Формула пышных волос

Спецпроекты

Качество волос определяется генами, так что далеко не у всех от рождения красивые и пышные волосы. Более того, то, что дано природой, мы не всегда умеем сохранять. В процессе роста волосы истончаются и выпадают, а так хочется всегда иметь объемную прическу! О том, как заполучить роскошную шевелюру, расскажет специалист по волосам - врач-трихолог, а парикмахеры порекомендуют средства для укладки с эффектом объема. 

«В среднем, волосяной покров головы состоит из 100-150 тысяч фолликул. В них  волосы  развиваются, отрастают, а затем выпадают. При нормальных условиях формирования и роста волос в день мы теряем до 100 волосков, - рассказывает мастер-парикмахер Londa Эвелина Дектяшева. - Чем светлее волосы, тем они тоньше по своей природе.  

Кроме того, светлые волосы менее защищены от воздействия внешних агрессоров, таких как  городская пыль, плохая экология и т.п. На густоту и пышность прически влияют стрессы, однообразное питание, диеты, окрашивания, «химия», горячая укладка феном и другие манипуляции с волосами. 

Если  волосы  стали слишком тонкими и потеряли блеск, у вас, скорее всего, нехватка железа в организме. Если сильно выпадают, вы недополучаете витамины группы В и С, а также витамины Е и Р. Витаминные комплексы, конечно полезны, но проблему они не решат, поскольку некоторые необходимые организму вещества усваиваются только если поступают через пищу. 

Если вы хотите иметь блестящие и сильные волосы, в вашем рационе питания каждый день должна быть пища с высоким содержанием белков, аминокислот и витаминов».  

Как утверждают трихологи, не все волосяные луковицы проходят правильное развитие, поэтому некоторые из них так и остаются «спящими». Пробудить их поможет массаж головы и расчесывание волос массажной щеткой. В косметологических салонах массаж сопровождают укрепляющие маски с протеинами и микроэлементами. Например, укрепляющее средство Hairtonic рекомендовано даже маленьким детям, беременным и кормящим матерям. 

Парикмахеры часто советуют лечить волосы индийским маслом Amla Hair Oil, оно питает, укрепляет волосы и усиливает их рост. Волосы меньше путаются и становятся заметно толще в диаметре. Однако у масла есть пара очевидных минусов: во-первых, резкий запах, во-вторых, его нужно наносить на волосы на всю ночь. 

Тенденции в стрижках 

«Сегодня тенденция такая - объем  должен быть естественным, - утверждает мастер-парикмахер Londa Эвелина Дектяшева. - Блондирование наглядно наделяет шевелюру дополнительным  объемом. Сделайте волосы  хотя бы на тон-два светлее основного цвета волос. Получить объем поможет и мелирование».  

Ежедневный уход 

Выбор шампуня - главная задача. Шампунь лучше выбирать жидкой, прозрачной консистенции. Исключение составляют шампуни с протеинами шелка, которые не могут иметь прозрачную консистенцию. После мытья волос используйте кондиционер (ополаскиватель) с эффектом объема. 

Выбирая кондиционер, внимательно изучите его состав. Отдайте предпочтение тому средству, в состав которого входят натуральные компоненты и природные масла. Причем эти компоненты должны находиться в начале длинного списка составляющих, если, например, кокосовое масло указано в конце списка, то его в кондиционере можно сказать, что нет. 

Трихологи рекомендуют минеральный кондиционер и шампунь от израильского производителя Ahava, который  содержит УФ-фильтры, молочную кислоту, глицерин, водоросли, натуральный комплекс минералов и целебную воду Мертвого моря, комплекс растительных экстрактов, питающих структуру волос, делающих их шелковистыми и блестящими. Эти средства рекомендованы для любого типа волос. 

Средства для  стайлинга   

Мастер сделал вас стрижку - заложил основу  для  объемной прически, теперь ваша задача - поддерживать объем  с помощью укладочных средств. 

Обладательницам длинных волос стилисты рекомендуют выбирать средства легкой консистенции  - лосьоны, спреи и бальзамы.

Например, спрей-объем + защита от ультрафиолетовых лучей Bonacure Sun от Schwarzkopf Professional с комплексом глициновых аминокислот и комбинацией UVA- и UVB-фильтров, защищающих волосы от солнца. В составе средства - экстракт алоэ-вера, восстанавливающий гидробаланс волос, и витамин Е. Спрей распыляют на подсушенные полотенцем или сухие волосы перед выходом на солнце, не смывают.   

Структурирующий спрей-гель Ураган 4 Fuzzy Rocks от L'Oreal Professionnel поможет создать вам самые креативные объемные укладки. Минералы, входящие в состав спрея, придают волосам жизненные силы и энергию. 

При химической завивке и натуральных кудрях отдайте предпочтение пенкам и муссам. В составе средства для локонов должен быть силикон, а также УФ-фильтры. 

Например, спрей Silky Sunrise от L'Oreal Professionnel для контроля за непослушными волосами. Входящий в состав спрея силикон придает волосам мягкость, блеск и мгновенно распутывает волосы. 

Пена High Hair от Wella поможет создать блестящие локоны за считанные секунды. Пена придает волосам упругость, не липнет, не содержит спирта, поэтому не повреждает даже самые тонкие и сухие волосы. Благодаря провитамину В5 она питает и укрепляет волосы, а Уф-фильтр защищает их от солнечных лучей и от перегрева феном. 

Для коротких волос идеально подходят воски и гели.

Например, утолщающий крем-воск Density Material от L'Oreal Professionnel. В основе средства - натуральный пчелиный воск. 

Объем у корней для любого типа и длины волос поможет создать спрей-мусс от Londa с УФ-фильтрами и провитамином В5.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог