Пудра, ванночки и дезодоранты для ног

Спецпроекты

Ножки в открытой обуви смотрятся очень женственно и элегантно, однако никто не застрахован от таких неприятностей, как натоптыши, мозоли и неприятный запах. Красивую жизнь ступням обеспечат утренние и вечерние кремы, маски и солевые ванночки с эфирными маслами. Неприятный запах победят дезодоранты, тальки для обуви и пудра для ног.

«Профилактический уход за ногами с использованием косметических средств должен быть ежедневным, иначе его эффективность значительно снижается, - рассказывает мастер педикюра Нина Нуриева. - Из средств ухода в идеале достаточно иметь два крема для ног - ночной и утренний, соль для ванночек и маску для ступней, а также тальк или пудру для ног, дезодорант для закрытых туфель, скраб. 

Кремы и бальзамы для ног, которые требуют втирания, рекомендуется наносить на ночь, поскольку им необходимо время для впитывания. Для утреннего ухода выбирайте жидкие лосьоны и спреи.  

Главное требование к ежедневному крему для ног - антигрибковое и дезодорирующее действие. Что касается пота, то в жару даже при тщательном ежедневном уходе ноги все равно становятся влажными, из-за этого ступни скользят в обуви, и мы получаем водянистые мозоли и натоптыши. 

Чтобы этого избежать, пользуйтесь тальком и пудрой для ног, а также делайте ванночки для ступней 2-3 раза в неделю, в жару можно и каждый вечер. Например, такие: приготовьте два тазика с горячей и холодной водой. На пару минут опустите ноги в горячую воду, потом - на несколько секунд в холодную.  

В воду стоит добавить отвары трав:

шалфея, лаванды, ромашки, чистотела, сушеницы, коры ветлы или морскую соль.  

Травяной отвар готовим так: две-три столовые ложки любой из перечисленных трав или их смеси заливаем литром горячей воды, доводим до кипения, настаиваем полчаса и процеживаем. Можно делать также ванночки с хвойным экстрактом или добавлять эфирные масла сосны, пихты, розмарина.  

И главное правило для здоровья ваших ног - не носите обувь из клеенки или кожзаменителя. Только из натуральной ткани и кожи».   

Читайте также: Нежные ступни - любимый фетиш мужчин  

Средства для ухода 

Для утреннего ухода за ногами специалисты рекомендуют защитный спрей Nail and skin protection spray Frusskraft от немецкого производителя Gehwol. Он защищает кожу стоп от грибковых инфекций, а также заботится о ногтях. Содержит ценные натуральные ингредиенты: масло жожоба, витамин Е-ацетат, пантенол и бисаболол. Удобен и экономичен, рассчитан на 1000 применений.

Антисептическая крем-пудра от Gehwol, благодаря наличию природных абсорбентов, создает ощущение сухости кожи стоп на весь день, регулирует потоотделение.

Для утра прекрасно подходит и освежающий кожу стоп актив-спрей Фусскрафт Gehwol на основе натуральных эфирных масел розмарина. Входящее в состав спрея эфирное масло горной сосны предотвращает возникновение грибковых инфекций. Фарнезол воздействует на процесс потоотделения. Лимонная кислота обеспечивают увлажнение и защищают от образования загрубевшей кожи, укрепляет стенки сосудов.

Спрей освежает и дезодорирует кожу стоп благодаря содержанию ментола.

Для вечернего ухода для уставших "тяжелых" ног мастер педикюра рекомендует крем «Каштан и прополис» от Green Mama. Он снимает усталость, боль в ногах и отечность, освежает. 

В составе крема масла каштана, донника, прополиса и гречихи. Они улучшают состояние стенок сосудов, повышают сосудистую проницаемость и эластичность, стимулируют циркуляцию крови. Ментол и эфирное масло мяты - освежающие компоненты.

Ароматический дезодорант для ног «Шалфей и Перечная Мята» от Green Mama на основе эссенций шалфея и перечной мяты не только предотвращает появление запаха, но и освежает и охлаждает уставшие ноги. В его состав входят экстракты крапивы, гаммамелиса, арники.

Скраб для ног «Тысячелистник и вулканическая пемза» от Green Mama смягчает кожу ног, избавляя ее от мозолей и натоптышей. При регулярном применении заменяет педикюрную процедуру.

Читайте также: Избавьтесь от натоптышей и вросшего ногтя!

Средство для ванночек для стоп Fusskraft Warmebad от Gehwol -  это концентрированный экстракт эфирных масел имбиря и красного перца, а также натуральные вытяжки из розмарина, витамин E и  витамины группы B. Средство ухаживает за кожей ног, делает её эластичной и мягкой.

Дезодоранты и тальки для обуви 

Дезодорантами и тальками обрабатывается внутренняя поверхность обуви.  Максимальный эффект защиты достигается при обработке новой, ранее не используемой обуви. Рассыпчатые дезодорирующие препараты лучше использовать для закрытых моделей. 

Поглощают влагу и удаляют неприятные запахи и дезодорирующие стельки. В их основе - картон, обработанный природными минералами-адсорбентами и веществами, препятствующими жизнедеятельности грибковых бактерий. Картон покрыт хлопчатобумажным слоем.   

Такие стельки необходимо ежедневно просушивать при комнатной температуре.   

Читайте также: Косметические новинки - до и после эпиляции

Ляля Разумная
Код для вставки в блог