6 правил нанесения масок для лица

Красота
24 февраля 2017 13:07
6 правил нанесения масок для лица
 

При нанесении масок на лицо важно соблюдать 6 простых, но очень важных правил, которые максимизируют эффект маски и позволят избежать нежелательных эффектов.

Первое правило: маску нужно наносить курсами

Для начала запомните, что ожидаемый эффект наступает не раньше чем через месяц ее использования. То есть вам нужно выбрать маску и наносить ее 1-2 раза в неделю курсом в течение месяца. Если эффект от маски вас не устроил, можно повторить курс спустя неделю или воспользоваться другим рецептом.

Второе правило: необходимо очистить кожу

Перед тем, как использовать маску кожу лица нужно очистить. Вам необходимо не просто умыться, а очистить поры, чтобы полезные компоненты маски могли проникнуть в кожу и произвести необходимый эффект. Увлажнение кожи всегда начинается с очищения. Очистить ее вы можете при помощи: горячего компресса, паровой ванны, пилинга для лица. Последний вариант лучше использовать за час до того, как наносить маску.

Третье правило: запретные зоны

Помните, что наносить маску на кожу вокруг глаз и губы категорически запрещено. На этих участках эффект от масок может быть обратный ожидаемому. Для этих зон существуют свои специализированные средства. Вместе с маской вы можете использовать питательный крем для кожи вокруг глаз и увлажняющий бальзам для губ.

Четвертое правило: чистота во всем

Одно из главных правил нанесения масок – это чистота. Кроме непосредственного очищения кожи лица, вам необходимо проверить чистоту щеточки или кисточки, которой вы наносите маску. То же самое касается и нанесения руками.

Пятое правило: полное расслабление

Эффект от маски будет больше, если после того, как вы ее нанесли, вы не будете артикулировать, пусть лицо остается неподвижным. Стоит просто расслабиться и принять ванну, чтобы увлажнить не только лицо, но и тело.

Шестое правило: аккуратность

Снимать маску с лица нужно очень осторожно и не растягивая кожу. Для усиления эффекта от маски, после того как вы ее сняли, можно протереть лицо настоем лекарственных трав.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог