Пышные формы в моде и в цене

Красота

Помните поговорку "мужчины - не собаки, на кости не бросаются"? Похоже, Бог моды наконец ее услышала! Охвативший мир экономический кризис толкает на злоупотребления, в том числе и кулинарные, уметь готовить сейчас в моде, углеводы стали чуть ли не основой новейших диет - парочка лишних килограммов уже никому не кажется смертным грехом. Аллилуйя!

А также: Рекомендации косметологов: топ процедур на август-сентябрь

Британский психолог Сьюзи Орбах утверждает, что лишь 5% женщин во всем мире имеют фигуру модели, а оставшимся 95% только и остается, что мечтать о канонических 90-60-90, навязанных нам индустрией моды. Наверное, ее мнению можно доверять - в числе ее клиентов была и Леди Ди (принцесса Диана). Интересно было бы подсчитать, сколько комплексов породили эти пресловутые - и такие заветные - параметры модели!

Пышные формы в моде и в цене. 9919.jpegДевушки с формами - реальными или мнимыми - борются с ненавистными килограммами всеми доступными способами: в ход идут диеты, голодания, пластические операции, антицеллюлитные крема, нелюбимый многими спорт...

А есть ли смысл в этих жертвах? На юге Италии, например, девушки с формами в цене! Исторически так сложилось, что рубенсовские дамы являлись здесь олицетворением зажиточности: раз деньги есть, то можно и покушать вволю. На пляжах - все сплошь рубенсовские красотки и упитанные детишки, эдакие довольные херувимчики. Вот куда надо ехать для поднятия самооценки!

На гостеприимном юге Италии мужчины привыкли к женщинам с формами, андрогинные тела 15-летних подростков здесь вряд ли взволнуют фантазию горячего сицилийца. С другой стороны, для южан важно уметь одеваться со вкусом, 55 ли в тебе килограмм или в два раза больше. Полные южанки не стесняются подчеркивать свои формы: здесь носят и смелые декольте, и платья по фигуре, и яркие цвета.

Знойной итальянке и в голову не придет стыдливо кутаться в парео на пляже: и закрытому купальнику она наверняка предпочтет бикини. Итальянки не будут жертвовать красивым равномерным загаром ради каких-то надуманных комплексов. А северянкам остается только посочувствовать: многие жалуются, что в рядовых магазинах нет ничего больше 44 размера (46 русский) - приходится идти в магазины для полных, да и все поголовно одержимы спортом и новомодными диетами.

Но итальянки - хитрые бестии, без дела не сидят! Известная здесь журналистка Лина Сотис (Lina Sotis) предложила допускать девушек с 44 и 46 размерами (46 и 48 русскими соответственно) к участию в конкурсе Мисс Италия. Готова поспорить, что многие читательницы расцеловали бы ее за такие слова: "Жизнь становится все трудней. Кризис наступает. Так утешимся же. Женщины с формами как-то мягче, улыбчивей и безмятежней. Давайте жить под девизом "нет - худышкам, да - пампушкам!".

А также: Самый простой путь к идеальной фигуре

Да и в США, где темнокожие дивы очень гордятся своими формами и всячески их подчеркивают, да и первая леди страны - тоже вовсе не худышка, возникло движение пышнотелых красоток Big Beautiful Women! Одной из лидеров является 41-летняя внучка знаменитой Греты Гарбо, Лиза Мария Гарбо (Lisa Marie Garbo). Она - тоже вовсе не модельного сложения - открыла в Лос-Анжелесе клуб для пышнотелых красоток и красавцев. The Club Bounce, так называется новое модное место, вмиг стал популярен как среди полных, так и среди худых!

Интересен тот факт, что согласно статистике владельцев клуба, 70% посетителей мужского пола - нормального телосложения, и лишь 30% женщин не имеют лишних килограмм. Это еще раз подтверждает уже упомянутую выше народную мудрость о мужских предпочтениях. Вот, милые дамы, и делайте выводы!

А также:

Диеты не помогают похудеть тем, кому за 30

Похудевшая Келли Осборн издевается над растолстевшей Кристиной Агилерой

Ольга Бузова разбила семью и готовится стать мамой

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Келли Брук: "за моей грудью мужчины не видят мою личность"

Анна Черткова
Код для вставки в блог