Эффектные ресницы: как создать образ

Красота

Выразительный взгляд приковывает внимание окружающих, его обладательница легко притягивает мужчин и вызывает зависть женщин. Как добиться привлекательности? Например, с помощью современных технологий наращивания ресниц. Специалисты способны сделать взгляд неповторимым, учитывая природные особенности каждой девушки и конкретную ситуацию, в которой она хочет выглядеть неотразимо. Разберемся, какие существуют виды наращивания ресниц и каких эффектов они позволяют достичь.

Эффектные ресницы: как создать образ. 11505.jpeg

Дарья Кирюхина, лэшмейкер, имидж-мейкер:

Нарастить ресницы можно как на несколько часов, так и на несколько недель. Накладные бывают разных цветов, густоты, длины, со стразами и эффектами. Они накладываются сверху на свои ресницы. С ними можно прийти на фотосессию или какое-то мероприятие, но постоянно ходить нельзя. Есть еще наращивание пучками — их тоже можно считать накладными ресницами. Очень часто их делают невесты на несколько часов и легко снимают в тот же вечер.

Для обычной жизни существует два вида поресничного наращивания: классическое и европейское. В первом случае подбираются ресницы толще, чем свои. Во втором — берутся самые тонкие, длина и изгиб подбираются таким образом, что наращивание почти незаметно, ощущение, словно это свои хорошо прокрашенные ресницы.

Кукольный эффект. Используется для создания больших глаз. Берутся ресницы от 12 миллиметров и наращиваются на весь глаз, либо удлиняясь к внутреннему уголку.

Для обычной жизни не подходит — сразу видно, что ресницы не свои. Или на любителя.

Лисий эффект. Его можно использовать, если глаза круглые или навыкате. Это наращивание позволяет смягчить или убрать эффект удивленных глаз. Правда, здесь надо смотреть на степень нависания века. При наращивании сочетаются несколько длин. От внутреннего уголка идут самые маленькие реснички, ко внешнему они постепенно удлиняются. Увеличение длины идет равномерно, без резких перепадов.

Беличий эффект. Это наращивание подходит тем, у кого "грустные" глазки, внешний угол опущен. Беличий эффект позволяет приподнять опущенное веко. Для этого весь глаз наращивается ресницами одной длины, а, отступив примерно пять миллиметров от внешнего уголка, наращиваются несколько более длинных ресниц. Если не сделать этого отступления, глаза будут выглядеть еще более грустными. За счет длинных ресниц и удается зрительно приподнять веко.

Эффект 3D. Как правило, им пользуются танцовщицы или медиаперсоны, чтобы глаза выглядели ярче на камеру. Эффект 3D создается за счет того, что на каждую ресничку крепятся по две-три искусственные. Ресницы выглядят густыми, при этом веки становятся тяжелее, а глаза — уже. Но для повседневной "носки" такая густота — перебор.

Разноцветное наращивание. В классическое наращивание можно вставить несколько разноцветных ресниц или подобрать под цвет глаз. Например, под голубые глаза очень любят синие ресницы наращивать — глаза становятся глубже и ярче. Но все зависит от количества своих ресниц, густоты и желания самой девушки. Также есть декоративные эффекты — стразы, перья.

"Носкость" наращенных ресниц зависит от того, насколько аккуратно будешь к ним относиться. Средняя продолжительность — четыре недели, учитывая, что использованы материалы премиум-класса, то есть очень хорошие, не китайские. Есть "правило 24 часов" — когда после наращивания в течение этого времени ты не воздействуешь на них ни водой, ни кремами. Дальше можно спокойно ходить в бассейн, принимать душ — ничего с ресницами не произойдет. Недели через две они начинают постепенно отпадать сами — по одной, по две. Есть процедура коррекции, но проще сделать заново — и лучше смотреться будут.

Биозавивка. Красивый изгиб можно придать и своим ресницам. Для тех, у кого свои ресницы смотрят вниз, либо прямо, либо растут беспорядочно в разные стороны, особенно в уголках, отличный выход из этой ситуации — биозавивка. По длине ресниц подбираются специальные силиконовый бигуди (по размеру они бывают большие, средние и маленькие). Чем меньше бигуди, тем больше получается изгиб. Они приклеиваются специальным клеем на верхнее веко под реснички, а на них — сами реснички так, чтобы не слипались друг с другом. Реснички укладываются параллельно друг другу, чтобы как раз избежать того эффекта, когда растут в разные стороны. Далее в среднем минут на 10 наносится средство для смягчения ресниц, чтобы они стали податливыми, а за ним — средство для закрепления. Затем фиксатор снимается, реснички отделяются от бигуди с помощью специального средства или обезжиривателя. Процедура длится около получаса, а сама "завивка" держится от сорока дней до двух месяцев — в зависимости от собственных ресниц и от того, как аккуратно с ними обращаются.

Наталья Пушина
Код для вставки в блог