Антивозрастная косметика

Спецпроекты
Замечая первые морщинки в зеркале, мы начинаем задумываться, а не пора ли сменить привычные кремы на антивозрастные? Выбор средств, обещающих вернуть молодость и избавить вас от морщин, мешков под глазами и возрастных пигментных пятен, на прилавках специализированных магазинов и аптек достаточно велик. Как же правильно выбрать anti-age косметику, чтобы получить результат, и что входит в антивозрастные кремы и маски.  

Как правило, с 25 лет появляются первые признаки старения кожи. Внешне пока все в порядке, но изнутри кожа уже начинает увядать. Именно с этого возраста снижается выработка коллагена, начинаются сбои в образовании собственного увлажнителя - отсюда сухость кожи и чувство стянутости.

Замедляется процесс обновления клеток кожи, а, в результате, портится цвет лица.
Средства для профилактики старения кожи призваны скорректировать эти «неполадки»: одни препараты обеспечивают кожу коллагеном, другие - увлажнителем, третьи - ускоряют процесс обновления клеток.

Косметологи советуют применять anti-age косметику не раньше 35 лет, а в идеале, если у вас хорошая кожа без видимых проблем, пользоваться антивозрастной косметикой лучше начинать не раньше 40 лет.

Для тех, кому нет еще 30, существует специальная косметика. Вы спросите, в чем разница? Почему я не могу пользоваться антивозрастной косметикой, скажем, в 27 лет, если мне кажется, что моя кожа недостаточно эластична, и уже появились первые морщинки?

Рекомендации косметолога:

«Косметику для зрелой кожи раньше времени не трогайте, если не хотите состариться раньше срока, - утверждает косметолог Елена Босырева.


Как правило, с 25 лет появляются первые признаки старения кожи. Внешне пока все в порядке, но изнутри кожа уже начинает увядать. Именно с этого возраста снижается выработка коллагена.

- В 25-30 лет кожа пока еще сама вырабатывает основное количество веществ, поддерживающих ее молодость.

 

Если вы будете преподносить их коже в избытке, она начнет "лениться". И вскоре вашей коже понадобятся еще более сильные препараты.

Средства для омоложения с эмбриональными экстрактами стоит использовать не раньше 30 лет. Причем концентрация эмбриональных клеток должна быть не больше 9%. Препараты с коллагеном также нежелательно применять раньше 30».

Что можно порекомендовать для ухода за лицом и телом?

В косметической серии «Фараоновы Ванны», которую производит компания «АмидаСоль», представлены коллагеновые, плацентарные и плацентарно-коллагеновые маски для лица, области вокруг глаз и декольте, рассчитанные на разные возрастные группы и типы кожи.
- Коллагеновые маски для девушек 20-25 лет помогут вашей коже вырабатывать собственный коллаген и восстановить коллагеновые волокна.

- Основной компонент плацентарных масок для девушек 25-30 лет - плацента овцы. Белковые компоненты вытяжки плаценты овцы способствуют регенерации новых клеток, а также замедляют глубинные процессы преждевременного старения кожи..

- Anti-age плацентарно-коллагеновые маски для 30-35-летних женщин состоят из маски с экстрактом плаценты овцы и коллагена и питательной сыворотки с коэнзимами Q10.

И, напоследок, запомните: курс профилактики старения не должен быть дольше 2-3 месяцев. Затем снова вернитесь к своим привычным косметическим средствам.
С конца сентября по апрель лучше всего использовать омолаживающие препараты густой кремообразной структуры. С конца апреля по начало сентября – легкие эмульсии и крема, а также гели для кожи.

Код для вставки в блог