Весенний макияж: голубые тени, стрелки и nude

Красота
Весенний макияж: голубые тени, стрелки и nude. 11449.jpeg

Визажисты предлагают этой весной делать смелый акцент на нижнее веко в стиле 90-х, подводить глаза полупрозрачными голубыми тенями до самой брови и подчеркивать томную бледность бархатистой кожи. Для самых отчаянных — матовая помада цвета фуксии, бордового или даже оранжевого, и огромные стрелки в духе Древнего Египта.

Смелые тени. Тени ярких тонов: голубого, розового и даже желтого — главная "модная вольность" этого сезона. Цветные полупрозрачные тени нужно растушевать до самых бровей, как это сделали Chanel и Christian Dior. Эксперимент не для робких! Наиболее актуален голубой цвет, который наиболее выигрышно смотрится на светлоглазых дамах. Этим летом модное преимущество у сероглазых и голубоглазых девушек.

Акцент на нижнее веко. Дерзкая цветная или классическая черная подводка, но с акцентом на нижнем веке — ностальгия по девяностым. Это могут быть призывные смоуки-айз с растушеванным вдоль нижней линии ресниц черным лайнером или романтический цветной кайял на фоне еще одной остроактуальной тенденции — макияжа в стиле nude. Stella McCartney, Donna Karan и Kenzo одобряют.

"Голый" макияж для уверенных в себе. Nude-look не сдает своих позиций. Особая "фишка" нынешней весны — бархатистая, ровного цвета кожа. Создать этот эффект поможет рассыпчатая пудра.

Никаких раскрасневшихся щечек, только томная бледность бархатного лица, бледные губы, слегка растрепанные брови естественной формы и неяркого цвета. Этим минималистичным, даже слегка "обесцвеченным" луком, очарованы множество модных домов: Balmain, Isabel Marant, Vanessa Bruno, Alexander McQueen, Alexander Wang и Jil Sander.

Глэм-Гранж. Thierry Mugler и Max Azria предлагают небрежную черную подводку и матово-розовые, словно покусанные губы. Помада наносится кончиками пальцев и слегка вбивается, а глаза подводятся по внутреннему краю верхнего и нижнего века. Светлые брови естественной формы создают лаконичный, не перегруженный готичностью образ.

Стрелки, как в Древнем Египте. Для дизайнера Рафаэля Сеннамо визажисты Bobbi Brown создали эффектный образ с двойными черными стрелками и многослойными накладными ресницами. Если вы пока не готовы предстать женой фараона, то можете выбрать более классические стрелки в стиле пятидесятых или восьмидесятых годов. Но они тоже должны быть черными, а не цветными, как осенью прошлого года. Прорисуйте четкую линию, подняв вверх внешний уголок.

Яркая помада матовых тонов. Если вы решились сместить акцент в сторону губ, ищите яркие, нестандартные цвета. Возможно, кому-то они покажутся осенними, но именно этой весной дизайнеры разрешают нам буйство красок палой листвы: винно-красный, цвет фуксии, бордовый и даже оранжевый. Единственное условие — помада должна быть матовой, а остальной мейк — нейтральным. Источниками вдохновения могут служить Burberry, Gean Paul Gaultier, Prada и Missoni.

Паучьи… ресницы. Если вас не вдохновляют едва тронутые тушью ресницы стиля nude, попробуйте технику spider lashes, или "паучьи", слипшиеся ресницы. Как и небрежно растушеванная подводка, это больше не дурной тон, а модная тенденция. Завейте ресницы, а затем покрасьте их в несколько слоев объемной тушью. После ее высыхания пройдитесь по кончикам ресниц специальной шарообразной кистью, держа ее вертикально.


Весна: время красоты
Яна Филимонова
Код для вставки в блог