Тайская косметика. Обзор лучших средств

Красота
Тайская косметики. Обзор лучших средств. 11670.jpeg

Познакомившись с популярными брендами корейской и китайской косметики, российские девушки обратили внимание на другую азиатскую страну — Таиланд. Тайская косметика стала известна нашим соотечественницам благодаря известным на весь мир спа-процедурам. Сегодня ее можно купить и на себе опробовать волшебный эффект экзотических трав и эфирных масел.

Тайская косметика чаще всего не содержит в своем составе нефтепродукты и парабены. Сто процентов натуральные составы действуют намного быстрее — всего за пару недель волосы станут мягкими и пушистыми, кожа очистится от комедонов, мелкие мимические морщины разгладятся. В сравнении со стоимостью аналогичных по действию салонных процедур эти средства также выигрывают.

Маска для устранения жирного блеска "White Orchid Toning Face Mask", Lemongrass House

Замечательное средство для лечения проблемной кожи от самого популярного тайского косметического бренда. Структура у маски довольно плотная из-за высокого содержания каолина (белой глины), а потому экономичная. Пахнет она белой орхидеей, поскольку в составе заявлен экстракт этого растения. Также в маску производитель добавил экстракты цитрусовых, зеленого чая, алоэ вера и витаминный комплекс.

Каолин сужает поры, надолго удаляет сальный блеск и вытягивает содержимое пор наружу. Маска "White Orchid" станет лучшей подготовкой к механическому очищению лица.

После маски обязательно использование увлажняющего серума или крема.

Читайте также: "Домашние" секреты красоты парижанок

Скрабящая пудра "Jasmine Rice Germ Powder Scrub", Sabai-arom

Не каждая девушка может пользоваться агрессивными скрабами с крупными частицами и химическими пилингами. Чувствительной и сухой коже подойдет только мелкий эксфолиант вроде морского песка или молотых рисовых зерен. Скрабящая пудра как раз состоит из натурального жасминового риса.

Сначала использование этого скраба может показаться непривычным. Порошок перед нанесением на лицо нужно развести небольшим количеством теплой воды. После себя скраб оставляет только матовую и свежую кожу.

Скраб для тела "Coconut Scrub", Tropicana

Tropicana — популярный тайский бренд, специализирующийся на выпуске косметики на основе настоящего кокосового масла. Многие женщины сами готовят hand-made косметику на основе твердого насыщенного баттера, растапливая его перед каждым применением. Если у вас нет времени на это, лучше купить готовое средство в магазине.

"Coconut Scrub" обладает приятным ароматом кокосового молока. Отменные увлажняющие свойства делают возможным его использование на мега-обезвоженной коже. Крупные массирующие гранулы способствуют профилактике целлюлита и стрий.

Anti-cellulite&detox oil, Sen Shu

Упомянув о борьбе с целлюлитом нельзя не сказать пару слов об этом детокс-масле. Производитель советует наносить масло по утрам, чтобы взбодриться после бессонной ночи и настроить тело на рабочий лад. Ну и заодно подкорректировать состояние кожи ягодиц. Компоненты средства легко справятся с этой задачей: масла мяты, грейпфрута и можжевельника входят в любую антицеллюлитную смесь.

Удивительные результаты это детокс-масло дает вкупе с интенсивным массажем вакуумной банкой или специальной варежкой. Масло полностью не впитывается, поэтому излишки его придется промокнуть бумажной салфеткой.

Молочко для ванны "Тайский жасмин", Bath&Bloom

Бомбы и пену для ванны отныне можно считать вчерашним днем. Недавно такие марки, как Lemongrass House и Bath&Bloom начали выпуск молочка для ванн с разнообразными запахами — от ванили до франжипани. Особого внимания заслуживает молочко, ароматизированное экстрактом цветов тайского жасмина.

Не обходите это средство стороной только потому, что считаете запах жасмина слишком ярким и интенсивным. Молочко пахнет настолько нежно и деликатно, что вы не почувствуете никакого дискомфорта и, тем более, головной боли.

Читайте также: Кокосовое масло для ухода за кожей и волосами

Гель алоэ вера

Фанатки азиатской косметики давно знакомы с этим средством. Гель-вытяжка из алоэ вера универсален и подходит для любого типа кожи — от жирной до сухой. Он разглаживает морщины, подсушивает прыщи и ускоряет процессы регенерации. Гелем можно заменить дневной или ночной крем для лица. Не забываете добавлять гель в маски и пилинги. Он легко снимет воспаление на месте солнечного ожога или комариного укуса.

Баттер для тела "Apricot Body Butter", Scentio

Баттерами называют кремы для тела с особо густой структурой. Главное свойство баттеров — смягчение. Поэтому это средство одинаково подойдет для летнего пляжа и зимней стужи.

Баттер наносят сразу после душа. Следите за тем, чтобы он не оставил масляные пятна на одежде. Из-за кокосового масла в составе вас может преследовать чувство липкости — чтобы избавиться от него, протрите тело махровым полотенцем.

Иллюминирующая маска для лица с медом и тамариндом, Sranrom

Эта маска должна обязательно быть в косметичке любой девушки, хоть раз в жизни сталкивавшейся с проблемой серой кожи и мешков под глазами. Маска с тамариндом осветляет следы от прыщей и акне. Мед питает и лечит шелушения. Срок действия маски — 4 минут. Смойте средство струей прохладной воды и в зеркале вы увидите посвежевшее и отдохнувшее личико. При наличии серьезных проблем с кожей желательно курсовое нанесение — ежедневно в течение месяца.

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог