Французские хитрости выбора духов

Красота
30 декабря 2017 04:44
Французские хитрости выбора духов. 14154.jpeg

Непросто узнать «свои» духи из всего разнообразия парфюмерии. Это похоже на выбор любовника, уверены французы. Жители самой благоухающей страны знают в этом толк. Научитесь и вы пленять окружающих изысканным ароматом, созданным специально для вас. А маленькие хитрости помогут вам не растерять драгоценный парфюм в течение дня.

▪ Никогда не наносите духи на несвежее тело. Только после душа или ванной кожа лучше всего впитывает и отражает аромат.

▪ Наносить духи следует 2-3 каплями на те части тела, где находятся вены. Кожа в этих местах самая теплая, и ее тепло полнее раскрывает аромат. Это запястья и локтевые сгибы, плечи. А также яремная ямка (на шее, между ключицами), сонная артерия на шее, виски. Еще одна точка - за мочками ушей, у корней волос: там дольше всего сохраняется запах.

▪ Не втирайте духи в кожу – молекулы будут повреждены и аромат «сломается».

▪ Нанося духи на одежду, полезно помнить, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами. Но духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны.

▪ В течение одного дня можно пользоваться разными по силе и звучанию ароматами. Утром и днем аромат должен быть нежным и легким.

Вечером, после душа, можно нанести духи более насыщенные, с загадкой, запах которых, не накладываясь на утренний и дневной, будет звучать по-особенному. Кстати, по стойкости ароматы разделяются на четыре категории: духи, парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.

▪ И последнее. Все хорошо в меру. Даже самые изысканные и дорогие духи станут невыносимы для окружающих, если их будет слишком много.

Еще по теме:

Магический запах женщины

Десять правил пользования духами

Как найти свои духи?

Парфюм. Мастер-класс по выбору и хранению парфюмерии

Духи привлекают, очаровывают и соблазняют: подберите свой тип

Жанна Гладкова: В зеркале запаха

Анастасия Соловьева
Код для вставки в блог