Делать или не делать тату: больные вопросы

Красота
Делать или не делать тату: больные вопросы. 11369.jpeg

Кого-то мысль о том, чтобы сделать татуировку, пугает и вызывает отвращение. Но кого-то не просто привлекает — не дает покоя. Хочешь татуировку? Делай на здоровье! Тем более, что современные краски безвредны, не вызывают аллергии, а нынешнее оборудование позволяет достичь высокохудожественного результата при минимальных повреждениях кожи.

Татуировки — неженское дело?

Несмотря на то, что татуированные красотки сравнительно недавно заполонили мир искусства и богемы, женщины успешно разрисовывали себя таким образом с давних пор. С конца XIX века уже существовали представительницы прекрасной половины человечества, почти полностью разукрашенные тату. В основном это были женщины, выступавшие с цирковыми труппам, или представительницы древнейшей профессии в портовых городах, где татуировками увлекались моряки. Отсюда в массовом сознании и закрепился негативный образ женщины с тату, в то время как к татуированным мужчинам общество всегда относилось лояльнее.

Когда эмансипация уравняла женщин и мужчин, дама получили совершенно полное право распоряжаться своим телом по своему усмотрению. Хочешь татуировку — делай на здоровье! Тем более, что современные краски абсолютно безвредны, не вызывают аллергии, а нынешнее оборудование нынешнее оборудование позволяет достичь высокохудожественного результата при минимальных повреждениях кожи.

Можно услышать мнение, что татуировка на женщине выглядит неэстетично и только отталкивает мужчин.

Но не забывайте, что восприятие напрямую зависит от конкретного человека. Многие мужчины находят татуировки очень сексуальными. Поговорите со своим партнером на эту тему и постарайтесь выяснить его личное отношение к татуировкам.

Если вы слишком сильно переживаете из-за неодобрения вашего рисунка, то зачем вообще тогда задумались о его нанесении? Татуировка, особенно большая и сделанная на видном месте — шаг для смелых. Если есть сомнения — этот путь определенно не для вас.

Девушка с татуировкой чего угодно

Какой сюжет подходит женщинам? Любой. Единственное, чем следует руководствоваться, выбирая рисунок — это ваше личное желание. То же касается и размера. Кому-то будет достаточно маленького иероглифа на интимном месте, а кому-то захочется огромного дракона на всю спину. Но, выбирая рисунок по душе, не забывайте, что он навсегда останется с вами.

Временных татуировок не бывает!

Запомните это. То, что называют временной татуировкой — на самом деле либо переводилка, либо разновидность боди-арта. Переводилки, кстати, сейчас делают не только дети, они есть в коллекциях многих именитых брендов и популярны в среде творческой элиты. А боди-арт — идеальный шаг для тех, кто просто хочет примерить тату. Некоторые виды боди-арта могут держаться на коже неделю или даже месяц, и вы прекрасно сможете оценить, нужна ли вам постоянная татуировка.

Больно будет?

Последний и самый важный вопрос касается болевых ощущений. Да, больно будет — без этого никак. Но женщины намного лучше переносят боль, чем мужчины — это подтвердит любой тату-мастер. Сила ощущений зависит от места татуировки, самого рисунка и особенностей вашей кожи. Никто не сможет заранее сказать, насколько именно вам будет больно наносить ту или иную татуировку.

Вы должны знать, что во время больших тату-сеансов, которые могут длиться по семь-девять часов, вы можете испытать не только боль, но и общий дискомфорт и ухудшение состояния организма. Перед процессом нужно хорошо выспаться и поесть, вы не должны испытывать какое-либо недомогание. Делать татуировки во время месячных и беременности не стоит.

Читайте также:

Мужчины и женщины: а есть ли сходства?

Красоту и здоровье подарят лесные ягоды

Укол красоты, или Молодость без скальпеля

Ольга Горец
Код для вставки в блог