Весенние рекомендации косметолога

Спецпроекты

И главное – защищайте кожу от солнца. Ведь весной для нее наступает самый опасный период. Радуясь первым теплым лучам солнца, мы не задумываемся о том, что нужно защищать кожу от ультрафиолета.

Долгие зимние месяцы не могли не сказаться на состоянии вашей кожи. Весной кожа, как и весь организм, ощущает острую нехватку витаминов. Кроме того, первые лучи весеннего солнца, которых мы все так ждем, могут оказаться для незащищенной кожи губительными и привести к пигментации. О том, как ухаживать за кожей весной, рассказывают специалисты-косметологи.

Прежде всего, перейдите с жирного питательного дневного крема, которым вы пользовались осенью и зимой, на увлажняющий крем-гель легкой текстуры.

И главное – защищайте кожу от солнца. Ведь весной для нее наступает самый опасный период. Радуясь первым теплым лучам солнца, мы не задумываемся о том, что нужно защищать кожу от ультрафиолета. Еще не очень тепло, и нам кажется, что солнце вовсе не опасно. Но это не так.

Именно весной появляются веснушки и пигментные пятна. Но если веснушки выглядят по-детски красиво, то пигментные пятна привлекательности вашему лицу не принесут. Кроме этого, избавиться от них вы сможете только с помощью специальных процедур в клиниках эстетической медицины.

«Если вам за 30, особенно берегите кожу от солнца. Начиная с марта, степень защиты вашего крема должна быть не меньше 30, - утверждает врач-косметолог столичного Института красоты на Новом Арбате Наталья Алексеевна Акопян. - Даже женщинам со здоровой кожей не помешает иметь в косметичке кремы, лосьоны, эмульсии таких фирм, как La Roche-Pouse и Nivea.

Ну, а проблемная кожа требует еще более серьезного внимания - здесь не обойтись без таких средств, как, например, Bioderma, степень защиты которых достигает 100.

Уже с апреля прибегать к ним нужно ежедневно перед каждым выходом на улицу.


Косметика Bio - culture была разработана для сверх-лучезарной кожи и является новинкой на косметическом рынке. Презентация новой серии Ив Роше состоялась буквально месяц назад.
И не забывайте о том, что, как правило, они действуют не больше двух часов».

Для ухода за кожей в весенне-летний период прекрасно подходят средства Bio-culture от создателя растительной косметики Ив Роше. Косметика Bio-culture была разработана для сверх-лучезарной кожи и является новинкой на косметическом рынке. Презентация новой серии Ив Роше состоялась буквально месяц назад.

В формулах Culture Bio заключено 85 % экстрактов из 19 специально отобранных и выращенных в экологически чистых условиях растений. На основе этих экстрактов были разработаны серии средств по уходу за кожей разных типов.

Весной у жирной и комбинированной кожи появляется блеск, поры становятся заметнее, но это не значит, что кожа не нуждается в увлажнении.

Косметологи Yves Rocher советуют исключить использование слишком жирных кремов и спиртосодержащих тоников, отказаться от мыла и агрессивных отшелушивающих средств.

Вместо них очищайте кожу раз в неделю с помощью гоммажа.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, вам подходит гамма средств Sebo Specific с технологией «антиблеск», которая устраняет несовершенства кожи и обеспечивает ей идеальную матовость.

В основе косметики растительные компоненты корня шлемника. В серии представлены очищающий крем-гоммаж, нежный отшелушивающий гель, 2 в 1 молочко + лосьон против несовершенств кожи, очищающий матирующий лосьон, ультра-матирующий увлажняющий дневной крем и интенсивный ночной крем.


Для ухода за кожей в весенне-летний период прекрасно подходят средства Bio - culture от создателя растительной косметики Ив Роше. Косметика Bio - culture была разработана для сверх-лучезарной кожи и является новинкой на косметическом рынке.
В корне шлемника содержатся молекулы флавоноиды, которые оберегают кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и регулируют появление жирного блеска.

Сухая кожа весной обезвожена, выглядит тусклой и испытывает дискомфорт. Пейте побольше воды, отвары трав и соки.

Специалисты Ив Роше разработали для вас серию косметических средств Hydra Specific для восстановления водного баланса кожи, ее сияния и защиты, в основе которой кленовый сок. Кленовый сок – богатый и концентрированный источник питательных веществ и прекрасное увлажняющее средство для кожи.

Шершавой, раздражительной и стянутой коже поможет миндальный орех. Гамма Nutri Specific с ядром миндаля специально разработана, чтобы помочь сверхчувствительной коже. В ядре миндального ореха, богатом липидами, исследователи института красоты Ив Роше обнаружили активный компонент, который активизирует естественные механизмы питания и защиты кожи.

Чувствительная кожа, которая при малейшем воздействии краснеет, нуждается не только в увлажнении, защите от ультрафиолета, но и в успокоительных компонентах, которые снимают раздражения и покраснения.

Для чувствительной кожи разработан косметический комплекс Active Sensitive на основе антского боба. Полученный из этого бразильского кустарника растительный софорин участвует в работе защитных механизмов кожи и обладает успокаивающим воздействием.

Для нормальной кожи подходит комплекс ухода Pure Calmille - цветы ромашки от Ив Роше. Ромашку, известную своими успокаивающими и интенсивно смягчающими свойствами, производители косметики Ив Роше выращивают во французском городке Ля Гассийя.

 

Код для вставки в блог