Горчичные обертывания для похудения

Красота
25 ноября 2016 13:23
Горчичные обертывания для похудения
 

Одной из самых простых, но в то же время эффективных процедур в борьбе с целлюлитом являются обертывания с горчичным порошком, которые вполне реально можно проводить даже в условиях собственного дома. Однако чтобы извлечь из них максимум пользы, необходимо научиться делать это правильно.

Прежде чем непосредственно приступать к процедуре, лучше всего провести на коже аллергическую пробу. Для этого необходимо нанести на тыльную сторону запястья небольшое количество горчичной кашицы сроком на 30 минут. После смесь смывается теплой водой, и за участком кожи проводится наблюдение. Если в течение ближайших двух дней покраснение не пройдет, тогда горчичные обертывания для похудения вам противопоказаны.

Также следует отметить, что еще они не рекомендованы людям с нарушениями со стороны работы щитовидной железы, при варикозном расширении вен, гипертонии, беременности и различного рода онкологии.

Рецепт приготовления медово-горчичных обертываний.

Для этого берем 2 ложки горчичного порошка (готовая горчица не подойдет), разводим в теплой водичке до консистенции сметаны, добавляем в нее 3 ложки меда (предпочтение жидкому) и одну ложечку оливкового масла. Полученную смесь хорошо перемешиваем и наносим на проблемные зоны своего тела, например, это могут быть ягодицы, живот, бедра или талия.

Сверху можно дополнительно обмотаться пленкой, надеть штаны, кофту и залезть под теплое одеяло или в качестве альтернативы заняться физической активностью, например, бегом на месте или генеральной уборкой. Не позднее, чем через 30 минут, смесь смываем теплой проточной водой и на кожу наносим увлажняющий крем.

Курс таких процедур должен длиться не более 15 раз, максимум дважды в неделю. После чего делается небольшой перерыв, примерно с неделю или две, и цикл повторяется снова.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог