Зимние маски для лица

Красота

Зимой маски для лица нужно делать чаще, чем в другое время года – 2-3 раза в неделю. Состав масок, соответственно, зависит от времени года. Существуют маски, разработанные специально для зимы.

Зимой кожа лица выглядит не лучшим образом, обостряются все свойственные ей проблемы: бледность, сухость, краснота. Кожа выглядит вялой и уставшей. Питательные и маскирующие тональные кремы защищают кожу от негативного влияния окружающей среды, но не решают всех проблем.

Зимой маски для лица нужно делать чаще, чем в другое время года – 2-3 раза в неделю. Состав масок, соответственно, зависит от времени года. Существуют маски, разработанные специально для зимы.

В зимний период питательная маска из бананов прекрасно питает кожу. Мякоть банана – прекрасный природный увлажнитель, а богатое содержание витамина А важно для сухой кожи, склонной к раздражению.

1/4 часть банана тщательно разомните, добавьте 0,5 ложки вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Тщательно перемешайте состав, нанесите на 15 минут на кожу лица.

Маски для сухой и стареющей кожи

Желатиновые маски подтягивают дряблую, уставшую кожу, улучшают кровообращение, отбеливают кожу. После охлаждения желатин превращается в густую массу, благодаря этому свойству морщинки разглаживаются, а кожа становится упругой.

Вам понадобится: желатин— 10 г, глицерин — 40 г, окись цинка — 10 г, вода — 40 г.

Желатин заливают холодной водой, размешивают и выдерживают в течение часа для набухания. Окись цинка растирают с глицерином в однородную массу, которую смешивают с набухшим желатином и подогревают до полного растворения. Маску остужают.

В готовом виде маска может храниться несколько дней.

Загустевшую массу подогревают на водяной бане до сиропообразной консистенции, затем на лицо накладывают марлю, смоченную в расплавленной желатиновой массе. Наложенная марля хорошо приклеивается и быстро застывает на лице. Маску держите 30 минут. После снятия маски лицо смазывают кремом.

Белковая маска для лица с отрубями: в збейте белок яйца до получения пены, добавить 1 ч. л. лимонного сока и мелко нарезанную лимонную корку, а также 1—2 ч. л. отрубей. Маску держите на лице 10 минут. Смойте маску прохладной водой.

Медово-лимонная маска: к 1 ч. л. меда добавьте 30—40 капель лимонного сока и 1 ст. л. белой глины. Через 25 минут смойте холодной водой.

Маска лимонная : лимонный сок, богатый витамином, очищает и укрепляет кожу, сокращает расширенные поры.
6- 7 г жирного крема соедините 1 чайной ложкой лимонного сока, добавляя его по капле, и 1/2 чайной ложки сметаны.
Полученную смесь нанесите на 25 минут на кожу, снимите маску, смоченную тонизирующим лосьоном.

Маска для улучшения цвета лица

Среднюю морковь натрите на терке, добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите массу на лицо. Смойте через 20 минут прохладной водой.

Маски для сухой кожи с расширенными капиллярами

Маска желтково - ромашковая : желток яйца тщательно растереть с 1 чайной ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 чайную ложку экстракта ромашки.
Маску наносят на кожу тонким слоем и через 10- 15 минут снимают раствором чая комнатной температуры. Кожу смазывают любым увлажняющим кремом.

Маска творожно- витаминизированная: 2 чайные ложки обезжиренного творога размешайте с 1 чайной ложкой крепкого чая и добавьте 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут.

 

Код для вставки в блог