Восемь правил макияжа для жирной кожи

Красота
4 апреля 2017 13:19
8 правил макияжа для жирной кожи
 

То, что у вас жирная кожа, не означает, что вы должны отказаться от макияжа. Вам просто нужно знать некоторые правила, и ваш макияж будет радовать вас и окружающих.

1. Всегда используйте праймер для вашей кожи.

Когда у вас жирная кожа, использование грунтовки помогает оставаться на месте вашему макияжу. Вы должны, по крайней мере, нанести безмасляные, анти-блеск грунтовки на основные проблемные области (Т-зона — лоб, нос и подбородок). Наносите грунтовку после, того как вы очистили ваше лицо, но до нанесения тонального крема, пудры или другой косметики.

2. Подготовьте ваши глаза.

Используйте праймер для век. База создает идеальный холст для теней для век и лайнера, поглощая жир со складки века в течение всего дня.

3. Не переусердствуйте с пудрой.

Кажется, нет ничего лучше, чем пудра для жирной кожи. Но большое количество пудры может иметь неприятные последствия, забив ваши поры,что только усугубит проблему и усилит выработку кожного сала.

Применяйте пудру только на областях, которые являются блестящими. Используйте матовую полупрозрачную формулу, которая может сократить блеск и подстроится под тон кожи.

Если вы нанесли слишком много пудры, промокните макияж влажной губкой.

4. Используйте матирующие салфетки.

Независимо от того, как безупречно и матово ваш макияж выглядит утром, если ваша кожа склонна к жирности, вы не избежите блеска к полудню.

Некоторые салфетки просто снимают масло с поверхности кожи. Другие слегка пропитаны пудрой, чтобы впитать кожное сало и придать коже матовость.

Хитрость матирующих салфеток в том, чтобы не снимая весь макияж, прижать бумагу к тем местам, где у вас жирный блеск, но не нужно тереть лицо этой салфеткой.

5. Сократите косметику на масляной основе.

Так как ваша кожа производит более чем достаточно кожного сала, инвестируйте свои деньги в декоративную косметику (особенно тональный крем и румяна), которые не содержат масел и некомедогенны, что означает, что они не забивают поры.

Кроме того, используйте очищающие средства для лица и тоники, которые содержат гликолевую кислоту, она регулирует работу сальных желез.

6. Ищите стойкую косметику.

Вода и кожное сало делают примерно одно и тоже с вашим макияжем: размазывают, делают разводы на коже, блестят. Вот причина пользоваться водостойкой косметикой для глаз.

Одним из лучших стойких комбо является водонепроницаемая подводка для глаз и несмываемые крем-тени для век.

7. Не используйте крем для ночного использования вместо дневного.

Ночной крем гуще и жирнее дневного, он содержит много питательных веществ, но он совершенно не годится для использования днем и в качестве основы под макияж. Формула ночного крема подобрана специального для того времени, когда вы спите, компоненты ночных кремов отлично впитываются ночью, но очень тяжелы для дня.

8. Остановите выработку кожного сала.

Один или два раза в неделю используйте маски для лечения жирной кожи. Как правило, это маски с каолином или глиной; они поглощают избытки кожного сала, матируют кожу и снимают раздражение.

Валентина Соломатина
Код для вставки в блог