Тушь для ресниц. Советы по выбору

Спецпроекты

Для создания естественного макияжа достаточно воспользоваться всего парой косметических средств - тушью для ресниц и пудрой, утверждают стилисты. Современная тушь многофункциональна: дарит ресницам объем, длину и волнующий изгиб и одновременно с этим ухаживает за ними благодаря целому комплексу питательных веществ. Косметический рынок предлагает массу соблазнов, как не утонуть в море предложений?

Еще больше длины и объема!      

Неводостойкая тушь бывает с эффектом объема, подкручивания и удлинения. Состоит  она из жира, воды и красящих пигментов. В современные составы добавляются кератин для укрепления ресниц, ланолин для их увлажнения, коллаген и витамин Е - для эластичности и блеска. Для жительниц мегаполиса лучший выбор - так называемая эластичная тушь с пантенолом. Она защищает волоски от воздействия окружающей среды.

Дополнительный объем реснички получают за счет микрогранул воска.

В состав удлиняющей туши входят специальные микроволокна, которые становятся продолжением каждого волоска и добавляют 1-5 мм длины. В состав удлиняющей туши для чувствительных глаз обычно входят гипоаллергенные частички микропротеина.

Тушь Volume infini curl от Yves Saint Laurent дарит ресницам объем, а  очаровательный изгиб достигается с помощью входящей в состав туши смолы акации, а также специальной загибающей щеточки, которая идеально разделяет ресницы.

Хотите еще больше объема? Выбирайте тушь Mascara Volume Effet Faux Cils от Yves Saint Laurent с эффектом накладных ресниц.

Грандиозный объем получается за счет  новаторского комплекса трехслойной пленки. Обволакивающая пленка распушает ресницы, оказывая при этом разглаживающее и защитное воздействие; второй слой пленки отвечает за изгиб и предотвращает склеивание ресниц; третий слой - это фиксирующая вуаль, придающая стойкий цвет без осыпания краски.

Водостойкие туши незаменимы для поездки на морской курорт, для дождливой и снежной погоды. Тушь с пометкой "moistureproof" не боится воды и высокой влажности. С такой тушью можно смело идти в бассейн и даже в сауну.

Тушь с пометкой "waterproof" устойчива только к воде и рекомендована для дождливой погоды. В состав водостойких средств входят синтетические полимеры, которые после нанесения мгновенно "застывают" и окутывают реснички водонепроницаемой оболочкой. Однако косметологи не советуют пользоваться такой тушью каждый день.

Водостойкая объемная тушь - Waterproof and Volume Mascara от Babor - разработана в немецкой лаборатории и идеальна для таких праздников, как свадьба. Ваши глаза будут выглядеть безупречно даже при внезапном наплыве эмоций. Протеины шелка придадут ресницам мягкость, мерцающий блеск и живой объем. Рекомендована для чувствительных глаз, поскольку не содержит парфюмерных отдушек.

Тушь с блестками Divinora Fairy Mascara от Guerlain поможет вам выглядеть ослепительно на особенно торжественных мероприятиях и праздниках. Тушь создана из прозрачного геля, наполненного мини-блестками с эффектом голограммы. Вы будете неотразимы на любом банкете.

Тестируем качество

И еще один важный момент - обратите внимание на дизайн флакончика. Его форма не должен быть фигурной. Это стильно, но непрактично. Густая масса, "прилипшая" к изогнутым стенкам, будет недоступна для щеточки. Самая практичная форма флакончика - обычная цилиндрическая туба.

Важную роль играет и щеточка. Она может быть какой угодно - прямой, изогнутой и даже спиралевидной, главное, чтобы ворсинки не были слишком густыми и короткими, иначе краска будет ложиться неравномерно, а ресницы - склеиваться.

Протестировать тушь на качество довольно просто. Возьмите тестер и проведите линию по тыльной стороне запястья горизонтально расположенной щеточкой. Получившийся след должен быть ровным, без комочков и расплывчатости, должен быть отчетливо виден непрерывающийся след от каждой ворсинки.

Выбирая тушь, обратите внимание и на ее состав. Касторовое масло и протеины из ростков пшеницы, например, питают корни ресниц и стимулирует их рост, а кератин покрывает каждую ресничку пленкой, защищающей от негативного воздействия окружающей среды.

На упаковке туши должно быть обязательно указано, что препарат прошел офтальмологический контроль. При чувствительных глазах, плохом зрении и при пользовании контактными линзами выбирайте тушь с маркировкой "для чувствительных глаз" или с пометкой "без консервантов и ароматизаторов".

Советы визажиста

Какой цвет вам подойдет - черный или коричневый, зеленый или синий? Подскажет ваш вкус, но обычно цвет туши выбирается под цвет глаз и волос, утверждают стилисты.

Однако даже самая ультрасовременная тушь не сделает ваши глаза выразительными и красивыми, если вы не умеете правильно ее наносить.

Часто приходится видеть девушек, у которых на ресницах комками лежат "килограммы" туши, отчего ресницы, конечно же, приобретают объем, но выглядит это неопрятно и некрасиво.

И дело здесь не в дешевой косметике, подобным образом можно наложить любую, даже саму дорогую тушь, если не знать несколько простых правил (хотя, возможно, тушь просто исчерпала срок годности).

О правилах нанесения туши рассказывает визажист Ольга Валевская.

Шаг 1. В качестве основы под тушь нанесите на ресницы питательный кондиционер. Кондиционер укрепляет ресницы, защищает их и придает им шелковую гладкость. Кроме того, тушь, нанесенная поверх кондиционера, лучше ложится и держится дольше.

Шаг 2. Стороной с короткими щетинками приподнимите и подкрутите реснички, длинные щетинки визуально удлиняют и идеально разделяют ресницы. Нанесите тушь сначала на верхние ресницы, держа кисточку горизонтально по отношению к линии их роста. Делайте легкие зигзагообразные движениями от основания ресниц к кончикам, так вы сможете избежать их склеивания.

Шаг 3. Чтобы зрительно увеличить глаза, нанесите тушь на ресницы внешнего уголка глаза. А также накрасьте нижние реснички легкими зигзагообразными движениями от основания ресниц к кончикам, но только одним слоем туши. Они не должны быть такими же пышными, как верхние.

Шаг 4. Подождите пару минут и пройдитесь по верхним ресничкам еще раз. Разделите ресницы специальной щеточкой.

Совет: Для вечернего макияжа используйте щипчики для завивки ресниц, это зрительно увеличит глаза. Захватите щипчиками верхние ресницы максимально близко к корням и аккуратно сожмите на несколько секунд. Не давите слишком сильно, чтобы исключить образование загибов.

Чтобы тушь служила долго

Не нужно обновлять количество туши на кисточке несколько раз перед тем, как извлечь ее из тюбика. Попадающий в тюбик воздух приведет к ее преждевременному высыханию.

Не давайте пользоваться тушью даже лучшей подруге. Существует риск занесения инфекции.

Регулярно промывайте кисточку от излишка туши.

Вытаскивать кисточку и закрывать тушь нужно винтовыми движениями, тогда клапан на входе отжимает излишки туши, и они не попадают на ствол кисточки и не превращаются в комки.

Менять тушь следует не реже чем раз в четыре месяца.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог