Легкий способ сделать животик упругим

Уход за телом

Сидите на диете, занимаетесь фитнесом, крутите обруч, а живот все никак не уменьшается? Если это про вас, значит тип вашей фигуры - «яблоко», а значит, живот - главная проблемная зона. У вас стройные бедра, красивая грудь и руки, а все излишки откладываются исключительно на животе. На диету в вашем случае садиться бесполезно, похудеет всё, а живот останется. Выход есть - вам поможет ароматерапия и массаж с эфирными маслами. 

Эфирные масла прекрасно помогают, если вы хотите избавиться от растяжек, разгладить кожу на животе, привести его в норму после родов. 

Для начала раскроем один миф. Очень многие барышни уверены: чтобы избавиться от пузика, достаточно сесть на жесткую диету или заняться голоданием. Это не так, жир на животе особенно стойкий, даже после строгой двухнедельной диеты талия уменьшится не больше чем на 3-4 см, в то время, как попа может потерять в объеме как минимум 10 см! 

Если вы довольны своей фигурой в целом, и вас не устраивает только живот, про диету забудьте, это не ваш вариант. 

Диеты способствуют потере мышечной массы и воды, что очень сильно замедляет метаболизм. Когда замедление метаболизма доходит до определенной точки, организм просто не в состоянии расходовать жир, независимо от того, как мало вы едите. Организм  начинает  делать запасы «на черный день», и все это откладывается именно на животе. Диетологи называют это эффектом «Йо-Йо». 

Так что для плоского живота диеты - не помощник! 

Но только лишь тренировкой пресса обойтись не удастся. Получится как в анекдоте: у вас будет накаченный пресс под слоем жира.

Кстати, рекордсмен по накачиванию пресса (1000 раз за один подход и так три раза), имеет далеко не плоский живот, но стальной пресс. 

Главный плюс физической нагрузки - это ускорение обмена веществ.  Формы тела подтягиваются за счет того, что жир уступает место мышцам. 

Скажем, за месяц занятий фитнесом стрелка весов показывают все тот же вес, зато прежняя одежда сидит на вас более свободно. 

Один из эффективных методов избавления от жира на животе - ароматерапия. Метод не новый, но нераспространенный, и многие не верят в силу эфирных масел, считая их «припарками для мертвого». 

Тем не менее, эфирные масла работают, но при одном немаловажном условии - во время обращения к эфирным маслам, вы должны мыслить позитивно и представлять в голове конечный результат, т.е. себя любимую с плоским животом в умопомрачительном бикини. 

Если вы наносите масла на тело и думаете о том, что это вряд ли поможет, эффект, конечно, будет, но не значительный. 

Так что эффективная терапия заключается в аутотренинге и полезных свойствах растений. 

Помните, как в фильме женщина внушала себе перед зеркалом, что она самая обаятельная и привлекательная? Так и вы должны поступать, пользуясь целебными свойствами масел. 

На женском портале www.sympathy.net одна из авторов, которая похудела после родов и стала обладательницей плоского живота, опубликовала ценные арома-рецепты. 

Итак:
4 капли масла герани,
1 капля масла иланг-иланг,
1 капля масла фенхеля,
полстакана жирных сливок,
2 столовые ложки натурального меда. Эфирные масла растворяем в меде, смешиваем со сливками и добавляем смесь в теплую воду. Тщательно размешиваем и вливаем целебный коктейль в ванну с достаточно горячей водой. 

Так мы подготавливаем тело к предстоящему самомассажу. Ванну достаточно принимать 10-15 минут. Во время приема ванны настраиваемся на позитивный лад и представляем себе свою идеальную фигуру, красивые наряды, отпуск у моря и все то приятное, что вам поднимает настроение.

Затем делаем массаж с маслом фенхеля. Добавляем 3-4 капли эфирного масла на одну столовую ложку масла из виноградных косточек и массируем живот до тех пор, пока руки не устанут. 

Вариант массажного скраба - чайную ложку морской соли смешиваем с 10 каплями масла чайного дерева. Массируем составом живот до усталости рук. 

Сколько раз нужно делать такой массаж? Чем чаще, тем, естественно, лучше. Для начала попробуйте хотя бы три раза в неделю.

Собственно, для лучшего эффекта совмещаем самомассаж эфирными маслами с упражнениями для пресса. 

Упражнения на пресс делаем не реже двух раз в неделю и сразу «гигантскими сетами», т.е. упражнения на разные группы мышц выполняются одно за другим, без остановки, в быстром темпе и с максимальным числом повторений, в два-три подхода. В конце такого «марафона» пресс должен «гореть». Следите за дыханием: при напряжении мышц - выдох, при расслаблении - вдох. 

Программа упражнений: каждое упражнение делаем от 20 раз:

- скручивания;

- «лягушачьи подтягивания» на скамейке;

- обратные скручивания;

- скручивания Калланетикс.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог