Самая женственная часть тела как архетип

Красота
Самая женственная часть тела как архетип. Самая женственная часть тела как архетип

Какая часть тела у женщины самая женственная? Вариантов ответа на этот вопрос может быть много, но все же большинство сходится во мнении, что это грудь. Грудь — это ведь и символ материнства, и символ женской красоты. Как сказал бы Карл Юнг, грудь — это настоящий архетип.

Соски удивительно устроены

Одинаковых сосков не бывает. Например, даже соски одного человека могут отличаться друг от друга. И это совершенно нормально.

Если вы еще не заметили, вокруг соска есть темная окружность — это ареола. У одних женщин она светло-розовая, у других она может быть темнее: от красного до коричневого. А у некоторых ареола темнеет при сексуальном возбуждении. Теперь понятно, почему в некоторых культурах, чтобы возбудить партнера, принято эту область подкрашивать, пишет издание Alternet

Внутри ареолы есть маленькие бугорки — это железы Монтгомери. Они особенно важны во время кормления грудью, так как выделяют особый секрет, играющий роль смазки, и не дающий соскам пересыхать. Так что ни в коем случае не пытайтесь от них избавиться. Это норма.

Иногда у женщин вокруг сосков вырастают волоски, такие темные реснички по краю ареолы. Это тоже нормально.

Они дают молоко

Дающая молоко грудь — одна из уникальных особенностей млекопитающих, к которым мы и относимся. В каждом соске есть от 15 до 20 маленьких отверстий. Некоторые из них — выход молочных протоков, других — желез Монтгомери.

У других млекопитающих все устроено несколько иначе. Например, у коз и коров есть только один резервуар для молока — вымя. Еще более любопытно все устроено у утконоса. У него нет сосков. Его молоко поступает из двух круглых выступов на коже живота. Занятно, да?

Грудь вперед

Хотя возбужденные соски всегда привлекают внимание, это далеко не всегда свидетельствует о том, что женщина сексуально возбуждена. Вполне возможно, что она просто замерзла или надела слишком тесную одежду. Более того, соски могут не торчать даже у сексуально возбужденной женщины.

Втянуть или выпятить

Втянутые соски — распространенное явление, которое можно встретить у 10-20 процентов женщин. Причина — более короткие молочные протоки. В этом нет никакой опасности, но это может потребовать дополнительных усилий от матерей первенцев.

Если вы хотите проверить, втянут ли ваш сосок, нежно ущипните его, захватив края ареолы. Если сосок выпятится, то это не втянутый сосок.

Если вы вдруг оказались обладательницей втянутого соска и хотите это исправить (напомним, что втянутый сосок — вариант нормы), то можно прибегнуть к массажу, хотя эффект будет лишь временным, или к услугам хирурга. Кормящие женщины могут воспользоваться специальными приспособлениями, которые нежно растягивают ткани и вытягивают сосок.

Эволюционное мошенничество

Человек — единственное млекопитающее, самки которого сохраняют "наполненную" грудь постоянно, вне зависимости от того, кормят ли они ребенка или нет. Для остальных млекопитающих такая грудь — признак беременности или лактации.

Ученые считают, что это результат эволюции вида. Женщины выработали способ скрывать периоды наличия или отсутствия фертильности. Они сбивают с толку мужчин, оставаясь сексуально привлекательными даже в то время, когда не способны зачать ребенка. Ну и мы — единственный вид, который занимается сексом ради удовольствия!

Давайте посчитаем

Как правило, у человека два соска. Но дополнительные соски встречаются довольно часто. Причем не только у людей. Они характерны для многих видов, включая приматов, грызунов и жвачных. У людей они чаще встречаются у мужчин (у одного из 18), и только у одной из 50 женщин. Правда по пять или шесть сосков у человека — это уже редкое явление.

Читайте также: 

Что делает женщину привлекательной

Спортивная женщина - норма или исключение?

О чем могут рассказать татуировки

Восточные мудрецы об отношениях мужчины и женщины

Нина Павлова
Код для вставки в блог