Как узнать свой истинный возраст?

Красота

Биологический возраст человека может существенно отличаться от его паспортных данных. Тела современных людей изнашиваются намного быстрее, чем это происходило 20 лет назад, утверждают американские ученые. И, как уже давно доказано, женщины, хоть и живут дольше мужчин, но стареют намного быстрее их.

Американские исследователи выяснили, что женская кожа быстрее теряет эластичность и упругость, быстрее покрывается морщинками и пигментными пятнами, и это происходит даже в том случае, если женщина очень тщательно за собой следит и ежедневно пользуется омолаживающей косметикой. Кроме того, у слабого пола быстрее развиваются болезни глаз и снижение зрения и, что самое печальное, способность зачать и родить ребенка, в то время как отцом можно стать и даже мужчина, которому далеко за шестьдесят.

Как показали последние исследования, человек стареет не целиком, а по частям. Таким образом, чтобы выяснить средний биологический возраст человека, необходимо сначала подсчитать на приборах календарный возраст всех его органов и систем организмасообщает программа «Инфомания», и такие аппараты установлены в крупных медицинских центрах. Так что если вам любопытно, сколько вам лет на самом деле, это можно легко проверить, пройдя такое медицинское исследование.

Как узнать свой истинный возраст?. 10031.jpegКак утверждают врачи, обычно биологический возраст человека оказывается на несколько лет больше того, который указан в паспорте. Современные люди стареют быстрее, чем, скажем, те же наши предки в начале ХХ века.

А всему виной плохая экология, недостаток сна, пища с ГМО, курение и алкоголь, сидячий образ жизни, постоянная работа с компьютером... Однако отчаиваться не стоит. Российский ученый доктор Захаров утверждает, что отыскал эликсир вечной молодости. Чтобы подольше сохранить силы и свежесть, человеку нужно всего лишь...

ривести с собой на процедуру донора-подростка, являющегося родственником. Оба участника эксперимента помещаются в специальные камеры, и дальше (о, чудо!) от молодого к старшему начинает перетекать энергия молодости. В какой-то момент взрослый организм начинает воспринимать излучения юного донора как свои собственные, и его организм молодеет. 

При этом разработчики ручаются - подростку «лучи старости» не опасны.«Аппаратура работает только в трансляционном режиме, то есть то, что улавливается от биологического объекта, транслируется только в одном направлении, - уверяет доктор Захаров. - Подобно тому, как проходит ток по диоду. Он проходит только в одну сторону, а в обратную - нет».

Конечно, оздоровляться в аппарате вечной молодости - заманчивая идея. Вместе с тем в научной среде к разработке Захарова пока относятся скептически. Его оппоненты считают, что лучше бороться с причинами старения, а не пытаться повернуть время вспять - здоровый образ жизни и позитивный настрой, несомненно, помогут сбросить несколько лет каждому, а отказ от табака, как научно доказано, омолаживает женский организм на 5-7 лет через год после того, как вы выкурите свою последнюю сигарету. Во внешнем плане это также проявляется - бросившие курить женщины через год выглядят в среднем на 2-5 лет моложе, чем в то время, когда затягивались сигаретами.

Механизм старения

Кто-то выглядит на свой возраст, кто-то значительно моложе своих лет, а кто-то - намного старше. От чего это зависит и когда начинается процесс увядания? Врачи утверждают, что старение организма происходит с 25 лет - это точка отсчета, когда замедляются деление клеток и метаболизм... Некоторые начинают резко набирать в весе, у кого-то появляются первые морщинки. Процесс старения индивидуален, но...

Но скорость старения организма в целом, в том числе и кожи, зависит от ряда факторов, утверждают косметологи. Это наследственность, гормональные изменения, заболевания внутренних органов. Часто в появлении ранних морщин и дряблой кожи виноваты мы сами, так как не учитываем факторы риска, способные в разы ускорить старение. К ним относятся: избыточная инсоляция (солнце, облучение в солярии), курение, косметические препараты (их избыток или неправильный подбор), трессы, от которых никто не застрахован...

Все это, особенно в совокупности, способствует образованию огромного количества свободных радикалов. Агрессивные молекулы повреждают клетки и структурные белки кожи - коллаген, эластин и т. д., и, как результат, в тридцать лет вы выглядите на все сорок.

Какие меры профилактики старения кожи можно порекомендовать?

1. Грамотный косметический уход позволит восстановить барьерные функции, предотвратит обезвоживание, сделает кожу более гладкой и эластичной. Начинать его надо с правильного очищения.

Для этого нельзя использовать мыло: оно агрессивно обезжиривает кожу, удаляя защитные липиды, которые препятствуют испарению воды с ее поверхности. Лучше использовать лосьоны-тоники, молочко, сливки, пенки для умывания и другие средства (для вашего типа кожи), предназначенные для тщательного демакияжа.

2. В состав крема, который используют с 25 лет, обязательно должны входить антиоксиданты - те вещества, которые борются со свободными радикалами, предохраняя кожу от повреждений и старения. Выраженной антиоксидантной активностью обладают: коэнзим Q, витамины Е, С, А, биофлавоноиды, фитоэстрогены. В течение дня для дополнительного увлажнения можно наносить термальную воду.

3. С 25 лет обращайтесь к косметологам, которые подберут для вас процедуры по уходу для профилактики старения кожи. Эффект anti-age дают косметический массаж, микротоковая терапия, химические пилинги, фотоомоложение, мезотерапия и многие другие современные предложения эстетической медицины.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Чем больше родинок, тем больше секса

Семечки избавят от лишнего веса?

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Тонкости любви по-французски

Счастливы без секса 

Ляля Разумная
Код для вставки в блог