Красота по‑арабски: десять секретов восточных женщин

Красота
7 сентября 2017 23:14
 
Красота по‑арабски: десять секретов восточных женщин. 13805.jpeg

В основе красоты по‑восточному лежат древнейшие рецепты, актуальность которых не ослабевает: мудрые восточные женщины узнали все самое главное об уходе за собой еще тысячу лет назад.

Аргановое масло

Аргановое масло втирают в кожу не только для гладкости и упругости, но и ради аромата — средство имеет очень приятный пряный запах.

Экстракт амлы

Экстракт амлы может быть в порошке или в виде масла (кстати, в России его тоже можно найти): продукт просто наносят в качестве маски. Особенно хорошо амла действует на кожу головы, возможно, у восточных красавиц такие густые волосы не только благодаря генетике, но и из-за правильного ухода! Если речь идет о порошке амлы, то его можно добавлять в шампунь и бальзам для усиления эффекта.

Розовая вода

Прекрасный тоник для лица с завораживающим ароматом. Раньше женщины использовали ее в качестве основного ухода, но сегодня это средство может заменить тебе мицеллярную воду. Кроме того, розовая вода имеет успокаивающий эффект, снимает покраснения и воспаления. И еще один секрет восточной красоты — лучше всего держать розовую воду в холодильнике, чтобы еще больше освежить кожу.

Куркума

Маски из порошка куркумы укоренились в индийской и пакистанской традициях как часть ритуала по подготовке невесты к свадьбе. К счастью, купить куркуму можно на любом рынке, а значит — и без проблем сделать маску индийской невесты дома самой!

Для этого нужны 2 столовые ложки муки, щепотка куркумы, 2 столовые ложки розовой воды и столько же молока. Все ингредиенты нужно смешать и нанести на лицо на 15−20 минут, затем смыть теплой водой. Вот такой секрет красоты восточных женщин в уходе за лицом.

Хна

О красящих свойствах порошка хны ты наверняка наслышана и, возможно, даже испытала его на себе. К примеру, мехенди, татуировки хной, уже давно вышли за рамки Ближнего Востока, Индии и Африки. В отличие от искусственных красителей хна совершенно безвредна и даже полезна. Мы не призываем красить волосы (впрочем, бесцветная хна подойдет в качестве укрепляющей маски) или делать тату, но вот в качестве краски для бровей хна подходит просто идеально!

Лимонная кислота

Это натуральный отбеливатель для кожи, который к тому же еще и отлично освежает. Мы чаще всего стремимся к загару, а вот восточные девушки, наоборот, стараются свою кожу отбелить, протирая лицо соком лимона. Да, жизнь несправедлива! Кстати, есть еще один распространенный бьюти-прием красоты восточных женщин: мягкая сторона кожуры лимона может стать отличным скрабом, если протирать ей лицо.

Масло семян горчицы

Испокон веков девушки втирали масло семян горчицы в кожу головы для роста, кондиционирования и блеска волос. И оно действительно работает! Если хочешь скорее отрастить «косу до пояса», то это средство тебе точно пригодится.

Разумеется, арабские женщины имеют доступ ко всем духам, даже самым дорогим, но и натуральная парфюмерия, основанная на эфирных маслах, с ярко выраженными восточными пряными ароматами не сдает своих позиций. Жасмин, мускус, ваниль, роза, сандаловое дерево — ну как еще очаровать восточного принца, если не таким флером? Арабская парфюмерия создается на масляной основе без использования спирта, поэтому она очень стойкая.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог