Лучшие маски для лица с витаминами

Красота
28 ноября 2016 23:21
Лучшие маски для лица с витаминами. 12431.jpeg
 

Домашние витаминные маски для лица - настоящая находка для тех, у кого нет времени на дорогостоящие процедуры в салонах красоты.

Рецептов масок с аптечными витаминами очень много. Обязательно обращайте внимание на дополнительные ингредиенты в их составе, которые усиливают их действие.

1. Маска с глицерином

Прекрасно сочетаются глицерин и витамин E: маска для лица активно справляется с сухостью и первыми возрастными изменениями. Глицерин (столовую ложку) разбавить в холодной воде (двух столовых ложках), добавить жидкий витамин E (4–5 капель).

2. Маска с димексидом и витаминами для проблемной кожи

Димексид (чайную ложку) смешать с жидкими витаминами A и E (по полчайной ложки), добавить белую глину и жирную сметану (по столовой ложке).

3. Витамин E: маска для лица увлажняющая

Жирный творог (2 столовых ложки) смешать с оливковым маслом (2 чайными ложками), добавить витамин E (5 капель).

4. Витамин A: маска для лица противовоспалительная

Питательный крем (чайную ложку) смешать с соком алоэ (5 каплями), добавить витамин A (10 капель). Такие маски с витамином A хороши в борьбе с прыщами.

5. Омолаживающая маска с витамином C

Смешать витамин C (1 ампулу) с банановым пюре (2 столовыми ложками) и овсяной кашей, сваренной на молоке (чайной ложкой).

Как правильно применять маски с витаминами?

Решаясь на маски для лица с витаминами, вы должны помнить о том, что это аптечные, т. е. лекарственные препараты, а значит — требуют предельно осторожного отношения и выполнения соответствующих правил.

1.

Многие витамины в ампулах вступают в активное соединение с кислородом, поэтому их нужно использовать сразу. Не храните их в открытом виде и не используйте уже давно открытую ампулу.

2. Не используйте несколько витаминов в одной маске. Исключение составляют только маски с витамином E и A: они прекрасно уживаются друг с другом.

3. Любую маску обязательно тестируйте на сгибе локтя, чтобы обезопасить кожу от аллергии.

4. Кожа должна быть идеально очищенной от косметики и загрязнений. Хорошо бы перед применением маски прочистить её скрабом.

5. Эти средства можно использовать достаточно часто — 2–3 раза в неделю. Курс — не более 10–15 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Если не будете игнорировать данные правила, витаминные маски помогут вам решить даже самые запущенные проблемы с кожей и избавиться от комплексов, которые мешали вам полноценно жить.

Как работают витаминные маски для лица?

Разные витамины оказывают разный эффект на кожу, поэтому действие витаминных масок для лица будет зависеть от того, какое именно вещество вы выберете:

- Витамин C поможет улучшить цвет лица, осветлит пигментные пятна, сузит поры, регенерирует повреждённые ткани, улучшит клеточное дыхание, сделает кожу более эластичной;

- Витамин PP лучше использовать в масках для жирной кожи, так как он подсушивает, обеспечивает клеткам бесперебойную подачу кислорода, улучшая кровообращение;

- Витамин B1 омолаживает;

- Витамин B6 увлажняет сухую кожу и лечит различного рода раздражения, успокаивающе действуя на кожу;

- Витамин B12 прекрасно воздействует на кровоток;

- Витамин K снимет отёчность, избавит от синяков и мешков под глазами;

- Витамин A останавливает воспаления, обладая антибактериальным и антисептическим действием, а также борется с сухостью и шелушениями, избавляет от растяжек, синтезирует в клетках эластин и коллаген;

- Витамин E не даёт коже стареть, предотвращая появление морщин.

Каждый из витаминов хорош по-своему, но витаминная маска должна быть выбрана вами в соответствии с той задачей, которую вы хотите решить с её помощью. 

Валентина Соломатина
Код для вставки в блог