Конкурсы красоты для пресыщенных

Красота
Леди Бомж и все, все, все…. 11171.jpeg

Конкурсом красоты сегодня уже никого не удивишь: похожие друг на друга участницы и едва отличимая от них победительница, скучные дефиле, заученные фразы о том, как, надев корону, она изменит бренный мир. Куда большее оживление у избалованной публики вызывает присуждение титулов "Мисс Бомж", "Мисс пластическая хирургия" и другие необычные "мисс".

В Бельгии однажды выбирали королеву красоты среди бездомных. В конкурсе не было возрастных ограничений. Главным критерием при отборе кандидаток были отнюдь не внешние данные, а желание участниц покинуть улицы и включиться в активную социальную жизнь.

Читайте также: Ирина Шейк призывает искать таланты в русских деревнях

Участие в конкурсе приняли все желающие "лица без определенного места жительства". Организаторы выдвигали одно условие: все конкурсантки должны были иметь твердое и непреодолимое намерение покончить с уличной жизнью и вернуться в общество.

Среди прошедших предварительный отбор десяти конкурсанток члены жюри титул "Мисс Бомж" присудили 58-летней Терезе Ван Бель.

В качестве приза ей презентовали арендованную сроком на год квартиру. Организаторы конкурса предполагали, что в течение года Тереза круто изменит свою жизнь и сможет сама обеспечивать себя и содержание своего дома.

Девять участниц, хоть и остались без дома, получили возможность пройти различные профессиональные курсы.

Завершив обучение по выбранной специальности, дамы могли рассчитывать на стабильную работу.

В конкурсе "Мисс пластическая хирургия", который имел место в Венгрии, обязательным условием для конкурсанток стала хотя бы одна перенесенная пластическая операция на лице или на теле. "Уколы красоты" в расчет не принимались. Победительницей конкурса стала 22-летняя Река Урбан. В столь юном возрасте Река успела вставить не только силиконовые импланты, исправить форму носа, но и сделать подтяжку лица. Вопрос о том, зачем в 22 — подтяжка лица — остается открытым.

В Таиланде, где уровень заболевания СПИДом неуклонно растет, выбирали "Мисс Презерватив Юго-Восточной Азии". Конкурсантки соревновались в скорости надувания презервативов. 20 претенденток из четырех стран, надувая средства контрацепции, пропагандировали безопасный секс. Конкурс проводится в стране уже не первый год: вот только просвещение и пропаганда презервативов рост числа больных СПИДом сократить неспособны.

Читайте также: "Королева без дворца". Безработная и бездомная

В том же Таиланде ежегодно проводится конкурс "Мисс Слон" среди тучных женщин. Организаторы, выбирая "Мисс Слон", вовсе не хотят никого обидеть. Их цель — привлечь внимание общественности к вопросу сохранения популяции слонов. Необычные у тайцев способы привлечения внимания к проблемам. Интересно, а возможно ли в России привлечь внимание к росту злаковых проведением конкурса "Мисс Толстопуз"?

Пожалуй, самый красивый конкурс, и большинство мужчин со мной согласятся, это "Мисс Reef", который проводится уже более 30 лет в Латинской Америке. Ежегодно перед членами жюри стоит непростая задача: выбрать обладательницу самой красивой филейной части. Уже пятый год подряд по итогам конкурса выпускают календарь с фотографиями участниц.

Весьма и весьма на любителя победительницы конкурса красоты "Мисс Клингонская Империя", который проводится в Атланте. Цель — найти красоту "из другого мира". Конкурсантки активно гримируются! Ведь они стремятся стать похожими на одного из реальных или придуманных персонажей из "Звездного пути". Вселенная "Звездного пути" — космическое будущее. Об этой Вселенной сняты несколько сериалов, фильмов, написаны сотни книг и рассказов.

Красотки разные нужны, красотки разные важны. Такое обилие и разнообразие конкурсов красоты лишь подтверждает отсутствие стандартов красоты и возможность встретить самую красивую, какой бы нестандартной и необычной внешностью она ни обладала.

И если "Мисс Слон" гордиться своим титулом, то стоит ли комплексовать тем, кто мог бы стать носительницей короны "Мисс Нос" или "Мисс Большая нога"? Возможно, уже завтра на всю страну объявят начало конкурса, в котором именно ваша уникальность сделает вас победительницей.

Кира Савельева
Код для вставки в блог