Жирные волосы? Не всё потеряно!

Спецпроекты

Greenmama: Лосьон «Тысячелистник и шиповник».

Жирные волосы кажутся неопрятными, имеют тусклый блеск, выглядят сальными уже вечером, даже если вы помыли голову с утра. Как часто мыть жирные волосы? И, главное, какие средства по уходу выбрать?

Жирные волосы обычно моют каждый день или два раза в день – утром и вечером. Слишком частое мытье для жирных волос, если вы неправильно подобрали шампунь и кондиционер, не только бесполезно, но и вредно.

Дело в том, что если шампунь вам не подходит, и вы часто его используете, кожа головы пересушивается, и это служит сигналом к еще более интенсивной работе сальных желез. Чем больше вы стараетесь, тем неопрятнее выглядят ваши волосы.

Перед мытьем полезно втереть в кожу головы кислое молоко или сок алоэ. Для жирных волос прекрасно подходят шампуни с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, полевого хвоща, морских водорослей, а также специальные лечебные шампуни.

После бальзама-ополаскивателя промойте волосы отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, корня лопуха: 2 ст. л. трав залейте 1 литром кипятка, прокипятите и дайте настояться 20 минут, затем процедите.

Темные волосы лучше всего ополаскивать водой с уксусом (1 ст. л. на 1 литр воды), а светлые - настоем ромашки (2 ст.л. на 2 литра воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Если волосы очень сальные, добавьте в воду для ополаскивания нашатырный спирт из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды.


Жирные волосы не рекомендуется расчёсывать слишком часто, достаточно трех раз в день, поскольку частое расчёсывание стимулирует сальные железы.
Жирные волосы не рекомендуется расчёсывать слишком часто, достаточно трех раз в день, поскольку частое расчёсывание стимулирует работу сальных желез.

После расчёсывания обязательно промойте расчёску шампунем под горячей проточной водой. Иначе оставшийся на ней жир снова попадает на волосы.

Питание для жирных волос

Чтобы не усугубить положение, следует тщательно следить за своим ежедневным рационом. Прежде всего, сократите употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов и копченостей.

Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.

Помимо регулярного мытья волос косметологи советуют делать 2-3 раза в неделю лечебные маски.

Существует мнение, что шампунь нужно менять каждые 3-4 месяца, чтобы волосы к нему не привыкали, чтобы не появлялась перхоть.

Косметологи этого не подтверждают. Наоборот, они считают, что если вы подобрали шампунь и другие средства по уходу за волосами, которые вам прекрасно подходят, какой смысл снова экспериментировать?

Косметолог-консультант Green Mama Мария Легранд советует:

- Мойте голову по мере ее загрязнения. Можно даже дважды в день, главное условие - подобрать подходящие средства. Тогда вы сохраните красоту и здоровье волос.


Для жирных волос прекрасно подходят шампуни с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, полевого хвоща, морских водорослей, а также специальные лечебные шампуни.
Итак, я бы порекомендовала Вам обратить внимание на такой комплекс: шампунь для жирных волос «Черная смородина и крапива» + бальзам-кондиционер для жирных волос «Китайский лимонник и календула».

Эти средства очень эффективны в отношении избыточной жирности. Они прекрасно нормализуют деятельность сальных желез. Шампунь подходит для частого использования.

Черная смородина - кладезь витаминов А, С, Р. Эти витамины укрепляют и делают волосы эластичными, мягкими, регулируют жировой и водный баланс, питают и оздоравливают кожу головы.

Китайский лимонник нормализует жировой баланс и стимулирует рост волос. Он растёт в Уссурийской тайге, и его целебные свойства известны на Дальнем Востоке почти каждому.

В Китае дикий лимонник имеет такую же ценность, как дикий женьшень. С древних времен лимонник использовался в косметологии при дворе китайского императора.

Также для жирных волос подходит специальное средство лосьон «Тысячелистник и шиповник». Регулярное использование этого лосьона сделает ваши волосы более «живыми», сильными и красивыми.

Тысячелистник, хвощ, кора дуба и календула , входящие в состав лосьона, регулируют активность сальных желез, благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Шиповник богат пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами, витаминами С, В1, В2, Р, РР, К, каротином и микроэлементами.

Рекомендуем использовать лосьон несколько раз в течение дня. Вы можете наносить его только на корни. Это мгновенно улучшит внешний вид волос.

Код для вставки в блог