Маленькие бьюти-хитрости, когда нет времени

Красота
Маленькие бьюти-хитрости, когда нет времени. 10417.jpeg

На уход за собой, чего уж лукавить, женщинам обычно не хватает трех вещей, по отдельности или в сочетании друг с другом: времени, денег и желания. Однако выглядеть запущенной не хочет ни одна дама. Британка Марианна Пауэр нашла выход: она разработала персональный пакет экстренных мер, которые применяет, когда ей нужно хорошо выглядеть при минимальных временных и материальных затратах. Ее советы пришлись по душе западным модницам.

Смотрите фотогалерею: Звезды без макияжа 

"Как-то, собираясь на день рождения к своему другу, я заметила, что лак на моих ногтях уже порядком облез. Честно говоря, я увидела это не сегодня - на протяжении всей недели лак потихоньку слезал, однако я благополучно решала эту проблему, просто засовывая руки в карманы, находясь на людях. Однако сейчас, когда мне предстояло присутствовать на праздничном обеде, такой фокус не прошел бы.

У меня было два варианта. Я могла бы попытаться вспомнить, куда я сунула жидкость для снятия лака, чтобы стереть красный лак и нанести новый, или же закрасить сколы, надеясь, что новый слой перекроет все "пробелы" и замаскирует несвежий маникюр.

Я выбрала второй вариант, от души накрасив ногти свежим лаком поверх старого, и вывела свой маникюр в свет. Если кто-то и заметил, что мои ногти не идеальны, он оказался достаточно тактичным, чтобы не обращать на это моего внимания.

Я бы хотела сказать, что такие экстренные меры я принимала всего один раз, но это не так. Я регулярно закрашиваю черным маркером потертости на туфлях и глажу только ту часть блузки, которая будет выглядывать из-под моего пиджака.

Должна признаться: я - неряха от красоты. Вместо того, чтобы подшивать одежду, я несколько раз использовала двухсторонний скотч. Если это не помогало и подол "раскатывался", я могла запросто закрепить его в стратегических местах степлером. И я говорю это совершенно серьезно. Мне часто говорят, что я выгляжу респектабельно, но я-то знаю, что это лишь видимость. Меня можно сравнить с хозяевами, которые запихивают груду хлама в шкаф перед тем, как к ним придут гости.

Я обожаю сухой шампунь - если я должна выбирать между мытьем головы и лишними 15 минутами сна, ответ для меня очевиден. Одежду, которую давно пора постирать, я обрызгиваю освежающим спреем, а ноги я брею только там, где они открыты - ту часть, которая прячется под брюками, я даже не трогаю.

Долгие годы я держала свои "грязные секреты" в тайне, думая, что я, наверное, единственная такая лентяйка на планете. Однако я оказалась не одинока. Нас, нерях, уже так много, что нам даже придумали название - "полуухоженные". И таких, как я, становится все больше.

Знатоки индустрии моды утверждают, что сам экономический климат сейчас не способствует тому, чтобы женщины могли позволить себе раскошеливаться на удаление нежелательной растительности в салоне, колорирование и маникюр: мы все сейчас так заняты, бегая в поисках работы, заботясь о своих вторых половинках и детях, что нам неоходимы моментальные методы придания нам лоска.

Одна моя знакомая, мать троих детей, полностью со мной согласна. "С моими волосами их нужно мыть каждый день, но где найти на это время? Не успеваю я зайти в душ, как в дверь тут же начинает барабанить кто-то из детей. Если я смогу вымыть голову раз в четыре-пять дней - считайте, мне повезло. Поэтому я собираю волосы в высокий пучок, а на голову надеваю широкую повязку. Забавно, что люди постоянно говорят мне о том, что я шикарно выгляжу", - смеется она.

"Иногда я мою только челку, а на остальные волосы наношу сухой шампунь, - говорит моя другая подруга, Клер, внешний вид которой можно описать одним словом - "безупречный". - А поскольку я обычно хожу в джинсах и майках, автозагар я наношу лишь на руки и грудь. Ах, да: когда мне нужно спрятать брови, которые я не успела выщипать, я надеваю очки с толстой оправой, хотя обычно хожу в линзах".

Семьи у Клер нет, но это не значит, что ей нечем заняться. Просто работа юриста не предполагает наличия кучи свободного времени. Когда у Клер случается перерыв, она предпочитает подумать о важных вещах или просто отдохнуть, вместо того, чтобы красить ногти и тереть пемзой пятки.

Утонченных дам такое небрежное отношение других к собственной внешности оскорбляет и заставляет недовольно хмурить лоб - особенно жительниц Нью-Йорка, у которых маникюр намертво вписан в график дел на неделю, и француженок, которые даже завтракать не выйдут без макияжа и отглаженной блузочки.

Точно так же я не могу себе представить, чтобы такие иконы стиля, как Джоан Коллинз, вышли из дома с непрокрашенными ресницами. Это те женщины, которые полностью разделяют мнение Елены Рубинштейн, любившей говорить: "Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые".

Это замечательная цитата, и я хотела бы подписаться под этими словами, но мне больше нравится другая - из Бенджамина Джонсона, поэта и драматурга эпохи Возрождения: "Чем больше женщина заботится о своем лице, тем небрежнее относится к собственному дому". И вот с этим я согласна на все сто процентов. Мы стали полуухоженными только потому, что постоянно занимаемся домом, семьей и карьерой".

По материалам Mail Online.

А также: Мастер-класс мейк-апа "Губки бантиком"

Наталья Синица
Код для вставки в блог