Стать девушкой Бонда - и выжить

Красота
Как стать девушкой Бонда - и выжить. 10747.jpeg

С того самого момента, как первая девушка Бонда, героиня Урсулы Андресс, вышла в бикини из океана в фильме "Доктор Ноу" 1962 года, образ подруги шпиона Ее Величества стал источником вдохновения для женщин по всему миру. Их томные очи и шикарные прически не дают представительницам прекрасного пола покоя, заставляя тех проводить часы перед зеркалом.

В этом году первый фильм бондианы отмечает свой полувековой юбилей. Если ты вдруг решишь отметить это событие, вот несколько подсказок, как приблизиться к образу роковой красотки, подруги Джеймса Бонда.

"Золотой глаз"

Все девушки Бонда, от Барбары Бах до Дианы Ригг, сразу становились секс-символами вне зависимости от того, сколько времени они красовались на экране. Одной из самых известных подруг агента 007 считается Джилл Мастерсон, которую сыграла Ширли Итон в "Голдфингере" в 1964 году, несмотря на то, что на экране в общей сложности она присутствовала едва ли пять минут. Славу Ширли обеспечил слой золотой краски, которым ее героиню по сюжету покрыл слуга Голдфингера Оджоб, из-за чего она и скончалась.

Обмазать себя золотой краской с ног до головы — не самая лучшая затея для романтической ночи: и самой отмываться долго, и квартиру в порядок приводить, да и для здоровья это, мягко говоря, не полезно. А вот сделать реверанс в сторону другого фильма, "Золотой глаз", тебе вполне по силам — достаточно освоить технику макияжа в золотых тонах.

Пухлые губы

Пусть девушки Бонда к концу фильма выглядят растрепанными — в начале картины они просто безупречны. Одним из главных отличительных признаков подруг шпиона Ее Величества являются пухлые красные губы. Их "носили" и Софи Марсо (Электра Кинг, "И целого мира мало"), и Ева Грин (Веспер Линд, "Казино "Рояль"), и Талиса Сото (Люп Ламора, "Лицензия на убийство"). Чтобы придать своим губам как можно более соблазнительный вид, ознакомься с видеоуроками авторитетной бьюти-блогерши Джессики Харлоу на YouTube.

"Только для ваших глаз"

Девушки Бонда явно неравнодушны к макияжу smoky eye, контрастирующему с яркими красными губами. Лучшим видеоруководством по созданию томного "дымчатого" макияжа эксперты считают урок интернет-сенсации Мишель Фан, заслужившей неофициальный титул главного визажиста YouTube.

Прическа, как с обложки

Подруги шпиона Ее Величества могут быть и блондинками, как Мэри Гуднайт в "Человеке с золотым пистолетом", и брюнетками, как героиня Ольги Куриленко Камилла Монтес в "Кванте милосердия", и рыжими, как Джемма Артертон, сыгравшая Строберри Филдс в том же фильме. Объединяет их одно: длинные роскошные волосы. Исключением здесь является разве что Джинкс, сыгранная Холли Берри, с ее прической "под мальчика". Поэтому первым делом тебе нужно позаботиться о том, чтобы волосы были здоровыми, а уже потом осваивай искусство начесов а-ля 60-е и создания объемных локонов.

Естественная красота

Вне зависимости от цвета волос, одежды и фигуры девушки Бонда обладают естественной красотой. Именно поэтому они отлично смотрятся и в погонях с перестрелками, и на званом вечере. Разумеется, над внешностью актрис потрудились стилисты, но они и сами приложили к этому руку: здоровое питание, физические упражнения и полноценный сон — вот что поможет тебе всегда хорошо выглядеть. И помни: лучший макияж — это тот, который на тебе незаметен.

Наталья Синица
Код для вставки в блог