Красота в цвете: "весна" и "осень"

Красота
Красота в цвете:

Цвет одежды, текстура, стиль играют не последнюю роль в создании гармоничного образа. Поэтому подбирать одежду нужно с умом и именно "под себя", а не ориентироваться только на моду и престижность. В правильном выборе одежды нам поможет сезонный метод анализа цветотипа. Мы уже говорили о холодных цветотипах. Сегодня наш рассказ об "осени" и "весне".

Описание теплых цветотипов: "осень" и "весна".

Осень. Осенние девушки — самые "теплые" из всей сезонной палитры. Их кожа может быть как светлой, так и достаточно темной: слоновая кость, персиковая, бежево-золотистая, бронзовая и даже оливкового оттенка — но от нее всегда исходит теплое свечение. Цветом лица они часто схожи с "весенними" женщинами, но у "осени" обычно не бывает природного розового румянца — ее кожа ровного теплого цвета, с желтоватым или розоватым оттенком. У большинства обладательниц осенней внешности есть золотистые или рыжие веснушки, а кожа легко обгорает на солнце.

Главное богатство "осени" — роскошные волосы всех оттенков рыжего. Они могут быть цвета рыжеватый блонд, морковными, красно-медными, рыже-кашатновыми и даже совсем темными, но на свету обязательно отливают золотистыми искорками. Как правило, женщины-осень довольны своим природным цветом волос. Если вы хотите изменить их оттенок, следует обращать внимание на те красители, которые имеют теплый рыжеватый оттенок. Хорошо в прическе "осени" смотрятся и отдельные рыжеватые прядки. Хна способна придать "осенним" волосам мерцание и натуральный блеск.

При окрашивании волос представителям этого типа следует избегать красок на основе синего пигмента: пепельных, сливовых, сиреневатых.

У "осенних" девушек обычно зеленые, янтарные, коньячного цвета глаза. Встречаются также серые с золотыми вкраплениями, ярко- голубые и зеленые глаза. Губы — яркие, теплых розовых или оранжевых оттенков. А вот ресницы и брови "Осени", как правило, почти бесцветные. Однако, выделяя их, важно не переборщить: черный карандаш для бровей и такого же цвета подводка для глаз сделают "осеннюю" внешность грубой, карикатурной.

Знаменитости с ярко выраженным цветотипом "осень": Амалия Гольданская, Юля Савичева, Анна Большова, Джуллиана Мур, Марсия Кросс, Джулия Робертс, Линдси Лохан.

Осенняя палитра. В одежде женщинам осеннего цветотипа очень подходят мягкие насыщенные красно-коричневые тона и просто неяркие теплые цвета, в основном темные. Яркую осень не испортить никакими землистыми оттенками: напротив, чем ближе цвет к природным тонам земли, листвы и коры, тем лучше. "Осень" — самый "натуральный" в смысле цветов типаж. "Осенним" девушкам можно посоветовать обратить внимание на коричневую гамму от золотисто-бежевого до темно-шоколадного. Оттенки зеленого, которые им подходят — оливковый, хаки, фисташковый. Из более ярких оттенков прекрасно будет смотреться теплая розовая палитра: коралловый, лососевый. Из холодной палитры подойдет та часть синего, который ближе к сливовому и фиолетовому, то есть к синему с примесью теплого красного цвета. Из тканей лучше всего подойдут достаточно плотные и жесткие, похожие на шкуры и грубые домотканные одежды, какие носили наши предки: драп, твид, джерси, замша, велюр, вельвет и тому подобные.

Женщины осеннего цветотипа, наверное, единственные, кто не смотрится вульгарно в одежде тигровых и леопардовых расцветок и прочих узорами "диких джунглей". Им к лицу и фольклорные мотивы в рисунке. Ошибки. Избегать следует холодных голубых, темно-синих, близких к черному тонов, а также всех кричащих зимних оттенков. Женщинам осеннего типа не стоит использовать размытые и "пыльные" оттенки летней цветовой гаммы. Осень — яркая пора. Чисто черный и ослепительно-белый цвета категорически не подходят. Из светлых лучше присмотреться к цвету слоновой кости, оттенку сливок или кремовому, из темных — к шоколадно-коричневому.

Аксессуары. Обувь и сумки лучше покупать темно-коричневого или теплого бежевого цвета. Подчеркнут достоинства осеннего цветотипа большие платки и палантины, соломенные шляпы, обувь в стиле сафари. Как и во всем остальном, здесь действуют два главных правила — теплые, золотисто-оранжевые цвета и натуральность. А значит, "осени" стоит остановить свой выбор на медных и золотых украшениях, поделках из дерева, раковин и черепаховых изделиях. Женщина-осень может позволить себе этнические украшения, бусы в несколько рядов и длинные серьги. Оправа очков может быть темной и эффектной, подойдут леопардовые расцветки. Гармоничнее всего смотрятся теплые темно-коричневые цвета, а также золотая или медная металлическая оправы. У темных очков стекла не должны быть черными или серыми.

Макияж. Женщины осеннего типа по природе обаятельные и яркие, нужно совсем немного красок, чтобы подчеркнуть их натуральную красоту. Такие девушки должны избегать при макияже холодных тонов. Губы у "осени" яркие и сочные. Поэтому и помаду можно выбирать выразительных, но главное — теплых оттенков. Однако есть ряд оттенков, которые не принадлежат к "осенней" палитре. Избегайте помады темно- и огненно-красного, пурпурно-розового, малинового, лилового и светло-розового цветов. Ярко-красная или малиновая помада сделает "осеннее" лицо крикливыми, вульгарными, а пурпурно- и светло-розовые оттенки придадут ему нездоровую бледность. Наиболее удачно в макияже глаз будут выглядеть теплые и темные тона в сочетании со светлыми и нежными — к примеру, кофейно-коричневый или цвет слоновой кости в сочетании с бронзовым или золотисто-желтым. Тушь и подводку лучше выбирать коричневых оттенков. Брови должны гармонировать по цвету с ресницами.

Весна. Женщины весеннего цветотипа часто натуральные блондинки или светлые шатенки. Цвет волос имеет золотистый, пшеничный или янтарный отлив. Волосы часто слегка вьются, по структуре они тонкие и пушистые. Обладательниц цветотипа "весна" можно узнать по нежно-золотистой коже персикового оттенка. Но также она может быть светлой, цвета слоновой кости, но обязательно с розоватым или золотистым оттенком. У таких девушек часто бывает нежный розовый румянец. Если на лице есть веснушки, они скорее теплого, коричневого тона, чем серые. Облик женщины-весны производит впечатление естественности, свежести, хрупкости.

Черноволосой "весны" не бывает, однако встречаются темные и рыжеватые волосы — оттенки каштанового, медный. Но у них не бывает столь яркого красно-золотого отлива в волосах, как у осени. "Весна" склонна к более мягкой золотистой палитре. У "весенних" девушек светло-голубые, бирюзовые, желто-зеленые или золотисто-карие глаза и губы естественных тепло-розовых оттенков. Цвет бровей и ресниц либо полностью соответствует цвету волос, либо на один-два тона темнее.

Знаменитости с цветотипом "весна": Анна Курникова, принцесса Диана, Калудиа Шиффер, Ким Кэтролл, Гвинет Пэлтроу, Бритни Спирс.

Весенняя палитра. И снова все как в природе: весенние цвета — теплые, светлые, чистые и натуральные. Они достаточно яркие, но не такие контрастные, как в зимнем варианте. Представителям цветотипа "Весна" лучше всего подойдет одежда нежных и согревающих оттенков. На "весенних" девушках хорошо смотрятся многие тона желтого, оранжевого и красного. Стоит обратить внимание на желто-зеленый оттенок, цвет карамели, желто-розовый, желто-оранжевый, насыщенный оранжевый, персиковый, абрикосовый и коралловый. Хорошо "весна" выглядит в теплых, согревающих оттенках розового. В синей гамме можно выбрать светлые тона: светло-синий, васильковый, сиреневый. Отлично смотрятся многие светлые оттенки коричневой палитры: светло-бежевый, верблюжий, кремовый, темно-бежевый, цвет карамели, песочный, цвет карамели и так далее. А вот темные цвета лучше оставить "осени". "Весна" для них слишком теплый и светлый типаж.

Чем светлее волосы, тем более светлые оттенки подходят обладательницам весенней внешности. Гармоничнее всего представители "весеннего" типажа выглядят в одежде из тонких и легких тканей: хлопка, льна, бархата, замши и трикотажа. Однотонные материалы предпочтительнее. Узоры должны быть мягкими, нежными, ненавязчивыми: мелкий цветочек, крапинка, узор венецианского стекла. "Весне" лучше исключить все вычурные, слишком яркие и крупные принты — они подавляют ее.

Ошибки. Не стоит выбирать и чересчур контрастные цветовые сочетания, которые скорее бы подошли "зиме". Такие цвета погубят весеннюю красоту. А пастельные и размытые "летние" оттенки сделают ее невыразительной, блеклой. Как и для всех предыдущих типов, кроме "зимы", чисто черный и ослепительно-белый цвета лучше не использовать.

"Весне" подходят смешанные белые оттенки: кремово-белый, слоновая кость, все оттенки яичной скорлупы. Портит весну и нарочитая экстравагантность в одежде, поскольку смазывает впечатление "чистоты и свежести" этого типажа.

Аксессуары. Основные "весенние" цвета для обуви, перчаток и сумочек — светло- или золотисто-коричневый, а также теплый бежевый и средне-коричневый. Черная обувь и дамская сумочка будут смотреться менее выигрышно, но общего впечатления не испортят. Очки должны гармонично вписываться в изысканно-нежную весеннюю палитру. Идеальная оправа — из золотисто-желтого металла. С теплом весеннего цветотипа гармонирует желтое и розовое золото и бижутерия сходных оттенков. От серебра лучше отказаться, для "весны" оно слишком холодное. Мелкий кремово-белый жемчуг — весьма удачный выбор. На "Весне" хорошо смотрятся не слишком массивные цепочки, браслеты, кольца. Общее правило: украшения должны выглядеть утонченно и изысканно. Драгоценные и полудрагоценные камни также должны быть теплыми: теплые кораллы, желтый топаз, солнечный янтарь. Подойдет небесно-голубая бирюза и другие камни чистых, свежих оттенков. Но "весне" следует помнить: чем ярче и крупнее аксессуар, тем проще должен быть покрой одежды — этому хрупкому типажу важно избегать "перегруженности" облика.

Макияж. Для дневного макияжа используйте пастельную гамму: беж, цвет песка, золотистые или кремовые тени. А для вечернего выхода в свет выберите более яркие сиреневые, коралловые, фиолетовые, лимонные тона. Избегать стоит лишь темных цветов. Они способны состарить юный и свежий облик, подаренный девушке-весне природой. Из теней великолепно будут смотреться тени коричневатых тонов (от самых светлых до достаточно темных). "Весна" может осмелиться на тени зеленых тонов, которые идут немногим: от яблочно-зеленого до темно-оливкового и даже цвета морской волны.

Это также единственный типаж, на котором естественно смотрится цветная тушь — к примеру, светло-зеленая или голубая. Тушь более натуральных оттенков может быть черной, темно- или светло- коричневой. Карандаш и подводка для век могут быть светло-зеленого, светло-синего цвета, слоновой кости. Губы у "девушки-весны" чаще всего теплые, бледно-розовые. Поэтому помада или блеск для губ подойдут теплых розовых оттенков: розоватового, кораллового и бежевого тона. Чем более темный цвет волос, тем более темную помаду может себе позволить женщина-весна. Необходимо лишь избегать слишком темных тонов.

Читайте также:

Красота в цвете - как определить свой цветотип

Лада Степанова
Код для вставки в блог