Праймеры и базы под макияж

Красота
25 января 2017 13:25
Праймеры и базы под макияж. 12692.jpeg
 

Вспомним основные преимущества и функции праймеров: они выравнивают рельеф кожи и матируют ее, обеспечивая более крепкое «сцепление» между декоративной косметикой и кожей. Кроме того, праймеры не позволяют гидролипидной пленке на коже лица вступать в реакцию с элементами декоративной косметики (отчего последние нередко меняют свой исходный цвет). В то же время праймер защищает и саму кожу от проникновения в ее слои декоративной косметики.

Помимо перечисленных достоинств, праймеры обладают также и особыми, более узко направленными, свойствами. Например, светоотражающие праймеры – в их состав входят легкие перламутровые частицы, которые помогают нейтрализовать желтые и серые «нездоровые» оттенки на коже лица. Такие праймеры идеально подходят для кожи с веснушками, которая всегда выглядит темнее, чем кожа на шее, плечах, руках. Наносятся светоотражающие праймеры непосредственно под тональный крем.

Еще одна популярная категория праймеров — силиконовые базы под макияж. Такие праймеры прекрасно выравнивают рельеф кожи, приглаживают чешуйки верхнего (рогового) слоя кожи, что особенно понравится обладательницам сухой кожи. А вот тем, у кого кожа жирная, такие силиконовые базы под макияж вряд ли подойдут, потому что они могут закупоривать поры кожи.

Разноцветные праймеры помогают выровнять различные оттенки на коже лица, сгладить покраснения, синяки и т.п. Как правило, чаще всего используются базы под макияж сиреневого оттенка и нежно-розового. Сиреневый праймер отлично устраняет желтые оттенки, теплый розовый — нейтрализует серый цвет лица.

Праймеры зеленого цвета редко используются в макияже — чаще всего они нужны только для нейтрализации очень сильных покраснений (купероз, родимые пятна и т.п.)

Матирующие базы работают, как правило, за счет сильных абсорбирующих компонентов, которые никак не регулируют выработку кожного сало, а лишь впитывают его излишки. Поэтому наносить матирующий праймер на все лицо целиком не нужно — им можно обработать только проблемные участки на лице.

Так называемые шелковые базы под макияж содержат в своем составе большое количество шелковой пудры, которая, в свою очередь, на 90 % состоит из чистейших аминокислот. Которые, как известно, увлажняют, разглаживают и питают кожу. Пожалуй, это самый распространенный и самый простой в использовании тип праймера. Единственный нюанс, который нужно учесть при ее нанесении — ей нужно дать время полностью впитаться в кожу перед тем, как вы приступите к тонированию лица.

Если вы счастливая обладательница безупречной кожи лица, на которой не наблюдается никаких видимых дефектов, вы можете использовать праймеры не для коррекции, а для повышения стойкости макияжа. Как правило, они выпускаются в виде фиксирующих спреев, которые можно использовать и перед нанесением тонального крема, и наоборот — в самом финале.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог