Скрабы для тела с антицеллюлитным эффектом

Уход за телом
4 июня 2017 23:19
Скрабы для тела с антицеллюлитным эффектом. 13274.jpeg
 

Среди множества средств для глубокого очищения кожи, скраб занимает прочную позицию. Его компоненты подобраны таким образом, чтобы ускорить процесс отшелушивания мёртвых клеток с поверхности эпидермиса. Кожа после скрабирования становится гладкая и ровная, улучшается кровообращение. Различают скрабы для лица, тела (в том числе, зоны декольте), рук и ног.

Скрабы могут содержать натуральные или синтетические абразивные частицы. Натуральные из измельченных косточек абрикоса, кукурузы, риса, овсяной муки, ореха миндаля, соли, сахара, кофе, глины и т. д. Синтетические - полимерные шарики и микрокристаллы алюминия.

Важно всегда правильно подбирать скрабирующее средство, а также обращать внимание, для какого типа кожи оно предназначено. Скрабы с натуральными частицами подходят для жирной кожи, а также для ухода за телом, руками и ногами. Скрабы с синтетическими абразивными частицами - для нормальной, сухой и чувствительной кожи.

Чем отличается пилинг от скраба?

Такие понятия как «скраб» и «пилинг» часто называют синонимами, предпочитая заменять одно другим. На самом деле, разница существует.

Скраб – косметическое средство, активным компонентом которого являются твёрдые абразивные частички. При нанесении на кожу и последующем массаже, твёрдые составляющие буквально соскабливают ороговевшие чешуйки с поверхности кожи. Помимо очистки происходит массаж.

Пилинг – косметологическая процедура, при выполнении которой используются химические кислоты или аппараты.

Различают пилинг химический, лазерный, ультразвуковой, ферментный, радиоволновой и микрокристаллическую дермабразию.

Сложнее ответить на вопрос что лучше: пилинг или скраб? Если брать профессиональный пилинг, который проводят в салоне, то у него совсем другие задачи и их сравнивать некорректно. Что касается пилинга для домашнего применения (не требуется профессиональное обучение), то результат от процедуры будет приблизительно одинаковый, разница лишь в том, что в одном случае очищение происходит химическим методом, а в другом механическим.

Основа для скраба бывает кремовой, пенообразующей и гелевой. В качестве очищающих частичек используют измельчённые плодовые и ягодные косточки, ореховую скорлупу или гранулы из полиэтилена. Скраб для тела включает и более крупные структурированные частицы, такие как люфа, сахар и соль. Особый интерес к скрабам для тела можно объяснить тем, что средство используют при выполнении комплексных антицеллюлитных процедур. Во время нанесения (всегда круговыми движениями, снизу вверх по направлению движения лимфы) происходит активный массаж, циркуляция крови улучшается, а кожа насыщается питательными веществами. Входящие в состав скраба для тела от целлюлита экстракты водорослей и трав и эфирные масла, позволяют активнее выводить токсины и благоприятно влияют на процесс расщепления жира.

Можно приготовить скраб для тела в домашних условиях или купить готовое средство.

Правила применения скраба от целлюлита

• Перед нанесением средства рекомендуется принять тёплую ванну. Поры раскрываются и очищаются, кожа прогрета и подготовлена к процедуре.

• Домашний скраб для тела наносят только на влажное тело.

• Очистку кожи в домашних условиях выполняют 1-2 раза в неделю.

• После глубокой очистки на кожу необходимо нанести питательный гель или крем.

Рецепты домашних скрабов для тела

1. Кофейный скраб от целлюлита

Натуральный кофе положительно влияет на обмен веществ и выводит лишнюю жидкость. Сварите напиток из двух чайных ложек молотого кофе. Напиток можно выпить, а гущу нанести на проблемные участки (ягодицы, бёдра, живот) сразу после душа. Растирать кожу скрабом из молотого кофе нужно 5-10 минут, двигаясь снизу вверх. Эффект заметен даже после первой процедуры: за счёт выхода лишней жидкости уменьшается отёк, а кожа становится более гладкой и бархатистой.

2. Кофейный скраб с сахаром

На столовую ложку молотого кофе (спитого) добавляем немного оливкового масла (пару капель) и 1 чайную ложку сахара. Перед нанесением очищающего средства рекомендуем принять горячий душ, чтобы поры открылись. Наносим скраб круговыми движениями, смываем.

3. Рецепт кофейного скраба с растительным и эфирными маслами

100 г молотого натурального кофе смешать со столовой ложкой оливкового или миндального масла, добавить 10 капель эфирного масла с антицеллюлитным эффектом (масла грейпфрута, апельсина, корицы, бергамота, эвкалипта, розмарина, можжевельника или бергамота). Этот рецепт кофейного скраба от целлюлита позволяет приготовить средство на несколько процедур. Использовать его можно до 3 раз в неделю.

4. Скраб для тела из кофейной гущи и меда

Мёд смешиваем с кофейной гущей в пропорции 1:2, наносим на кожу тела и массируем около 10 минут. Средство необходимо использовать локально на участках с выраженной «апельсиновой» коркой.

5. Скраб для тела из молотого кофе со сметаной

Молотый кофе разводим пополам со сметаной, добавляем немного геля для душа. После принятия ванны следует хорошенько помассировать проблемные участки полученным косметическим средством в течение 10 минут. Это средство можно использовать как скраб для бани или сауны. Единственное предупреждение: кожу не нужно обрабатывать слишком интенсивно.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог