезного воздействия на кожу, лед к тому же лечит депрессии, поскольку способствует выделению гормонов счастья - эндорфинов.

Альпийский массаж пришел к нам из австрийских курортов. Массаж кусочками льда с добавлением соков ягод, фруктов и лекарственных растений прекрасно лечит любые формы целлюлита. Его также считают одной из эффективных омолаживающих процедур. Косметологи рекомендуют делать сеансы альпийского массажа, как только появляются первые признаки увядания кожи и возрастные изменения, например, потеря четкого овала лица и первые морщинки. Вода, шоколад и жирная пища - лучшие друзья кожи!

Холодные процедуры бодрят тело и дух, закаляют, поднимают настроение, снимают тревожность и раздражительность, улучшают сон. В косметологии используют не просто лед, приготовленный из чистой артезианской воды и целебных источников. В него добавляют соки цитрусовых фруктов, ягод, отвары лекарственных трав.

В SPA-индустрии альпийский массаж кубиками льда применяют для коррекции целлюлита, поскольку холодок прекрасно усиливает приток крови к коже и ускоряет обмен веществ. Особенно полезен ледяной массаж после бани или горячих термальных источников. Попеременное воздействие жара и холода - прекрасная гимнастика для сосудов.  Магические свойства обычных колец

Вылечиваются даже самые застарелые формы целлюлита - за счет того, что воздействие на кожу льдом стимулирует кровообращение жировой ткани и мышц. Массаж льдом в разы эффективнее лимфодренажа в салоне красоты. Антицеллюлитный массаж делают от 2 до 5 минут на одном участке во избежание стойкого сужения сосудов. Он укрепляет стенки сосудов и поэтому поможет справиться с варикозным расширением вен на ногах.  Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

Ледовый массаж лица замедляет процессы старения кожи, очищает ее, ускоряет кровообращение, повышает тонус мышц, выводит шлаки. Лицо и шею массируют по массажным линиям, особенное внимание уделяют тем местам, где появляются мимические морщинки, - это лоб, область вокруг глаз и рта, щеки, подбородок и шея.

Косметический лед можно приготовить и в домашних условиях. Среди универсальных травяных сборов, которые рекомендованы для любого типа кожи, - смеси из ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея и липового цвета. Приготовить настой для льда просто: одну столовую ложку трав заливаем стаканом кипятка и полчаса настаиваем. Обычная вода из-под крана для косметического льда не подходит. Используем питьевую или минеральную негазированную воду. Настой трав разливаем по формочкам и помещаем в морозильную камеру. Для любой кожи также полезно ежедневное умывание замороженными кубиками заварки крепкого черного листового чая.

Ягодный лед для сухой и чувствительной кожи. Косметологи рекомендуют использовать элеутерококк колючий, корень одуванчика, а также красные ягоды: боярышник, бруснику, клюкву, смородину, рябину. Возьмите три столовые ложки ягод, залейте двумя стаканами кипятка. Настаивать два-три часа, фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость. Ягодный лед хранят в морозильной камере не более пяти дней.

Косметический лед на основе трав хранится неделю. Небольшим кусочком льда массируем кожу лица, шеи и области декольте в разных направлениях, пока он не растает. Еда вместо липосакции и коллагена

Главные массажные линии:

- от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;

- от углов рта к нижней части ушей;

- от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушей;

- от боковой поверхности носа к вискам;

- от внутреннего угла глаза к наружному;

- от наружного угла глаза к внутреннему;

- от переносицы по спинке носа к его кончику;

- от середины лба вдоль бровей к вискам;

- по передней поверхности шеи снизу вверх;

- по боковой поверхности шеи сверху вниз.

Затем промокните кожу сухим мягким полотенцем и нанесите ваш дневной крем.

Солярий привел к слепоте и смерти

Другие статьи рубрики УХОД ЗА ТЕЛОМ

Ляля Разумная
Код для вставки в блог