Пудра - главный предмет в косметичке

Спецпроекты

Французские косметологи убеждены: без пудры не следует выходить на улицу. Она не только делает кожу гладкой, бархатистой, маскируют мелкие косметические дефекты, но и защищают лицо от грязи, пыли и ультрафиолета. Однако среди россиянок живуч миф о том, что пудра якобы забивает поры и от этого появляются прыщи.

Само слово «пудра» французского происхождения, но в русский язык оно пришло от немцев. По мнению историков, первая пудра появилась в Египте при царице Клеопатре. В состав средства входил толченный помет крокодила. 

В XVIII веке в России пудрой пользовались  очень щедро, обсыпая парики, словно мукой. На них надевались специальные защитные чехлы, которые снимали только перед выходом в свет. 

 «Пудра в любом виде - тональный крем, крем-пудра или рассыпчатая пудра - создана исключительно для защиты кожи от неблагоприятной внешней среды, - утверждает косметолог  салона Intermede  coiffeur Олеся Егорова. - То, что пудра якобы опасна для кожи - не более чем нелепый миф, рожденный в советское время, когда французскую косметику было не достать, и был запущен слух, что это вредно для кожи ... 

Современная пудра состоит, в основном, из натурального талька. А он абсолютно безвреден для кожи.  

Пудра - это главная помощница современной женщины, которая всегда должна быть под рукой. Это отличная защита не только от агрессивной городской экологии, но и от некачественной косметики.  

Даже если вы вообще не пользуетесь макияжем, слой пудры поверх дневного крема - обязателен. Так вы не только сохраните молодость кожи, но и обезопасите себя от бактерий, которые провоцируют кожные высыпания». 

Главный критерий выбора пудры для лета - защита от УФ-лучей.  

Если кожа жирная, тональный крем замените пудрой - компактной или рассыпчатой. В течение дня она будет скрывать следы от излишнего выделения жира.  

Сначала очень тщательно очистите лицо, затем нанесите дневной крем, а потом наложите слой тонального крема и следом пудру. 

Для нормальной кожи летом в жару нанесение тонального крема лучше пропустить и ограничиться пудрой. Чтобы в течение дня убирать излишки кожного сала, от которого лицо лоснится, всегда имейте под рукой матирующие салфетки или матирующую компактную пудру. 

Для сухой кожи тональные кремы рекомендованы в любую погоду. Они содержат масла и увлажняющие компоненты и подпитывают кожу в течение дня. Сверху тона - рассыпчатая пудра со светоотражающими частичками. Для сухой кожи идеален вариант - крем-пудра. 

Пудра с эффектом загара и светоотражающими частичками  

Для того чтобы придать коже легкий оттенок загара или подчеркнуть полученный на курорте загар, воспользуйтесь пудрой с эффектом бронзирования, имеющей пометку «Bronze». 

Она наносится на выступающие части лица - скулы, нос, подбородок, а также на шею и область декольте, плечи. 

Например, пудра Couleur Caramel придает коже идеально ровный загар, и она выглядит матовой и бархатистой. Микрочастицы пудры содержат перламутр, придающий коже легкое мерцание, а фактор SPF 8 защищает от внешнего воздействия солнечных лучей. 

В состав пудры входит натуральная терракотовая глина, подвергнутая температурной обработке в течение 8 часов. Благодаря этому пудра обладает необыкновенно тонкой текстурой и отличается высокой стойкостью, обеспечивая идеальное нанесение. 

В составе пудры  - растительные ингредиенты, полученные из экологически чистых растений: экстракт маиса, подсолнечное масло, оливковое масло, масло абрикосовых косточек, масло жожоба, масло виноградных косточек, морской кремний.  

Для сухой кожи косметологи рекомендуют увлажняющую пудру с эффектом загара Terracota Powder от Guerlain. Пудра идеально выравнивает текстуру и тон кожи. Она приобретает красивое сияние, безупречно выглядит при любом типе освещения. Кроме этого, пудра препятствует появлению жирного блеска и создает легкий оттенок натурального загара.  

Пятицветная переливающаяся компактная пудра DiorSkin Shimmer Powder идеальна для макияжа, цветовая палитра позволит вам добиться любого необходимого оттенка кожи. Легкая текстура ложится на кожу тонким прозрачным слоем, слегка оттеняя природный цвет лица и подсвечивая кожу изнутри, создавая эффект легкого мерцания.

Для истинных перфекционисток Givenchy представляет компактную 9-цветную пудру Prismissime Mat&Glow из летней коллекции 2009. Сочетание перламутровых и матовых оттенков солнечной гаммы поможет вам в кратчайший срок создать как торжественный, так и естественный макияж, подчеркнув тон вашего загара. Пудра обладает приятной текстурой, комфортно ложится на кожу, выравнивая ее.

 Что важно знать о пудре?  

- При выборе пудры учитывайте натуральный цвет кожи. Цвет пудры может совпадать с цветом кожи, может быть на пару оттенков темнее или светлее.

- В пудренице компактная пудра выглядит темнее, чем на коже. Выбирайте цвет пудры только при дневном свете. 

- Чтобы рассыпчатая пудра ложилась на лицо ровным слоем, пользуйтесь специальной кистью с закругленным концом. 

- Не втирайте пудру в кожу, а наносите легкими быстрыми движениями. Остатки пудры так же легко снимите пуховкой. 

- Спрессованная в шарики пудра удобна, если надо быстро подправить макияж в течение дня. Для удобства выбирайте кисть с более коротким ворсом. 

- Снимать тональный крем и пудру лучше всего косметическим молочком или сливками, подходящими под ваш тип кожи.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог