Правила антивозрастного макияжа глаз

Красота
25 февраля 2017 13:20
Правила антивозрастного макияжа глаз. 12807.jpeg
 

При создании антивозрастного макияжа глаз нужно почувствовать себя настоящим художником – грамотно подбирать цвета и текстуры, делать правильные мазки и располагать оттенки.

1. Подбираем оттенки теней и текстуры

Для антивозрастного макияжа лучше использовать нейтральные бежевые, дымчато-коричневые, песочно-золотистые, пастельные оттенки теней. Именно эти цвета сделают взгляд открытым. Отдавайте предпочтение матовым или сатиновым текстурам теней, а со средствами, содержащими мерцающие частички, будьте осторожны. Визуально они могут создать иллюзию гладкого века, но под запретом для тех, у кого есть проблема нависающего века.

2. Использование контурного карандаша

Макияж глаз будет выглядеть мягче, если контурный карандаш наносить перед использованием теней и растушевывать его тенями.

3. Как скорректировать проблему опущенного века и внешних уголков глаз

С возрастом кожа теряет упругость и эластичность, именно поэтому веки и внешние уголки глаз могут слегка опуститься. Скрыть эту проблему можно особой техникой макияжа глаз.

Чтобы скорректировать проблему опущенного века, действовать нужно по схеме макияжа smoky eyes: самый темный оттенок у ресничного контура растушевывать в более светлый по направлению к бровям. При этом тени обязательно должны быть матовыми.

Внешние же уголки глаз можно поднять с помощью карандаша и теней. Следует слегка затемнить внешнее веко по контуру роста ресниц при помощи карандаша, растушевать его тенями в сторону виска.

4. Как придать сияние взгляду

Чтобы взгляд не был уставшим, а глаза сияли, подчеркните их внутренние уголки светлыми тенями ванильного или телесного (но не белого) оттенков.

Под запретом: лучше не использовать черные, темно-синие, сливовые оттенки, так как они старят и делают взгляд уставшим. Также будьте осторожны с тенями, имеющими перламутровую текстуру – они подчеркивают морщинки и нависающее веко.

5. Правильная коррекция бровей

Известно, что неправильно скорректированные брови могут добавить несколько лет. Поэтому в антивозрастном макияже стоит уделить им особое внимание. Форма бровей должна быть восходящей, а их окончания направлены в сторону виска. Они не должны быть тонкими как ниточки или соболиными, выбирайте что-то среднее. В макияже бровей используйте мягкий оттенок теней или карандаша в тон волоскам.

Евгения Примак
Код для вставки в блог