Восстановление блеска волос за одну неделю!

Спецпроекты

Волосы потеряли блеск, стали тусклыми и безжизненными? Это происходит не только из-за окрашивания, химической завивки или после морского курорта, где волосы ежедневно выгорают на солнце и впитывают морскую соль.

Главные причины потери блеска - стрессы и плохая экология, а от этого никто не застрахован. Если проблем со здоровьем у вас нет, достаточно всего недели, чтобы вернуть выцветшим волосам блеск. 

"Главный показатель состояния волос - блеск. Здоровые волосы легко расчесываются, не путаются и блестят без помощи укладочных средств "с бриллиантовым мерцанием", -  утверждает косметолог Регина Мальцева.

 - Основные причины тусклости волос - это психоэмоциональные перегрузки и стрессы, нерациональное хаотичное питание, неблагоприятная окружающая среда. Этого практически не избежать, так что все мы хотя бы раз в год видим, как сильно испортились волосы, а значит, самое время оказать им помощь.  

Если у вас нет проблем со здоровьем, то "лечебной" недели вполне хватит. Не торопитесь выливать на голову разрекламированные шампуни с керамидами и силиконом. Шампунь хоть и важен, но более тщательно нужно подходить к выбору кондиционера и масок для волос".  

Главная цель шампуня - очищать волосы, а указанные на этикетке полезные масла и витамины - всего лишь рекламный ход, волосами они не усваиваются.

Увлажнение и питание - это задачи кондиционеров, бальзамов и масок, утверждает косметолог. Но вне зависимости от целей и задач все эти средства должны соответствовать вашему типу волос и быть сертифицированными. 

По теме: Как восстановить волосы после купания в море 

При выборе шампуня обращайте внимание не на полезные его составляющие, а на уровень кислотности рН. Для жирных волос рН должен быть в пределах 5,5-6,0, для сухих - 4,0-5,0. при наличии перхоти - 3,0. 

Частая смена шампуня далеко не полезна. А привычка мыть волосы ежедневно - одна из причин, по которой ослабленные волосы превращаются в паклю и теряют натуральный блеск. В первую очередь это относится к волосам сухим, окрашенным и с химической завивкой. Их рекомендуется мыть не чаще одного раза в 5-6 дней. 

Старайтесь не споласкивать волосы водой из-под крана, вскипятите хотя бы пару раз чайник - этого вполне хватит. Но не забывайте: мыть волосы необходимо водой теплой, приятной для кожи головы.

Недельный курс восстановления волос 

В него входит правильное мытье волос, сушка без фена и никаких укладок с помощью электроприборов! А также ежедневный восьмичасовой сон, регулярное питание, массаж головы и расчесывание по правилам. 

А в дополнение к этому - 2-4 раза в неделю интенсивные маски, а после - восстанавливающий кондиционер для волос, который не нужно смывать. 

В состав питательных масок и несмываемых кондиционеров обязательно должны входить натуральные компоненты, такие как масло жожоба, ши, кокоса или ростков пшеницы... 

Например, для ежедневного применения подходит несмываемый кондиционер Vitamino Color от L'Oreal Professionnel, разработанный для тусклых, сухих, окрашенных и поврежденных волос. 

Активные компоненты системы Color-Guard, среди которых витамин Е, борются со свободными радикалами, создавая на волосах защитную пленку, также препятствующую вымыванию цветных пигментов из волос и защищающую их от УФ-лучей. 

Активированный протеин ростков пшеницы в составе комплекса питает каждый волос от корня до самого кончика.  

Также вам понравится увлажняющий кондиционер-спрей Schwarzkopf Professional Bonacure для ежедневного ухода. Кондиционер-спрей Bonacure - легкая, но эффективная эмульсия - специально разработан для восстановления увлажненности сухих волос. 

Ухаживающий комплекс содержит пшеничный протеин и масло из ростков. Спрей распыляют на влажные волосы, не смывают, используют как укладочное средство. 

Из "бабушкиных" рецептов, по мнению косметологов, для последнего ополаскивания особенно эффективен чай с мятой. Он должен быть прохладным, тогда волосы будут особенно блестящими. Но такой способ подходит только брюнеткам, волосы блондинок станут на несколько оттенков темнее. Для белокурых локонов подходит заваренная ромашка. 

Очень полезно раз в неделю проводить масляные обертывания. Нанесите на волосы подсолнечное, касторовое, репейное, конопляное или любое другое масло, оберните голову мокрым горячим полотенцем. Подержите 10 минут, затем смойте теплой водой. 

Читайте также: Профессиональные средства для блестящих и гладких волос

Ляля Разумная
Код для вставки в блог